416
@@@Мамы-ВНБ № n+1 @@@
Всем привет в новом топе и новой еве :) осень на носу, а потому всем желаем не мерзнуть и не простужаться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет в новом топе и новой еве :) осень на носу, а потому всем желаем не мерзнуть и не простужаться :)
Девочки!Мое чудо в паспорте.Поглядите, кому интересно!
Всем привет в новой Еве! Я только сегодня первый раз вошла и всё это увидала:) еще не поняла нравится или нет:)
вот тут моя 5-летняя принцесса :)http://eva.ru/albumpage/28692/655978.htm
что-то мы совсем упали:(
Народ, ау! где мы все?:)
Народ, ау! где мы все?:)
Вести с полей: у нас Лизыч заговорила! Т.е. именно заговорила - перешла на развёрнутую фразу ("Мама Аня тут, папа на лаботе"))и многосложные слова типа "дюкдяк" (рюкзак), "пигого" (пингвины), "банан" и прочее. Девочки, мы с мужем просто млеем, оказывается, с тяжёлой КатУшиной историей мы совершенно забыли, как развиваются обычные дети!
КатУша в субботу первый раз была на балете. Всё прошло замечательно! Вела себя отлично, повторяла все движения, слушала преподавателя. Танцевать ей ОЧЕНЬ понравилось! Так что купили уже купальник с юбочкой и балетки :)))
Маська пошла в старшую школу, пока полёт нормальный. Опять погнало её в рост, совершенная девица ужО, мальчики на улице сворачивают шеи (уже не на меня, на неё, во как время быстро летит!:))))))))
В пятницу у нас встреча с супер-пупер психиатром - мЭстным спецом по аутизму. Будут ставить КатУше окончательный диагноз. Так что я накануне ещё прибегу за кулачками, ок?
Ну вот вроде, отчиталась обо всём :))
КатУша в субботу первый раз была на балете. Всё прошло замечательно! Вела себя отлично, повторяла все движения, слушала преподавателя. Танцевать ей ОЧЕНЬ понравилось! Так что купили уже купальник с юбочкой и балетки :)))
Маська пошла в старшую школу, пока полёт нормальный. Опять погнало её в рост, совершенная девица ужО, мальчики на улице сворачивают шеи (уже не на меня, на неё, во как время быстро летит!:))))))))
В пятницу у нас встреча с супер-пупер психиатром - мЭстным спецом по аутизму. Будут ставить КатУше окончательный диагноз. Так что я накануне ещё прибегу за кулачками, ок?
Ну вот вроде, отчиталась обо всём :))
Здравствуйте, дорогие девули! Мы совсем пропали, сначала на даче, потом месяц были в Болгарии. Вернулись 11 сентября, а 13 уже нас угораздило попасть в больницу((. С обструктивным бронхитом и кишечной коликой, по скорой увезли. Сегодня вот ушли под расписку, тк вроде состояние улучшилось, все то что делали там, будем делать дома, ну и плюс боюсь там подхватить что-то, в инфекц отделении лежали. Температуры нет, т-т-т, но сипы пока остались, очень переживаю, тк за Федькину жизнь это уже 2й бронхит - приходят мысли об аллерическом происхождении болезни((, не дай Бог конечно. Есть конечно вариант что подхватили в самолете, там рядом с нами девочка летела кашляла и потом в маске ее видела. Про отдых расскажу позже и фотки выложу, а сейчас по традиции прошу вашей поддержки чтоб поправиться нам поскорее, на отдыхе тоже 10 дней с соплями ходили. что-то болезни нас одолели, хотя кормлю его еще, где же обещанный иммунитет? Собралась вот еще на работу с 29 сент, совсем скоро, а как от ГВ хотя бы дневного отлучить покка не знаю, тем более в связи с болезнью увеличилось дневное кормление. Может кто что посоветует, с Федей няня будет сидеть, других вариантов у нас нету, к сожалению..
Девы мои родные, привет!!!! Я совсем зашиваюсь, с Амелькой три раз в неделю в госпиталь на гимнастику, ттт растем, не все так гладко как хотелось бы, но мы стараемся. Фотки размещу на днях. У Алиски просыпается ревность)))), перерастающая иногда даже в гнев(Масянь как ты справляешься???)))))))))). У Амели давление под контролем, пъем каждый вечер лекарство((((, что будет дальше, скажут после года. Чмок вас всех. Пошла читать ваши новости!!!!
Ну что, девы, вернулись мы от психиатЕра. "Аутизм" - теперь официальный КатУшин диагноз. Прислушиваюсь к себе: ну да, есть некий внутренний напряг. Значит, не на все 100% я была к этому готова. Хотя накануне с мужем обсуждали всё это, пришли к выводу, что пусть лучше вот такая тяжёлая определённость - тогда и дополнительные часы с логопедом получим, и игровую терапию в полном объёме, и в школе (а нам уже на будущий год туда, здесь идут с 4-х лет)приставят к КатУше специального человека, чтоб помогал ей адаптироваться, учить язык. И психиатр сегодня нам то же говорил: главная задача сейчас - как можно лучше скомпенсировать, помочь, поддержать ребёнка. Прогресс, конечно, у нас потрясающий, но и проблем ещё куча. Вот так...
В общем, выдыхаем и продолжаем нашу борьбу за светлое КатУшино будущее :))
Спасибо вам, девочки, за поддержку и участие. Нам они ОЧЕНЬ нужны!
В общем, выдыхаем и продолжаем нашу борьбу за светлое КатУшино будущее :))
Спасибо вам, девочки, за поддержку и участие. Нам они ОЧЕНЬ нужны!
Мы таки приперлись с моря, но сил отчитываться чего-то совсем нету:( Как оклемаюсь - будет фотоотчет.
Привет, девчонки! Давно не появлялась, закрутилась со своими мальчишками. Вроде Мишаня поспокойнее Коли будет, и Коля подрос, по отдельности с ними не сложно, а вот когда я одна с ними (по будням) - еле управляюсь, сложновато, особенно когда одновременно хотят есть (спать, писать, какать, плакать и пр.)
В паспорте Мишины фотки и немного Коли.
Нам уже почти полтора месяца, время пролетает очень быстро. Наели уже 1,5 кг и выросли на 5 см за это время! А так в общем все хорошо у нас :))
В паспорте Мишины фотки и немного Коли.
Нам уже почти полтора месяца, время пролетает очень быстро. Наели уже 1,5 кг и выросли на 5 см за это время! А так в общем все хорошо у нас :))
Меня кинула няня - за неделю до выхода на работу. Я сразу стала искать по объявлениям. И можете себе представить - почти каждая, услышав, что я кормлю еще, выпадает в осадок и говорит что-то странное типа "а почему вы еще не отлучили?" или "Я не поняла, у вас еще младший ребенок? почему вы кормите?" у меня как-то в окружении многие кормят достаточно долго, такая странная реакция, почему? начинаю впадать в депрессию от этих поисков, кому я ребенка доверю?!
Всем привет еще раз! Хочу поделиться новостью :)
Скоро похоже буду многодетной мамочкой :) Вот свыкаюсь с этой мыслью. Муж говорит, лучше об этом и не думать, а мне дууууумается :):)
Скоро похоже буду многодетной мамочкой :) Вот свыкаюсь с этой мыслью. Муж говорит, лучше об этом и не думать, а мне дууууумается :):)
Выложила обещанные фотки. Сортировать их я не умею поэтому просматривать надо методом ежа, т.е. начиная с конца. Пароль всем кто отметился в топике пришлю в личку, кого обделю - пишите.
Итак, очень много фоток:
http://eva.ru/albumpage/27245/660663.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/660709.htm
Итак, очень много фоток:
http://eva.ru/albumpage/27245/660663.htm
http://eva.ru/albumpage/27245/660709.htm
вот и наши фоты, http://picasaweb.google.com/kate.polunina/2009#
Девочки, а кто знает как там наша Маргаритка то? а то тот топ в ХР совсем упал...
Ездили в дом отдыха на выходные, на 1 день точнее, получились такие фотки http://picasaweb.google.ru/kate.polunina/MIipZF02#
Поделюсь фотами тоже :) Купила большую рамку,задумали с Маськой сделать коллаж из семейных фот. Это фотографии 2009 года, самые любимые, некоторые у меня в паспорте висят. А там, где мы с мужем вдвоём, - это я ещё Лизычем беременная :)
Вот, наслаждайтесь :)
http://picasaweb.google.co.uk/olegge/BigFrame?authkey=Gv1sRgCMuN8Prhy4yaPw#
Вот, наслаждайтесь :)
http://picasaweb.google.co.uk/olegge/BigFrame?authkey=Gv1sRgCMuN8Prhy4yaPw#
Девы, я В ШОКЕ! Вчера на ночь глядя занесло меня вот сюда
http://eva.ru/topic/77/1962530.htm
Читать вот с этого поста
http://eva.ru/topic/77/1962530.htm?messageId=49871355
Я уже сто лет захожу в наш топ и в Другие дети. Ну, ещё по старой памяти в ХР. А тут вынесло меня на эту ссылку. Верите, я полночи не спала. ТАК меня давно ничего не впечатляло. Может быть, потому, что именно во время этой трагедии с Каллистой я как раз пришла на Еву после первой ЗБ. Скепсис мой природный был тогда в отключке, гормональная нестабильность и депрессуха - в расцвете, плюс серьёзный семейный кризис. Я тогда думала: "Ёлы-палы, есть же такие Женщины, такие Матери!" Плакала (хотя по жизни трудно из меня слезу вышибить), читала сайт памяти Каллисты...Тогда ведь вся Ева рыдала над этой трагедией. Да до сих пор, спустя шесть лет, нет-нет да и мелькнёт где-нить в ХР ссылка на эту историю...
И вот народ, играючись, неопровержимо практически доказал, что всё это было разводилово. И разводила нас ... Тадарида! Человек-евская легенда, особенно в ХР, особенно у тех, кто страдал привычным невынашиванием. Я неоднократно консультировалась у неё, я ОЧЕНЬ ценила этого человека.
БлинА, Солнышко, Орхидеич, Джи Кейчик, Лемурыч, вы же наверняка её помните! Девочки, ЧТО ЭТО БЫЛО?! В тот топ пришли уважаемые "старички" - Зая, Йоша, Юна... Все подавлены, у всех не укладывается в головах...
Короче, ни разу ещё за 6 лет Ева меня так не впечатляла :( Чувство премерзейшее :(((
http://eva.ru/topic/77/1962530.htm
Читать вот с этого поста
http://eva.ru/topic/77/1962530.htm?messageId=49871355
Я уже сто лет захожу в наш топ и в Другие дети. Ну, ещё по старой памяти в ХР. А тут вынесло меня на эту ссылку. Верите, я полночи не спала. ТАК меня давно ничего не впечатляло. Может быть, потому, что именно во время этой трагедии с Каллистой я как раз пришла на Еву после первой ЗБ. Скепсис мой природный был тогда в отключке, гормональная нестабильность и депрессуха - в расцвете, плюс серьёзный семейный кризис. Я тогда думала: "Ёлы-палы, есть же такие Женщины, такие Матери!" Плакала (хотя по жизни трудно из меня слезу вышибить), читала сайт памяти Каллисты...Тогда ведь вся Ева рыдала над этой трагедией. Да до сих пор, спустя шесть лет, нет-нет да и мелькнёт где-нить в ХР ссылка на эту историю...
И вот народ, играючись, неопровержимо практически доказал, что всё это было разводилово. И разводила нас ... Тадарида! Человек-евская легенда, особенно в ХР, особенно у тех, кто страдал привычным невынашиванием. Я неоднократно консультировалась у неё, я ОЧЕНЬ ценила этого человека.
БлинА, Солнышко, Орхидеич, Джи Кейчик, Лемурыч, вы же наверняка её помните! Девочки, ЧТО ЭТО БЫЛО?! В тот топ пришли уважаемые "старички" - Зая, Йоша, Юна... Все подавлены, у всех не укладывается в головах...
Короче, ни разу ещё за 6 лет Ева меня так не впечатляла :( Чувство премерзейшее :(((
Пообщалась я с той девушкой, которая с Тадаридой по коммерческим делам контактирует (хоть связь у них и нестабильная), передала через нее просьбу к Алисе по возможности появиться здесь и как-то все прокомментировать... если она конечно захочет и ей есть что сказать. Прошу прощения, но эту просьбу я передала "от девочек из ХР, с которыми она когда-то общалась" - взяла на себя смелость, поскольку меня она вряд ли помнит: мы с ней всего парой постов и перекинулись...
девочки, мы то все реальные? :)шучю...Маргаритка то наша где??
Меня сегодня подружка в театр выгуляла :) Сто лет в театре не была. На "Ужин с дураком" с Хазановым. Получила эстетическое удовольствие :)
уф, девчонки, сос! Разболелась я не на шутку. В прошлые Б тоже в начале слегка простывала, но не критично. Без Т. А сейчас по полной программе. Т сбиваю парацетамолом, но ниже 37.5 не сбивается. "дырки" закапываю всякими каплями, пью побольше. (правда чась его назад :(( )
Не помню, какая Т вообще при Б считается безопасной? Накидайте положительных примеров и кулачков, пожалуйста!
Мишка чего-то подцепил, в развивалке, наверное. Но он-то у меня болеет день-два и как огурчик, а я второй день в лежку :(
Не помню, какая Т вообще при Б считается безопасной? Накидайте положительных примеров и кулачков, пожалуйста!
Мишка чего-то подцепил, в развивалке, наверное. Но он-то у меня болеет день-два и как огурчик, а я второй день в лежку :(
Ой, девчонки, об интимном :).
Помните, я ещё по весне жаловалась, что у КатУши синехии образовались? Мы тогда анализ мочи сдали (чистый оказался), пошли к гинекологу... Так вот, в отличие от российской практики, здесь рассечение не делают, чтоб не травмировать ребёнка психологически. Если нет проблем с мочеиспусканием(а у нас полное сращение было, вход во влагалище закрыт полностью, но пИсала всегда нормально, без дискомфорта) - ждут, пока "само рассосётся". Предложила мне врач тогда крем с эстрогеном, но предупредила, что, даже если поможет, проблема может вернуться со временем. В общем, от крема я отказалась - решили наблюдать. Делала КатУше время от времени сидячие ванночки со слабым отваром ромашки или шалфея, купила очень хорошее масло детское с травами, смазывала после каждого купания... И потом, мы же летом полностью от памперсов отказались, только на ночь оставили (есть мнение, что памперсы могут вызывать образование синехий). Короче, сегодня после купания посмотрела - исчезает наша проблема! Плёночка стала тоненькая,прозрачная, уже и дырочка крооошечная появилась... Скоро будем, как все нормальные девицы :))) Мелочь,а я так рада...
Помните, я ещё по весне жаловалась, что у КатУши синехии образовались? Мы тогда анализ мочи сдали (чистый оказался), пошли к гинекологу... Так вот, в отличие от российской практики, здесь рассечение не делают, чтоб не травмировать ребёнка психологически. Если нет проблем с мочеиспусканием(а у нас полное сращение было, вход во влагалище закрыт полностью, но пИсала всегда нормально, без дискомфорта) - ждут, пока "само рассосётся". Предложила мне врач тогда крем с эстрогеном, но предупредила, что, даже если поможет, проблема может вернуться со временем. В общем, от крема я отказалась - решили наблюдать. Делала КатУше время от времени сидячие ванночки со слабым отваром ромашки или шалфея, купила очень хорошее масло детское с травами, смазывала после каждого купания... И потом, мы же летом полностью от памперсов отказались, только на ночь оставили (есть мнение, что памперсы могут вызывать образование синехий). Короче, сегодня после купания посмотрела - исчезает наша проблема! Плёночка стала тоненькая,прозрачная, уже и дырочка крооошечная появилась... Скоро будем, как все нормальные девицы :))) Мелочь,а я так рада...
Девы мои привет! Загрузила немного фоток, уфффффффффффф пожалейте меня, как же я устала..... удивляюсь откуда силы берутся))))))) Девы, Алиска молчит, ну никак у нас с болтовней не получается((((, вроде повторяем по сто раз, она пытается, но кроме ка и ти, ничего не говорит, и еще мама и один. песни поем, развивалки смотрим, играем и читаем-и нифига! Амеля тоже требовать внимания начала, нампочти 6 кор, мес, 61 см и 7 кг-мелкая)))) игрухи потихоньку перекладываем из руки в руку, в рот все тянет, переворачивается с живота шустро, поставили нам первую прививку, спец. для недоношенных, всю зиму будем получать каждый месяц, я когда услыхала цену 30000 евро за раз. вот тут и оценила что дочь моя в хорошей стране родилась)))) чмок вас всех теперь буду чаще на связи.
Девочки, а вот такое мерзкое состояние, когда все время хочется что-н пожевать, чтобы заесть неприятные ощущения внутри, а вся еда невкусная, то слишком сладкая, то вообще отвратная, а после еды тяжесть и ощущение, что съел что-то тяжелое и некачественное - это токсикоз? У меня его раньше не было ни разу. И вот думаю, оно это или вдруг у меня гепатит какой-нить? Точнее не какой-н а вирусный. А, например. Потому как чем мы переболели - неизвестно, Мишка все еще болеет, аппетита у него нет, у Насти хуже чем обычно, а у меня такая вот фигня...
У меня от этого состояния все краски из жизни исчезли, я ж поесть так люблю... А еще и из дому неделю не выходила, лазарет нескончаемый. Нет желания ничего делать вообще.
У меня от этого состояния все краски из жизни исчезли, я ж поесть так люблю... А еще и из дому неделю не выходила, лазарет нескончаемый. Нет желания ничего делать вообще.
Девочки, не знаю у кого спросить..решила у вас помощи искать..вернее помощи моей подруге.
У подргуи после вторых родов (старшему 1,11, младшей 4 мес.)начали вылазить фурункулы,чирикакие-то.. сначал единичные,а теперь все ноги вэтих прыщах, жутко болят, восполенные.Она пошла к местному врачу,назначили мазь Aberella 0,5%. вот что она пишет сейчас после этой мази:
Маш, у меня с ногами ужас что делается после этой мази!!!! У меня ожоги после нее, чуть дуба не дала сегодня, так щипало, хотя уже давно должно было перестать щипать и пошла другая сыпь, между местами, где тело обожженное, а там где сгиб колена, вообще кошмар, там тоже ожог, сыпь какая-то мелкая и сгибать ноги в коленях очень больно. К вечеру жутко все начинает чесаться, потом перестает, а затем, вот как сегодня ночью проснулась, Маш, я проснулась от того, что я чесалась. А только догронусь до этого места, так все болит(
Девочки, посоветуйте,что делать? варч пригрозилась назначить антибиотики и сказалачтоприйдется бросить кормить грудью.
У подргуи после вторых родов (старшему 1,11, младшей 4 мес.)начали вылазить фурункулы,чирикакие-то.. сначал единичные,а теперь все ноги вэтих прыщах, жутко болят, восполенные.Она пошла к местному врачу,назначили мазь Aberella 0,5%. вот что она пишет сейчас после этой мази:
Маш, у меня с ногами ужас что делается после этой мази!!!! У меня ожоги после нее, чуть дуба не дала сегодня, так щипало, хотя уже давно должно было перестать щипать и пошла другая сыпь, между местами, где тело обожженное, а там где сгиб колена, вообще кошмар, там тоже ожог, сыпь какая-то мелкая и сгибать ноги в коленях очень больно. К вечеру жутко все начинает чесаться, потом перестает, а затем, вот как сегодня ночью проснулась, Маш, я проснулась от того, что я чесалась. А только догронусь до этого места, так все болит(
Девочки, посоветуйте,что делать? варч пригрозилась назначить антибиотики и сказалачтоприйдется бросить кормить грудью.
Девочки, привет! Я теперь тоже мама, пишу и держу свое месячное чудо на ручках:-)! 20.09 родила мальчика Глеба!
Девули, я опять за кулачками. Завтра иду на узи плановое, к своему любимому Воеводину. В принципе, почти спокойна, но где-то что-то копошится "а вдруг..." Так что поболейте за нас. Иду вечером, отпишусь уже ночью.
Выставила немного фоток Мишенькиных в паспорт
Пароль 1608
Пароль 1608
Девочки, вот и мы пропащие появились. Все у нас хорошо, вылез 2 зуб, бегаем в ходунках, уже стараюсь их даже спрятать, тк как Катюшка их увидит, начинает проситься, а я много не даю. Вытащили меня на работу, хорошо хоть живем с родителями моими, Катюшка с бабушкой остается. Ползать не хочет, но пытается. Милости просим вот наши новые фотки - http://eva.ru/albumpage/42682/700573.htm. Немного освобожусь почитаю что у вас и напишу побольше о нас.
Так. Всем незачОт.
Прежде всего сия разводка была для опроса населения на тему * учите ли вы детей спосоьам психологической защиты? создаете ли у них основу душевного равновесия.* и для простых - почему родители толстых девочек поощряют этот комплект, вместо того чтоб просто взрастить в ней гордость ее телом, чтоб уберечь от таких плохих теток какую описала я.
Ну и все скатились до банальщины описав в красках какие воспитанные, умные и вышколенные у них дети - евки, я не сомневаюсь , что ваши с 2 лет читают, а в год пропукали лунную сонату. Но... короче, темаеплинераскрыта...
Прежде всего сия разводка была для опроса населения на тему * учите ли вы детей спосоьам психологической защиты? создаете ли у них основу душевного равновесия.* и для простых - почему родители толстых девочек поощряют этот комплект, вместо того чтоб просто взрастить в ней гордость ее телом, чтоб уберечь от таких плохих теток какую описала я.
Ну и все скатились до банальщины описав в красках какие воспитанные, умные и вышколенные у них дети - евки, я не сомневаюсь , что ваши с 2 лет читают, а в год пропукали лунную сонату. Но... короче, темаеплинераскрыта...
неда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения