Богатая бабушка
Хочется услышать мнение посторонних людей, чтобы не наломать дров.
Я замужем, у нас 2ое погодок. Муж работает. Нам хватает на еду, коммунальные расходы. Но все чаще приходится себе отказывать, экономить...
Два месяца назад умер дед, который был единственным человеком, который нам периодически помогал. На его помощь могла купить то, что не особо надо, а просто хочется или откладывала деньги на книжку. Так вот, он умер и оставил огромную квартиру, которую он сдавал бабушке. Именно от сдачи этой квартиры он нам помогал.
Теперь помощи не будет. Бабушка очень жадная и видимо собирается 2 жизни жить.
Вопрос: Если я в лоб попрошу ее помогать нам, это будет как? Девочки, поймите, если бы она от этой квартиры получала тысяч 50 000, я бы и не подумала ее просить,т.к. привыкла жить хорошо , но т.к. эта сумма раза в 3 больше, почему бы нет? Куда ей их тратить? А у меня 2ое детей, ее правнуков...
Вообщем, Вы бы попросили, если да, то как?
Я замужем, у нас 2ое погодок. Муж работает. Нам хватает на еду, коммунальные расходы. Но все чаще приходится себе отказывать, экономить...
Два месяца назад умер дед, который был единственным человеком, который нам периодически помогал. На его помощь могла купить то, что не особо надо, а просто хочется или откладывала деньги на книжку. Так вот, он умер и оставил огромную квартиру, которую он сдавал бабушке. Именно от сдачи этой квартиры он нам помогал.
Теперь помощи не будет. Бабушка очень жадная и видимо собирается 2 жизни жить.
Вопрос: Если я в лоб попрошу ее помогать нам, это будет как? Девочки, поймите, если бы она от этой квартиры получала тысяч 50 000, я бы и не подумала ее просить,т.к. привыкла жить хорошо , но т.к. эта сумма раза в 3 больше, почему бы нет? Куда ей их тратить? А у меня 2ое детей, ее правнуков...
Вообщем, Вы бы попросили, если да, то как?
если это та бабушка (посторонняя), которой дед сдавал квартиру (и в которой то ли живет щас та бабушка, то ли тоже сдает - не понятно) - то ваше рвение с просьбами "отваливать часть" к совершенно чужому человеку совершенно странны.
насчет самой помощи и просьбы о ней: вам решать, тактично это или нет, комментировать не буду, не мое дело.
Вы написали, что часть дедушкиных денег клали на книжку, может стоит сейчас воспользоваться этими накоплениями? А со временем глядишь и материальное положение нормализуется.
Я могу понять, когда у людей чрезвычайная ситуация, не дай Бог, и срочно нужны деньги -да, можно обратиться и к бабушке, все-таки не чужой человек. Но вот просто так, "потому что привыкла жить хорошо" - ИМХО это наглость.
Я думаю - это свинство, ведь требуют же, чтоб их навещали!!!!! а дети едут в гости и смотрят - а что подарят?! Ну привыкли, может и плохо - но я всега стараюсь хоть мыльные пузыри подарить, если кто придет....
У меня буква т западае - сил больше нет((((
Короче - у жадных надо требовать и просить материальное, тем более когда оно из ушей сыплется. такое мое мнение. Иначе так и будут в подушку скаладывать, а к концу жизни жалеть, что не пригодилось.
Сама не умею - ну и дура.
Хочу заметить, дед мне не родной был, он второй бабушкин муж и помогал. Так почему родная бабушка помочь не может? В чем мое свинство заключается?! Спросить нет ли у нее желания помочь своим правнукам? Почему чужой человек помогал, а она не может? Или я у нее требую отдавать мизерную пенсию, на которую она концы с концами свести не может?!
И пожалуйста, не нужно здесь свою желчь выливать. Если хочется ядом покапать, идите в другой топ...
Почему же дедушка не оставил квартиру вам? Не надеялся на вашу порядочность и боялся, что бабушка по миру пойдет с такими внуками?
На каком основании вы можете просить помощи? Только на том основании, что вы потеряли всякий стыд и всякую гордость? На том же основании, на котором нищие просят милостыню?
Если вы перешли через эту грань - когда не стыдно попрошайничать, то, конечно, можно и у бабушки попросить поделиться.
Вам надо благодарить небо, что ваш дед помогал вам и в память о том, что, посторонний вам человек, тратил на вас свои собственные деньги, даже не заикаться о подобном.
А вообще, может бабушка только сейчас жить начинает и, наконец, может заняться воплощением давних замыслов в жизнь. Это только по малолетству кажется, что в 75 надо в гроб ложиться и "не отсвечивать".
и правильно написали выше - может у человека только жизнь начинается!
1. Как вы представляете себе разговор?
-Бабуля, помоги. У тебя и так денег много:-)
2. Дети ваши и при чем тут бабушка? Вы же о чем то думали рожая детей или надеялись авось как то кто-то поможет?
3. Если вы все же попросите ее о помощи и она согласиться, то уверяю вас, взамен она потребует во сто раз больше.
Посему если с ее стороны нет никаких движений души в сторону правнуков и не надо.
А автору, я бы не пошла просить ничего у бабушки, нужно самим стараться карабкаться. Помагайте ей, хотя бы вниманием, возможно когда то она вас отблагодорит.:-)
а тут все ринулись совсем другое обсуждать.