57
Автор
Разное
23.09.09 15:34

Как влиться в коллектив на детплощадке?

Люди, понимаю, может и глупо... Сыну 1,9... Все лето на даче, за это время все уже передружились, сложилась плотная веселая компания... пару раз приходили с сыном на площадку, все вместе, а мы как-будто чужаки из другого племени, неудобно как-то и жутко некомфортно. Посоветуйте, как сломать стену? Я человек очень общительный, но здесь как-будто барьей какой-то... Хочу чтобы сын играл с другими детьми а я общалась с их мамочками... Посоветуйте, а...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, понимаю, может и глупо... Сыну 1,9... Все лето на даче, за это время все уже передружились, сложилась плотная веселая компания... пару раз приходили с сыном на площадку, все вместе, а мы как-будто чужаки из другого племени, неудобно как-то и жутко некомфортно. Посоветуйте, как сломать стену? Я человек очень общительный, но здесь как-будто барьей какой-то... Хочу чтобы сын играл с другими детьми а я общалась с их мамочками... Посоветуйте, а...
Автор
Встать рядом с песочницей,улыбнуться и поздороваться:-)
Anonymous
Я всегда ненавидела эти детские площадки и клушек, что там пасуться. Зачем туда вливаться?
Если будете ходить каждый день, постепенно познакомитесь. Отнимет Ваш ребенок у кого-нибудь игрушку, стукнут его совочкой по голове, вот и повод для знакомства :)
Anonymous
В возрасте Вашего сына дети еще, в-основном, играют не друг с другом, а "параллельно". А с мамочками знакомятся точно так же, как и в любом новом месте.
не надо вливаться. Можно книжку читать. Я вообще ни разу ни с кем не общалась на етих площадках, не понимала зачем и о чем, у нас ведь совершенно разные интересы. Или с ребенком играла или читала, к екзаменам готовилась.
Оно Вам надо? Я когда со старшим гуляла, мы сдружились с соседками, с одной до сих пор дружим, дети наши ходят в один класс. А вот с младшей у меня уже таких знакомых нет, да оно меня и не трогает. Гуляем на площадке редко, все больше по улицам или паркам. Летом в основном на речке пропадаем. Кстати, дочь моя младшая любит играть именно с девчонками - ровесницами сына (они на 5 лет старше). Т.ч. не грузитесь, Вы не много теряете :-)...
У меня в одном году родили: подружка, ее сестра, одноклассница, одноклассница сестры подружки, в общем компания человек 8 набралась, все знакомы со школы. Сейчас у них дети пошли в 1-й класс, подружка не стала отдавать своего в прошлом году в школу, и одна из причин была что она вообще никого не знала в том классе. В сложившийся коллектив вливаться всегда тяжело.
Anonymous
Я тоже была "белой вороной" среди сложившейся компании мамочек, которые дружили с детских лет (я из другого города). Пока гуляла с коляской - ходила одна, а потом, когда детишки стали в песочнице играть - все подружились. Я начала с банальностей - поздороваться, спросить "сколько вашему?", "как его зовут?" и т.п. Среди этих мамочек нашлись очень даже интересные, приятные девушки, с которыми мы если не сказать, что дружим, но хорошие знакомые, чему я очень рада, т.к. не иметь хотя бы знакомых там, где живешь - очень плохо ИМХО.
Anonymous
Мы с сыном постоянно ходим по разным площадкам. Даже если никого там не знаем. Достаточно пару раз улыбнуться чужому ребенку, и тебя уже нормально воспринимают. У вас еще и малыш совсем. Влиться ничего не стоит.
Насмешили, как будто это что-то недоступное - общество в песочнице. Подошли и заговорили - вот и влились в общество.
Вот я была белой вороной, когда мои все знакомые с детками разьехались... и нам с сыном пришлось гулять одним... приходим на площадку, гуляем... там 2-3 ребенка... а под вечер мамадарая... одни хачики вот это да ужасс....

на какие темы вы собирались общаться - подойдите и расспросите об этом. Мамочки очень любят делиться опытом :)
Вообще, на площадках есть полезные компашки, там можно получить информацию о местных садах, развивалках, школах, врачах, медцентрах и пр. более оперативно, чем на любом форуме.
Начните разговор примерно так : здравствуйте девочки, а вы уже в садик записались? (в вашем возрасте очень животрепещущая тема), а какой лучше? ближе? Так слово за слово и беседа выстроиться - люди обожают делиться опытом! Как я например )))
Странно, совсем безобидный вопрос, откуда категоричная реакция "Вам это не надо!"
Кому-то надо, кому-то нет. Вот автор хочет общаться с другими мамами на площадке - почему бы и нет?
Anonymous
Мы дружим семь лет, а познакомились в песочнице. Сейчас дети во втором классе - костяк класса. Так что знакомьте детей, пусть дружат, а потом всей компанией в один класс!
Девушки, подружившиеся на площадках!
А скажите, у вас компании более-менее однородные по возрасту и социальному положению?
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения