36

Ребенок убегает, что делать?

Здравствуйте.Моей дочке полтора года.Как только выходим на улицу, постоянно убегает.Не важно куда,лишь бы убежать.Причем, никакие уговоры и доводы, что ее кто-то может забрать, напугать не действуют.Иногда могу даже шлепнуть.Действует минут на 15, а потом все заново.
Часто мимо проходящие люди пугают, что заберут.Так она сама руку им дает, маме машет рукой, и пошла...Люди в растерянности сами останавливаются, начинают уговаривать, что мама будет скучать и плакать.Иногда задумывается,чаще продолжает идти дальше.Что делать,ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.Моей дочке полтора года.Как только выходим на улицу, постоянно убегает.Не важно куда,лишь бы убежать.Причем, никакие уговоры и доводы, что ее кто-то может забрать, напугать не действуют.Иногда могу даже шлепнуть.Действует минут на 15, а потом все заново.
Часто мимо проходящие люди пугают, что заберут.Так она сама руку им дает, маме машет рукой, и пошла...Люди в растерянности сами останавливаются, начинают уговаривать, что мама будет скучать и плакать.Иногда задумывается,чаще продолжает идти дальше.Что делать,ума не приложу.
С нами гуляют еще две наши подружки-1.9 и 1.7.Про старшую не буду говорить,а та, что на месяц старше если и отойдет недалеко, то сразу по маминому наказу возвращается.И обе они боятся потеряться.Плачут, если мамы не видят.А моя...одно слово, Варвара:)
А вы не гуляйте на площадках, а перемещайтесь вслед за ней, тогда не "она убегает от мамы", а мы вместе гуляем, куда ей хочется :)
Моей 1.10 и она именно убегает от мамы. Не бежит за новыми впечатлениями, а воспринимает это как игру: убегает и хохочет, глядя на мою реакцию. Стараюсь не реагировать, не догонять. Помогает. Только площадки приходится выбирать безопасные, чтобы до дороги далеко было. Ведь как не будешь догонять, если она несется на дорогу, где машины. Возможно в посл момент она и остановится, но испытывать судьбу не хочется. Следовать за ней не получается: старший не намного старше и у него свои интересы на площадке, надолго оставить тоже не могу.
Бегать за ней - в этом возрасте ничего больше не сделать.
А как вы считаете, она понимает в этом возрасте то, что я ей говорю по поводу убегания?Уже язык болит.Она смотрит на меня, на своем каля-балякском языке что-то говорит, гладит.Я спрашиваю:"Ты будешь убегать?"Молчит.Хоть бы "Каля-баля" сказала и отрицательно мотнула головой.
я за руку держала. всегда. вообще не отпускала, потому что нереальное что-то творилось тоже с убеганием. спас нас всех трёхколёсный велик с родительской ручкой. :)
Anonymous
Вчера целый день ревели обе.Сегодня стала меньше убегать.Во всяком случае, оборачивается и смотрит, где мама.
Убегал в этом возрасте. Года в 2,5 вдруг обернулся, увидел, что я далеко и побежал за мной.
Anonymous
После убегания и "не понимания" просто перестала гулять- через 2 недели дошло до ребенка и перестала убегать7
мой убегал до 3.один раз милицию вызывали,но нашли сами.Да и в 4 ещё убежит и спрячется.это был какой то кошмар!
Почитайте Рожану и ваш вопрос отпадет.
Anonymous
Моему 3. Был маленький, никуда не бегал. А вот последние месяца 2- просто кошмар! Руки опускаются. Все прекрасно понимает, плачет, говорит, что не будет. И опять все по-новой:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения