107
а Вы орёте на детей?
вот и весь вопрос собссно. Да Иногда Никогда (даже если дети очень плохо себя ведут) А как тогда? Какие методы применяете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и весь вопрос собссно.
Да
Иногда
Никогда (даже если дети очень плохо себя ведут)
А как тогда? Какие методы применяете?
Бывает.
Меня этот вопрос часто мучает. В России на детей на улице орут часто. Не в России не орут. И дети вполне себе чинные, не делают чего не надо, нет причин на них орать. А мои почему-то делают что не надо довольно часто. Они любители пошалить.
Я не ору. Могу громко повторить, если не "слышали". А дочь любит мимо ушей пропускать.
Это дома. На улице спокойно ведут себя.
ору, раздражает меня старшая :( даже если говорю "строго" у меня чересчур сердито получается :( помоготе кто может :((
Anonymous
и я ору, страдаю, и ору , ну не понимают по-другому.Пока говоришь спокойно, как в "трубу", крикнешь, вроде услышали.
Да вы не одна. Сейчас я уже не то, что ору, а повышаю голос. Т.е. без злости. Вот папу и так слышит, а меня только через громкость, когда тв плохо слышно становится :).
(с транслита)
у меня периодмаи получается.вот у сына сейчас такая полоса,что он просто неуправляем.приходится часто повышать голос и даже кричать.а бывает,что мой сын просто ангел и проходит день за днем и нет повода повысит# интонацию.хотя придерживаюсь метода "не кричать",но не получается.увы...
(с транслита)
Anonymous
Только что... 10 часов, вымытая и расчесаная, явилась смотреть телевизор, 3 раза из компютерного закутка я сказала что "В кровать!", на 4. то-же проорала.
На улице нет причин, там она себя оч хорошо ведет почему-то.
Бывает,ору.Я вообще громогласная, но в таком состоянии я никому не страшна:(Вот когда говорю тихо-тихо и мягко -усё,разбегайся кто куда.Даже собака под кровать уползает.
Иногда. Стараюсь поскорее взять себя под контроль и перейти к другим мерам - уже иногда получается. Стараюсь потом прощения у дочки просить.
Я ору. Только это ничего не значит, и все об этом знают :) и внимания не обращают :)
ору.
Знаете, до 3 примерно лет я не понимала, как и зачем повышать голос, а тем более орать на ребенка. На мамаш с повышенными тонами на площадке смотрела недоуменно. А сейчас, да, я понимаю. Иногда приходится и прикрикнуть, или оччень строго и громко что-то сказать (например, повторить запрет). Но сын вообще в процессе игры часто *теряет голову*, чтобы услышал приходится ловить-останавливать, разворачивать к себе лицом, брать за руку и только тогда - говорить с 99% шансом быть услышанной и понятой :)
да
Anonymous
Бывает, что ору. Но сразу же становится стыдно и начинаю извиняться перед ребенком.
Нет. Старшая дочь - ангел во плоти, никогда не даёт поводов для крика. Средняя даёт, то я сама по себе стала терпеливей и сдержанней с возрастом, так что с собой справляюсь. Ну а на младенца кричать - это последнее дело. ))
Редко. Но все равно потом себя паршиво чувствую:(
Как ребенок вечно орущих родителей никогда не повышаю голос на мужа и дочку. Предпочитаю 100 раз повторить одно и то же спокойно. Если понадобится, то еще 100 раз повторю.
Не ору, но голос иногда повышаю, потому что в некоторых ситуациях до ребенка бывает необходимо донести какую-то истину, а сам ребенок в это время пребывает в состоянии, когда тихий голос просто не воспринимается :-)
Ору. Я псих, по натуре. Вывести меня из себя - как два пальца...Страдаю от этого ужасно.
Ору редко, но голос повышаю часто. Для меня это разные вещи. Орать - это когда уже совсем в бешеном состоянии нахожусь. А повышаю голос - это после того как 100 раз спокойно сказала, но ребенок игнорирует, тогда повышаю голос.
Ору, когда сильны выведут. Каюсь....
Да, когда спокойная речь не действует.
Ору. Принудительно. Вот смотрю как бедокурят, самой смешно. Но думаю - ох, опять надо орать. Пошла орать....((( а так не хочется.....
ору, но все реже и реже))
кстати.. я у детя спросила кричат ли на них воспитательницы в саду..
ответ был - да..
ну кто б сомневался))
я спросила - а какие слова-то кричат?
знаете что он ответил?!!!
"Детииии, потишееее!"
:-D
никогда, могу повторить погромче.
Никогда не ору. Ни на кого - ни на детей, ни на взрослых. Даже не представляю, чтобы в нашей семье кто-то стал орать на другого.
Удивлена была, что так много людей кричат на детей. По-моему, дети быстро привыкают к ору (а куда деваться?) и перестают на него реагировать.
Эх...Ору, блин. По утрам, когда сына в сад собираю, а сама на работу опаздываю. Но, я по утрам всегда раздражительная, сынулька уже знает и не особо расстраивается:)
иногда случается, но потом мне жутко стыдно и я всегда извиняюсь перед дочкой
Нет не кричу,не вижу смысла.
бывает, когда доведет...
Вчера орала, как потерпевшая, впервые в жизни, ребенок даже испугался...Знаете за что? Доче 2 и 8...со всей силы бросила пульт в новую плазму...и разбила ее:( Причем, просто так...На вопрос-зачем ты это сделала, отвечает-не знаю...меня аж до сих пор трясет от этого! Вот что бы вы сделали, как бы наказали за это??? Уфф, выговорилась...
А я в принципе громко разговариваю:-) И муж у меня не тихий. И дети соответственно громогласные. Вполне могу "рыкнуть" - не орать как потерпевшая, а именно "рыкнуть" - бывает по-другому не унять двух разошедшихся хулиганок:-)
Ору. Честно. Но! Только если уж совсем капец:) и только в отсутствие свидетелей и посторонних. При наличии оных, стискиваю зубы, но не опускаюсь до прилюдного ора и шлепанья своего ребенка.
Ору. Дома ору, на улице нет. Но только когда не слышит, что я хочу от нее.
Ору, с периодичностью раз в 2 недели. Сама об этом потом жалею и каждый раз даю себе слово больше не орать)))))
иногда бывает, когда совсем край. но выше правильно заметили - смотря что и как орать.
Не ору, так как голос у меня и так очень громкий, достаточно просто сменить интонацию с доброжелательной на строгую, чтобы добиться нужного эффекта :oops
Ору((
Я над собой ОЧЕНЬ сильно работаю, чтобы не срываться. Не всегда получается, но обычно я прежде чем заорать думаю - сильно ли плохо то, что ребенок сотворил и нет ли в этом моей вины. Чаще всего в итоге спокойно говорю после этого. Срываюсь только когда сил совсем-совсем нет и дите "злонамеренно":) сделала то, что точно знает, что нельзя.
Anonymous
Не ору..Мои дети давно уже не делают того,на что можно орать)А человека,который говорит тихо, слушают лучше..прислушиваются.
Иногда могу рявкнуть "тихо всем!" если громко спорят или мешают мне, когда я за рулем:) Больше вроде и нет поводов. Ну да они у меня спокойные (ттт)
кричу иногда, скажем так, терпеть не могу слово "орать":)
Anonymous
Я в последнее время стала сдержаннее, но все же ору периодически, когда вижу свою беспомощность, в основном!!!! Понимаю, что это моя слабость, но что делать?!
Бывает...
бывает срываюсь...стараюсь не кричать, но...
Да, к сожалению, и старшая дочь начала уже кричать на меня в ответ. Ненавижу это, но понимаю откуда ноги растут. Пытаюсь не кричать, а говорит строго - иногда работает.
Бывает.
Бывает конечно. После лета домой не затащишь с детской площадки, приходиться кричать что домой пора, завтра вставать рано, ужинать надо мол, но это скорее громко разговаривать. Когда хулиганит можно и наорать, тока не при всем честном народе, а то подумают что больные, пока до дома дойдем я упокоюсь и мораль читаю уже с толком так сказать с расстановкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения