152
Соседка
Разное
18.08.09 20:28

Вечно голодный чужой ребенок.

Но не от голода. Соседский ребенок. 9 лет. Приходит играть к моему сыну. Живем летом на даче, тут детей мало, мой играет с этим мальчиком. Он всегда хочет есть. Но не от голода, т.к. у них нормальная семья, обеспеченная, он всегда накормленный. Но , видать, такой возраст- он постоянно хочет есть! Когда мы садимся есть, я всегда его зову с нами. Помимо этого он и сам может попросить. А я не всегда готовлю столько, чтобы его еще кормить. У меня столько муж не съедает, сколько он. Один раз даже мужа без ужина оставила, потому что мальчик этот все съел- просил добавки, я не могу отказать. Реально напрягает. Его мама в курсе, даже при мне много раз ему говорила, чтобы есть приходил домой и не ел у чужих людей. Но он у нас много времени проводит, естественно я его кормлю. Но ведь не обязана? Ладно сел вместе с моим, пообедал- я им одинаково наливаю. Так ведь всегда просит еще и голодными глазами рыщет вокруг. Надоело, если честно и начинает раздражать. Я ж не могу его не звать , когда своего кормлю. Но и готовить больше- не собираюсь, мой бюджет на него не рассчитан. Да, считаю себя иногда жадиной какой-то. Но меня эта ситуация уже бесит. Если на столе лежит печенье, конфеты- все сразу сметается им. Убираю все теперь, выдаю поштучно. Ибо мой ребенок не получает тогда этого. Что делать? С мамой его говорить не буду, т.к. он и сама все знает. Выставлять его, выгонять? Тоже не хорошо. К ним дети тоже ходят играть, но мой малоежка, поэтому если он там, то останется голодный, т.к. плохо ест. Мне спокойнее, когда он дома и мною накормленный. В общем, фигня какая-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но не от голода. Соседский ребенок. 9 лет. Приходит играть к моему сыну. Живем летом на даче, тут детей мало, мой играет с этим мальчиком. Он всегда хочет есть. Но не от голода, т.к. у них нормальная семья, обеспеченная, он всегда накормленный. Но , видать, такой возраст- он постоянно хочет есть! Когда мы садимся есть, я всегда его зову с нами. Помимо этого он и сам может попросить. А я не всегда готовлю столько, чтобы его еще кормить. У меня столько муж не съедает, сколько он. Один раз даже мужа без ужина оставила, потому что мальчик этот все съел- просил добавки, я не могу отказать. Реально напрягает. Его мама в курсе, даже при мне много раз ему говорила, чтобы есть приходил домой и не ел у чужих людей. Но он у нас много времени проводит, естественно я его кормлю. Но ведь не обязана? Ладно сел вместе с моим, пообедал- я им одинаково наливаю. Так ведь всегда просит еще и голодными глазами рыщет вокруг. Надоело, если честно и начинает раздражать. Я ж не могу его не звать , когда своего кормлю. Но и готовить больше- не собираюсь, мой бюджет на него не рассчитан. Да, считаю себя иногда жадиной какой-то. Но меня эта ситуация уже бесит. Если на столе лежит печенье, конфеты- все сразу сметается им. Убираю все теперь, выдаю поштучно. Ибо мой ребенок не получает тогда этого. Что делать? С мамой его говорить не буду, т.к. он и сама все знает. Выставлять его, выгонять? Тоже не хорошо. К ним дети тоже ходят играть, но мой малоежка, поэтому если он там, то останется голодный, т.к. плохо ест. Мне спокойнее, когда он дома и мною накормленный. В общем, фигня какая-то.
Соседка
У нас на даче принято обедать дома. Мне мой бюджет позволит кормить друзей моего сына, равно как и бюджет других мам позволит им кормить моего. Но мы просто решили, что бардака в виде "ребёнок обедает у добрых людей" нам не надо. Конечно, чай, мороженое, фрукты - всегда. Но обеды-ужины очень редко. Если я своего зову обедать, друзья уходят домой или, если им ещё не пора - сидят в его комнате и ждут. Конечно, я им предлагаю, но они "обучены" обедать дома и не сядут никогда. С моим сыном такая же история. Удивительно, что мама вашего гостя не запрещает ему питаться в гостях. Вы бы с ней провентилировали аккуратно этот вопрос, ну как-то подипломатичнее желательно, чтобы у мальчика не возникало вопросом и позывов обедать с вами.
не кормите. вообще не кормите. вы ему не добро делаете, а зло..он же так..просто разожрется:-(:-( если он не знает меру, то что будет дальше? я б не хотела чтоб моих детей кормили от пуза чужие люди. ребенок должен знать норму. это касается и "милых серду/бабушкиных...ах....ах....ах... " пирожков, сладостей и подобное. (с транслита)
Кормила бы как всех, а добирал бы пусть недорогим печеньем и бутерами.
отправляйте своего ребенка к соседям играть. На весь день. (с транслита)
Я очень понимаю, что вам сложно выпроводить мальчика, когда сажаете кормить своего. Тем более, с друзьями напряженка. Но, совершенно не понимаю, почему вы позволяете ему объедать вашу семью? Зачем, вы ему все скармливаете до такой степени, что муж остается голодный?! Положили детям поровну - все! Остальное убрали с глаз долой. Наелся - не наелся... Не ваша проблема. Хочет добавки? "Извини, Мишенька, добавка - нашему папе/нам на ужин/ее вообще нет. А ты можешь сходить домой и еще что-нибудь покушать".
а я вообще не кормлю. во 1) я терпеть не могу готовить. например в случае автора "муж остался без ужина". я не хчу стять лишний раз у плиты, потому что то кто пришёл нахаляву пожрать. а делать это каждый день-хрен вам. во 2) я жадина. в нашем семейном бюджете не предусмотрена графа "кормёжка непрошенных гостей". исключения- угщение кнфетами, печенькой. или если мы сами приглашаем к себе гостей. когда собираетесь кормить своего ребёнка, скажите Пете/Васе: пока мы тут обедаем, сбегай домой тоже покушай и приходи обратно в гости. и точка!
Anonymous
Вы кого боитесь? Мальчика, маму его, что они о Вас подумают? Решат, что у Вас денег мало? Живете с оглядкой кто и что скажет? Выпендриваетесь? Вам оно надо? Не понимаю, как можно ради чужого мальчика оставить собственного мужа без ужина. Мало ли что он там просит, нет и все. Он Вас укусит чтоль?
может и мне советов бросите. на даче есть соседская девочка. она к нам приходит поиграть. первое что делает ребенок, это идет к холодильнику, типа а чего вкусненького? типа растишки, актимельки, сырков, часть съедает, часть надкусывает. была ситуация, когда мой ребенок был у соседей на участке. так мама девочки, мне сказала, что я плохо кормлю своего ребенка, папе нашему сказала ( а он мне выговорил), еще и бабушке нашей сказала. трындец! речь шла о тарелке супа. мой ребенок сел вместе с ними и съел тарелку супа. вот чего делать в такой ситуации?
У меня крестник такой, причем ему уже 13 лет. Но у него явно психологические проблемы - разведенные родители, долгие ссылки в деревню к старому деду, ненавистная мачеха. Мне кажется он просто стремится урвать от любой обломившейся халявы как можно больше - еда, так пока не стошнит, компьютер - до посинения, велосипед - пока не сломает. Родители типа пытались воспитывать в строгости, ограничивали во всем, а получили совершенно дикий побочный эффект:( У Вашего соседа похоже, мне кажется - не голод, а именно дефект воспитания + характер рваческий. Тут только твердо отказывать, давать столько, сколько считаете нужным.
Когда собираетесь обедать, то просто мальчику скажите: "Сейчас время обеда. Сбегай пообедай и приходи снова." Вы, главное, не стесняйтесь.
Можно сказать мальчику - мы обедаем, погуляй пока. У нас на даче гостевая и приватная зоны, и, если ребенок будет на нашем участке, ему не придется уходить, может посидеть в гостевой части, поиграть в детском домике, пока моя доча кушает. У нас столы на веранде и в доме, и можно на веранду приглашать, например, на чай или арбуз, а на нормальную еду не звать. В общем, ребенку 9 лет, вы ему можете все сказать, как взрослая ребенку, и не стесняться. Если голодный -иди покушай домой. А потом к нам приходи на арбуз. В 4 часа. Другое дело, ПОЧЕМУ он голодный. Вполне возможно, что он, как многие люди, считает, что с едой он получает любовь и внимание, которого ему очень не хватает. Я помню, мне было 7 лет, и меня оставляли в продленке. И моей подружке мама делала бутеры - булка, масло сливочное и малиновое варенье. Это было необыкновенно вкусно. Мне казалось, что это так здорово, как родители о ней заботились -каждое утро делали бутерброды, и я тоже получала частичку этой заботы. Если у этого мальчика тоже нехватка эмоционального внимания от родителей, то можно ведь и не кормить. Можно пригласить его на совместную игру. Мы, например, приглашаем соседей на игру в УНО, очень объединяет. Или вязть его на прогулку. Может, и не в голоде дело.
Блин, купите у бабки на базаре мешок яблок- сейчас год урожайный- дёшево. Поставьте перед этим траглодитом :) - пусть лопает. Вот и всё.
Есть два выхода: 1. Кормить :) И он мне кажется правильным и не трудным, не объест он Вас, когда-нибудь и ваших где-нибуть покормят :))) 2. Не кормить. Просто спокойно говорить - проголодался? Сходи домой, поешь и возвращайся. О чем страдания-то вообще? :)))
Играют ваши детки - подходит время обеда - подходите к этому мальчику и говорите - Вася, тебе пора домой обедать :-) И всё.
до конца лета осталось 10 дней - потерпИте эти дни. Всё равно, не отправляя мальчика домой на обед, (что вам самой не нравится), ничего другого вы не придумаете.
Когда была маленькой и моя бабушка всех кормила, и меня бабушки всех друзей кормили :-) не вижу в этом проблемы :-)
Anonymous
Почему просто нельзя сказать:"А сейчас все бегут по домам - обедать, после обеда можете опять играть." ? Ну, если вас это реально напрягает... И, честно говоря, не поняла, почему дети играют на кужне (где стоят вазочки с конфетами и печеньками)?
К моему сыну тоже друг приходил. У него родители работают с утра до вечера, предоставлен ребенок сам себе. Вот и играли и ели у меня вдвоем. Поначалу молчала, потом как-то мягко намекнула, что уже половина девятого вечера, не пора бы ему домой... Он ответил "Не-а". Выпроводила. После сыну сказала, что больше дома играть с ним нельзя, пусть идут на улицу. А когда кушать, я его позову. Без С*! Причина у меня была - моя беременность. Хорошим для всех, в ущерб собственной семье, не считаю нужным быть.
Боже, какая грустная тема..... Всегда с болью смотрю на "раскормленных" детей - на мальчиков 10летних с бабскими визглявыми голосам, жирными ляжками и сиськами 1-2 размера. Не к добру нам пришло все это продуктовое вредное изобилие.... Не были же мы такие, дети 70-80х! кушали всегда из под палки.
Девочки, большое спасибо всем за обсуждение и за советы! Самое главное- я поняла, что выставить на обед домой чужого ребенка- это вполне нормально. Так теперь и буду делать. Или если предлагаю обедать с нами, то никаких добавок- ешь что дали, остальное- дома.
Соседка
Я в детстве тоже была вечно голодной, просила в гостях добавки. Мне как-то прямо сказали, что если я буду столько есть, то своим на ужин не останется. Дошло, перестала добавки просить.
Anonymous
А почему бы не поговорить с мамой ребенка,чтобы давала что-то с собой или Вам для кормежки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения