67
Разное
22.08.09 21:56

Какая работа лучше для мамы?

вопрос на засыпку: что лучше для мамы? 1) стабильная работа в офисе с жестким графиком и средней зарплатой 2) фрилансерство и работа дома в свободном режиме При этом я - мама 4-летнего ребенка, который ходит в детсад и мне не на кого “спихнуть“ материнские обязанности. Вроде как по этому жизненному обстоятельству надо больше склоняться к фрилансерству? Но, с другой стороны, этот вид работы не подразумевает стабильный высокий заработок, а мы очень стеснены в финансах сейчас и имеем большие кредиты, то есть моя зарплата очень важна. Девчат, советуйте, что выбрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос на засыпку: что лучше для мамы? 1) стабильная работа в офисе с жестким графиком и средней зарплатой 2) фрилансерство и работа дома в свободном режиме При этом я - мама 4-летнего ребенка, который ходит в детсад и мне не на кого “спихнуть“ материнские обязанности. Вроде как по этому жизненному обстоятельству надо больше склоняться к фрилансерству? Но, с другой стороны, этот вид работы не подразумевает стабильный высокий заработок, а мы очень стеснены в финансах сейчас и имеем большие кредиты, то есть моя зарплата очень важна. Девчат, советуйте, что выбрать?
Я привыкла к своей домашней работе...
Для меня только второй вариант, поскольку детей больше, сада и бабушек-нянь нет.
Автор, кстати, а вы кто по профессии?
у меня есть подработка дома. Из плюсов - больничные провожу так же как и рабочие дни, никто мне не делает ЛИЦО о том, что "нувотопять с этим ребенком"..... Из минусов - занято практически все свободное время. Т.е. его нет. Но зато в критической ситуации можно всегда потратить день на зубного-гинеколога-магазин да и не надо ехать куда-то по пробкам-метро. Это для меня огроменный жирный плюс. Муж настаивает на том, чтоб я вышла в офис - но я жестоко не хочу, даже пусть там будет высокая зарплата..... Это ж полжизни в пробках((((( Так что проблема автора мне близка и понятна. Тоже головой понимаю, что будет мне и 40 и надо будет предъявлять опыт работы и карьеру.... Но кроме этого на правах взрослого человека считаю себя вправе делать выбор. Пока жареный петух не клюнул - буду с детьми, ну и подработка пока дает мне некоторое образование в сфере для меня новой... вот стану там клевым спецом - дети подрастут - пойду в офис)))))))))))))))))))))
Тут надо рассмотреть несколько моментов: насколько большая разница в зарплате получается; есть ли кто еще в помощь, мало ли; у мужа доход постоянный или нет. Это первое что пришло в голову. Например, я выбрала офис, потому как по моему мнению в семье хоть один должен быть с гарантированным доходом, а у мужа доход непостоянный (то густо, то пусто). В садик - из садика успеваю. Больничные мое руководство терпит. Так что без няни обходимся. Да и сидение дома меня угнетает. И сосредоточиться не могу, отлыниваю:-)
Мне как-то пришлось взять работу на дом. Я не смогла - муж достал разговорами и т.п. Самое сложное при работе дома - это приучить домашних к тому, что ты РАБОТАЕШЬ и тебе нужна тишина и т.п. Увы, по моей специальности фрилансерство возможно, но в этом нельзя сидет долго.
можно напишу с позиции ребенка? Мои родители в мое детство работали фриланс. Блиииин! Это было так ужасно, когда совершенно не представляешь, что с деньгами, когда в последний момент не едешь на школьную экскурсия, тк маме заказа не поступило, когда мертвый сезон аакурат перед твоим др, когда нет никакой уверенности в жизни, потому что мама не в состоянии распланировать свой доход, соответственно вечно получаются непредвиденые ситуации. Ты живешь постоянно то густо то пусто, сегодня есть все, завтра нет ничего и не известно будет ли когда-нибудь. Это очень тяжело воспринимать детским мозгом. Когда мама вшла на стандартную работу, это был такой кайф, когда я спокойно и четко все понимала, что "купим с зарплаты", все будет ко времяни и пусть у меня пропали периодически раньше покупаеме шикарные наряды, но зато теперь всегда были небольшие точне денежки на обед в школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения