36
Anonymous
Разное
7.09.09 10:48

Мы чуть не убили ребенка

Вчера у нас у всех был шок. Мы делали перестановку. У нас есть такая стенка - горка. Состоит из двух шкафов, между собой скрепленные, а между ними телек. Отсоединили эти 2 части, перенесли в другую комнату, а эти шкафы сами по отдельности неустойчивы, еще у одно шкафчика сбоку полукруглые полки для книг. Мой папа и муж были в другой комнате, я пошла на кухню, а дочь зашла в ту комнату, и начала садиться на боковую полку для книг.
Я слышала только ужасный грохот шкафа, крик мужа, а затем ее истошный крик, пока я бежала, в голове всякие мысли вмиг пролетели. Спасло то, что стояла напротив гладилка, шкаф сначала упал на нее, в это время муж подбежал, пытался за шкаф вцепиться, потом начала складываться гладилка, в это время успел подбежать мой отец. Дочь не ушиблась вообще, а плакала от испуга. Мы ее чуть не убили!!! Бог спас… Вот зарекалась, когда делаются какие – то работы, уводить ребенка, а тут прозевала. Весь день вчера мы отходили, пили валосердин. Она сидела на диване, в какую - то секунду оказалась там. До сих пор плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у нас у всех был шок. Мы делали перестановку. У нас есть такая стенка - горка. Состоит из двух шкафов, между собой скрепленные, а между ними телек. Отсоединили эти 2 части, перенесли в другую комнату, а эти шкафы сами по отдельности неустойчивы, еще у одно шкафчика сбоку полукруглые полки для книг. Мой папа и муж были в другой комнате, я пошла на кухню, а дочь зашла в ту комнату, и начала садиться на боковую полку для книг.
Я слышала только ужасный грохот шкафа, крик мужа, а затем ее истошный крик, пока я бежала, в голове всякие мысли вмиг пролетели. Спасло то, что стояла напротив гладилка, шкаф сначала упал на нее, в это время муж подбежал, пытался за шкаф вцепиться, потом начала складываться гладилка, в это время успел подбежать мой отец. Дочь не ушиблась вообще, а плакала от испуга. Мы ее чуть не убили!!! Бог спас… Вот зарекалась, когда делаются какие – то работы, уводить ребенка, а тут прозевала. Весь день вчера мы отходили, пили валосердин. Она сидела на диване, в какую - то секунду оказалась там. До сих пор плохо.
Anonymous
Ужас, конечно. Хорошо, что всё обошлось. У подруги соседи ремонт делали, точнее это был даже не ремонт а перестройка квартиры широкомасштабная и видимо с нарушениями всего что только можно. Подруга уехала с грудным ребёнком в поликлинику и застряла там, время ребенконого сна наступило, а она всё домой не возвращалась. ребёнок раскапризничался, она нервничала. Когда вернулись домой, подруга дара речи чуть не лишилась: в детской кроватке лежал огромный кусок штукатурки (или как это называется, когда практически кусок потолка), она потом мне показывала этот кусман, это не для слабонервных. Ребёнка запросто могло если не убить, то инвалидом сделать. Ужас.
Да, дети и ремонт - дело такое... У нас старшему как-то раз ноги ошпарило в ходе ремонтных работ (можно, не буду рассказывать... уже много раз вспоминала и лишний раз травить душу неохота). Но все могло быть гораздо хуже, тоже считаю, что нам все-таки повезло. Вывод один: ребенок должен быть как можно дальше от того места, где делают ремонт. Автор, рада за вас и вашу дочку, слава Богу, что все обошлось.
У нас была такая же история только без ремонта, дочка села на дверцу, которая открывалась вперёд, на тумбочке стоял древний проигрыватель, и он начал уже падать ей на голову (килограмм 10), муж стоял в метрах 3-х, увидел и прыгнул (и сейчас вспоминает, как ему удалось прыгнуть на 3 метра) и схватил ребёнка.
Автор, не корите себя, почти у все было нечто подобное. А у кого не было, те просто не рассказывают.
У нас высокая полка для книг, и широкая. Видно для дизайну посередине проходит совсем хлипкий, даже не деревянный шест. На моих глазах непоседливый ребенок ( девочка), полез в стиле Тарзана, по этому шесту. На высоте моего роста шест начал отваливаться от всей конструкции, малая как обезьяна держась с ним, совокупно. Грохнулись на пол, поорали и пошли дальше заниматься своими безобразиями.
Anonymous
Недавно кто-то тут писал.
На ребенка стал падать огромный шкаф и во время падения у него дверцы распахнулись.
ребенок внутри оказался без единой царапины.
Ужас какой. Вспомнила в тему: у знакомых был случай. У них мальчику было года 3 тогда и к ним гости пришли с девочкой такого же возраста. Дети играли в комнате, родители сидели на кухне. А в этой комнате стояла прислоненная к стене сетка от кровати (ну помните такие кровати были с сетками, вот от этой кровати сетка. Кто не знает - металлический тяжеленный каркас с металлической сеткой). Вдруг слышат звук падающей этой сетки и - тишина!!! Родители ломанулись в комнату, а дверь открыть не могут - сетка упала так, что придавила дверь. А дети молчат. Короче, описывать, что пережили родители, пока попали внутрь, не буду - и так понятно. Дети были живы-здоровы, просто испугались и от испуга молчали. Как на них эта сетка не упала - удивительно. Как, впрочем, удивительно и то, как такие маленькие дети оказались в этой комнате с сеткой без присмотра.
у вашей дочки сильный ангел-хранитель, слава Богу! А вообще такие дела, как пререстановки мебели надо делать, когда дети уже уложены спать
несчастные случаи с детьми и взрослыми так и происходят - неудачное стечение обстоятельств + ослабленное внимание. И никак от них не застрахуешься, мы не можем все контролировать. Порадуйтесь, что все обошлось.

Тоже в детстве уронила на себя здоровую книжную полку, успела увернуться. А не успела бы - мама винила бы себя, в том, что меня не взяли в садик, а ей нужно было работать, и я оставалась дома одна. Слишком длинная цепочка "если" получается ...
Мы делали ремонт и ездили по магазинам выбирали входную дверь. И вот в одном из магазинов не знаю почему двери стояли вертикально, но почему-то они не были закреплены. Мы только входим в магазин... подходим к консультанту и слышим грохот сзади и дикий крик ребенка ( нашего). Дверь просто упала на него , сбила его с ног, но спасло то, что она задержалась на стене, т.е. она не упала а стена ее задержала. Бронированная входная дверь это даже не межкомнатная(((( что мы тогд пережили, лучше не описывать(((

Автор, берегите свою малышку!!
Девы! Про комоды!
Прикручивайте их к стенке. Дети виснут на полках и эти тумбы переворачиваются на наших малышей :( Читала пару случаев. Нам уже 5. Комод не прикручен. Не висли. Мне и в голову прийти не могло что это может быть объектом опасности.
Ух, у нас было похожее. На Миху на даче свалился шкаф с обувью:( Слава богу, не чоень тяжелый был и упал "удачно". Я орала на мужа как потерпевшая, потмоу что несколько раз до этого просила его шкаф прикрутить и была уверена что он это сделал. прикрутил сразу, заняло это меньше 5 минут, ну чего было раньше не сделать?!?!
У нас дома висит старинная (не в смысле антиквар., а с моего подростк. возраста) люстра, килограммов 6, с 5-ю хрустальными плафонами, а по центру еще острие нехилое вниз смотрит, мамина любимая, она ее с любовью протирает и избавляться от нее не хочет. Так я ее боюсь)) хотя меня все успокаивают, что ничего страшного быть не может в принципе, т.к. все оч надежно закреплено. Но сейчас у нас дом заполнился детьми мал мала меньше (от 2 до 13 лет, которые постоянно бегают, скачут, и наверху два бугая растут))), и у меня уже фобия на этой почве((
вы не поверите.я вчера только думала о том, вдруг на моего реб упадет шкаф.и тут такая тема(((((
((
Тоже боюсь этого очень.

Мы книжные полки, шкафы с открытыми полками (с двух сторон от телевизора), прикрепили к стене. Дети могут испльзовать их как лесенку, если захотят что-то достать.Тем более,что сейчас из-за маленького у нас на нижних полках игрушки,а книги выше.Значит центр тяжести высоко.
Слава богу,что все обошлось..
Знаю случай,когда на 9-ти летнюю девочку упал книжный шкаф со стеклянными дверцами....Подробности писать не буду,сами догадаетесь. Мать в психушке лежала около года :( Отца из петли вытаскивали,потом к психологу ходил.....Ужас! (психологом была тетя моего мужа,сама в тот период ходила чернее тучи.В ее практике это был первый такой случай,она думала,что не вытащит его...).Сейчас у них второй ребенок. А шкафы наверное уже прикручены.
Кошмар!
У нас есть книжный стеллаж. Невысокий, чуть больше метра. На нём раньше стоял телевизор. А телевизор здоровенная такая бандурина, не ЖК и не плазма. И вот как-то мы с мужем на кухне были, а дети в комнате играли. И вдруг я слышу страшный грохот, а за ним ТИШИНА. У меня ноги ватные, только и сказала мужу "Беги!", а через пару секунд за ним полетела. Оказывается, дети открыли дверцы этого стеллажа и видимо как-то сильно их потянули. И он начал падать. И телевизор вместе с ним. Детей спасло то, что они тогда были ростом: старший ровно метр, а доча пониже. Т.е. на них упал стеллаж (а он не очень тяжёлый), а телевизор пролетел над головой. Отделались - сын синяком на рёбрах, а дочка царапиной на лбу (она сзади брата стояла и телевизор её углом зацепил по касательной). Стеллаж был прикручен к стене в течении 5 минут, телевизор с него снят вообще нафик, мы с мужем отпаивались валерианкой, а вечером коньяком. Единственный, кто в этой истории не пострадал, как ни удивительно - телевизор. Хотя грохнулся с высоты более метра.
Мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения