Мы чуть не убили ребенка
Вчера у нас у всех был шок. Мы делали перестановку. У нас есть такая стенка - горка. Состоит из двух шкафов, между собой скрепленные, а между ними телек. Отсоединили эти 2 части, перенесли в другую комнату, а эти шкафы сами по отдельности неустойчивы, еще у одно шкафчика сбоку полукруглые полки для книг. Мой папа и муж были в другой комнате, я пошла на кухню, а дочь зашла в ту комнату, и начала садиться на боковую полку для книг.
Я слышала только ужасный грохот шкафа, крик мужа, а затем ее истошный крик, пока я бежала, в голове всякие мысли вмиг пролетели. Спасло то, что стояла напротив гладилка, шкаф сначала упал на нее, в это время муж подбежал, пытался за шкаф вцепиться, потом начала складываться гладилка, в это время успел подбежать мой отец. Дочь не ушиблась вообще, а плакала от испуга. Мы ее чуть не убили!!! Бог спас… Вот зарекалась, когда делаются какие – то работы, уводить ребенка, а тут прозевала. Весь день вчера мы отходили, пили валосердин. Она сидела на диване, в какую - то секунду оказалась там. До сих пор плохо.
Я слышала только ужасный грохот шкафа, крик мужа, а затем ее истошный крик, пока я бежала, в голове всякие мысли вмиг пролетели. Спасло то, что стояла напротив гладилка, шкаф сначала упал на нее, в это время муж подбежал, пытался за шкаф вцепиться, потом начала складываться гладилка, в это время успел подбежать мой отец. Дочь не ушиблась вообще, а плакала от испуга. Мы ее чуть не убили!!! Бог спас… Вот зарекалась, когда делаются какие – то работы, уводить ребенка, а тут прозевала. Весь день вчера мы отходили, пили валосердин. Она сидела на диване, в какую - то секунду оказалась там. До сих пор плохо.
У нас высокая полка для книг, и широкая. Видно для дизайну посередине проходит совсем хлипкий, даже не деревянный шест. На моих глазах непоседливый ребенок ( девочка), полез в стиле Тарзана, по этому шесту. На высоте моего роста шест начал отваливаться от всей конструкции, малая как обезьяна держась с ним, совокупно. Грохнулись на пол, поорали и пошли дальше заниматься своими безобразиями.
На ребенка стал падать огромный шкаф и во время падения у него дверцы распахнулись.
ребенок внутри оказался без единой царапины.
Тоже в детстве уронила на себя здоровую книжную полку, успела увернуться. А не успела бы - мама винила бы себя, в том, что меня не взяли в садик, а ей нужно было работать, и я оставалась дома одна. Слишком длинная цепочка "если" получается ...
Автор, берегите свою малышку!!
Прикручивайте их к стенке. Дети виснут на полках и эти тумбы переворачиваются на наших малышей :( Читала пару случаев. Нам уже 5. Комод не прикручен. Не висли. Мне и в голову прийти не могло что это может быть объектом опасности.
Мы книжные полки, шкафы с открытыми полками (с двух сторон от телевизора), прикрепили к стене. Дети могут испльзовать их как лесенку, если захотят что-то достать.Тем более,что сейчас из-за маленького у нас на нижних полках игрушки,а книги выше.Значит центр тяжести высоко.