38
Младший ребенок труднее старшего?
Я сейчас беременна 2м ребенком. И всякие дурные мысли иногда меня посещают. Вот например, часто думаю о том что второй ребенок по моим наблюдениям получается труднее первого. То есть, характер хуже , тяжелее воспитывать, хуже складывается жизнь во взрослом возрасте и т. д. Да и в моей семье такой же пример.
Хотелось бы услышать мнение мам с 2мя и более детьми. Каким получился второй ребенок по сравнению с первым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сейчас беременна 2м ребенком. И всякие дурные мысли иногда меня посещают. Вот например, часто думаю о том что второй ребенок по моим наблюдениям получается труднее первого. То есть, характер хуже , тяжелее воспитывать, хуже складывается жизнь во взрослом возрасте и т. д. Да и в моей семье такой же пример.
Хотелось бы услышать мнение мам с 2мя и более детьми. Каким получился второй ребенок по сравнению с первым.
Anon
У меня старший труднее. И характер, и поведение.
У меня со вторым на порядок проще, чем с первым. Первый лет до 2 был, как "обезьяна с гранатой", потом, правда, остепенился.
Сын (первый) достаточно покладистый, но очень нервный и возбудимый. Соображает медленнее.
Доча (вторая) ОЧЕНЬ спокойная флегматичная девица, но упрямая до жути. Ты можешь ей сто раз объяснять что надо сделать, всё равно сделает по своему. Быстро соображает, умнее братца в этом же возрасте.
С ней ни труднее, ни легче. Она просто совсем другая, чем сын. :)
Доча (вторая) ОЧЕНЬ спокойная флегматичная девица, но упрямая до жути. Ты можешь ей сто раз объяснять что надо сделать, всё равно сделает по своему. Быстро соображает, умнее братца в этом же возрасте.
С ней ни труднее, ни легче. Она просто совсем другая, чем сын. :)
У меня они очень разные получились по характеру :-) так что не могу сказать, кто "труднее" - в чем-то старшая кажется труднее, а в чем-то наоборот покладистей и послушнее... Правда, они у меня маленькие еще совсем, как дальше будет, посмотрим.
У меня с братом- он труднее, но он парень все-таки, из-за этого, мне кажется. Ну и более избалованный, т.к. родился слабеньким и болезненным.
У меня с братом- он труднее, но он парень все-таки, из-за этого, мне кажется. Ну и более избалованный, т.к. родился слабеньким и болезненным.
Вторая - милая, ласковая зайка. Да и к невыносимой радости бытия уже притерпелись. Так что второй ребь - это моё личное счастье.
вторая гораздо легче первой. характер очень легкий, ласковый, хитрее она.
У нас два сына. Младший очень упертый.
У меня младшая взрослее, спокойней. Иногда кажется, что она старше брата.
Труднее с самого рождения. Полная противоположность спокойному старшему сыну.
У нас старшая девочка))).Второй-пацан.Небо и земля во всем.Старшая в его возрасте была по-деловее,что ли..а ко второму просто проще уже относимся))).не запариваем ни его,ни себя.но малышун-просто радость!!!
У меня младший труднее. Гораздо более крикливый, требовательный, шилопопый. Я всем говорю, что если бы он у меня был первым, на второго бы я не решилась:)
младший ребёнок легче, чем старший:-)
С младший намного легче. С ужасом ждала его появления, думая что я буду делать с двумя, ну ооочень требовательными..Оказалось с точностью наоборот. С младшим отдыхаю душой и телом. Спокойный, некрикливый, сам с собой занимается, тихо-мирно играет. Наверное я себя по-другому веду, с опытом и намного спокойнее.
С младшей намного тяжелее.Более характерная.
Пока младшей 12 дней - гораздо легче чем со старшим)))))))))
с младшей нанмого тяжелей, и в плане сна, и в плане еды, и в плане характера... если бы первый ребенок был такой как второй, на второго бы вряд ли решилась :) видимо, природа - мудра, первыми нам посылает спокойных :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения