108
Anonymous
Разное
13.09.09 14:46

Гости, алкоголь и дети

У нас каждые почти каждые выходные и иногда еще на неделе бывают гости. Естественно (или неестественно) не обходится без алкоголя - у женщин напитки полегче, у мужчин покрепче. Все под хорошую закуску.

У нас есть дочка, ей 4.5 года. Все наши друзья ее очень любят, с удовольствием играют с ней, если они приезжают в выходные, мы обязательно ходим гулять все вместе.

Насколько для вас нормально, что ваш ребенок видит вас выпивающим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

У нас каждые почти каждые выходные и иногда еще на неделе бывают гости. Естественно (или неестественно) не обходится без алкоголя - у женщин напитки полегче, у мужчин покрепче. Все под хорошую закуску.

У нас есть дочка, ей 4.5 года. Все наши друзья ее очень любят, с удовольствием играют с ней, если они приезжают в выходные, мы обязательно ходим гулять все вместе.

Насколько для вас нормально, что ваш ребенок видит вас выпивающим?
Anonymous
У нас каждый день на ужин вино. Фужер, максимум два.
На стол накрывает сын. Он же и вино открывает. Он знает какое вино открыть, как его открыть и какой фужер к нему подать. Более того, он ещё и по запаху пробку определит.

Сыну 10 лет.
ничего постыдного в ужине с алкогольными напитками нет. Это часть культуры - хорошее вино к хорошему ужину.
слишком часто у вас гости и застолье

Мы от детей не прячемся. Другое дело, что в нашей семье и у наших друзей алкоголь потребляется в умеренных количествах и дети никогда не были свидетелями того, чтобы кто-то на этих домашних праздниках напился.
Мы и просто за ужином можем по бокальчику красного вина выпить. Ничего страшного в этом нет, если все в меру.
Ну один раз в несколько месяцев, по случаю какого-либо праздника - это еще ничего. А вот каждую неделю бухать, да еще посредине - это уже признаки алкоголизма. И ваш дом более походит на притон, где можно выпить. Конечно, алкоголиком себя никто не считает....
Anonymous
Честно говоря, для меня это было бы слишком частое принятие гостей в доме и слишком частое употребление алкоголя.
Anonymous
-
Anonymous
---
Anonymous
А что тут ненормального? Если родители употребляют алкоголь, то они его употребляют, чего перед ребенком делать вид, что этого нет. Иное дело, что она никогда не видела ни нас, ни наших гостей пьяными. И вряд ли увидит, все умеренные употребители и пьянчуг в дом я не допущу и сама в такие компании не пойду - чего я там забыла. А понимать, что культурное употребление это нормально, лучше с детства.
Меня-ни разу. Папу-в этом году один раз,и то папа завалился спать, голова типа болит. Ребенок и внимания не обратил. Застолья со спиртным-у нас строго вне дома.Есть рестораны и кафе. Летом-дача,шашлыки-спиртного очень мало,не напивается никто. Все с детьми. Когда на праздники приходят бабушки-дедушки-как правило выпивается бутылка вина на всех. Не люблю я сочетание дети и алкоголь,даже от полбутылкт пива реакция уже не та:-)
А меня вот другой вопрос беспокоит - как вы держите дозу???? Я вот не могу выпить рюмочку .... не вижу смысла. Я или совсем не пью, или уж так крепко выптю...
Anonymous
К нам в гости приходят с детьми, дети играют, мы за ними смотрим и немного выпиваем, сидим за столом. Всем хорошо.
У нас так. Приходят друзья, выпиваем закусываем. Потом дочка идет спать, а мы, пьяни редкосные, продолжаем выпивать закусывать. Муж после выпивания-закусывания с друзьями идет курить кальян.
На полу никто не валяется, сильно пьяными не бываем. К слову, когда у нас гости, это чаще всего около 7-8 вечера, ребенок спать ложиться в 9.
У нас не так часто, раз в месяц, примерно, но среди наших друзей нет ни одного человека, который позволил бы себе напиться. Дети всегда с нами за столом, взрослым вино и коньяк, детям сок и компот - никаких проблем.
Уф!Вполне нормальный топ получился:),а я боялась заходить ;),думала тут все порядочные....прям по порядку ;)
Anonymous
ДЛя меня это не нормальна. У меня вообще очень строгое отношение к алкоголю.
Для меня нормально.
Сужу по себе: родители были молодые, но со своей квартирой, соответственно, гости были очень часто! С детства видела родителей регулярно выпивающими и курящими... сама не курю, первое спиртное выпила на 2м курсе института )))
Нормально совершенно. У нас это не регулярно бывает, но иногда встречаемся с друзьями (у которых тоже дети), можем выпить пиво или вино, естестенно, никто не напивается и все ведут себя адекватно. Ребенок ни разу не видел пьяными ни меня, ни мужа.
По бокалу сухого вина за ужином - это гуд. Пьяным не будешь никогда.
По субботам, вечером, выпиваем с мужем бутылку брюта - это традиция.
Для меня-нормально. мы и без гостей иногда в выходные можем выпить за ужином по бокалу/рюмке. Не вижу совершенно инчего ужасного в этом.
Для нас это норма, пьяными ребенок ни меня ни мужа не видел. И гостей тоже.
До изменений в поведении и внешнем виде я не пью. А в остальном проблемы не вижу.Моя доза сравнительно мала-на эквивалент пару бокалов вина или полторы-две пива-максимум.
У нас тоже гости часто и мы ходим в гости -ребенок видит алкоголь. Главное, чтобы не до свинячьего визга, а пару бокалов вина для женщины и парочку бутылок пива для мужчины? не вижу проблемы! Пусть ребенок привыкает и учиться культуре питья!
Anonymous
[МОДЕРАТОРСКОЕ]Тема "острая", тем не менее, огромная просьба участникам топа воздержаться от личных характеристик друг друга :-)
Самое интересное, что те кто в принципе ЗА алкоголь (в любом его проявлении) очень нервничают и резко, с раздражением и оскорблениями высказываются, тогда когда те кто ПРОТИВ - спокойно высказывают свою точку зрения, пытаясь пробудить в людях разум.
важно не что мамо и папо пьют,а как себя ведут при этом)если мордой в салат и вопросы с мордобоем,то тогда плохо,а если все культурно ,то ребенок и не обратит внимания чего там пььют0
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения