пофигизм или что это (длинно)
у нас есть бабушка, которая 1-2 раза в неделю - максимум на 2 часа остается с ребенком. у меня свой бизнес. в течение недели я могу все дела выполнять с ребенком, но 1-2 раза в неделю надо появляться самой, т.к. не справлюсь и работать, и за сыном смотрать.
бабушка вызвалась оставаться с внуком САМА. она даже хотела уволиться, чтоб посвящать себя только внуку. бабушке 55 лет. сыну - полтора.
так вот. сегодня меня не было 2 часа.
все, буквально все, что сделала бабушка сегодня, както вкривь и вкось.
я уходила, когда сынок еще спал. поэтому всю одежду приготовила, которую надо одеть.
попросила пойти гулять на улицу (ей иам будет проще с ребенклм. во дворе всегда много деток, он будет с ними играть, ей только присматриват надо. а дома - развлекать прийдется).
значит, что получилось:
1)памперс с ночи не поменяла. в нем и на улицу повела (ну, допустим, забыла, ладно.)
2) положила бодик, чтоб одели. именно не футболку, т.к. он будет машинку по земле возить, все вылезет. а в бодике - красота.
одела бодик (спасибо), но не застегнула его. в итоге - какая разница тогда между боди и футболкой - все равно спина голая вся была. (ну не могу ж я к каждой вещи инструкцию еще писать)
3) пришли мы домой - я снимаю колготки. смотрю, а они на носки одеты. вы такое видели когда-то? ну, себе ж так не одевает. маленький - и так сойдет, да? а эти носки - в которых он спал. пижаму, слава Богу, сняли. а носки нет (не заметила, что ли? или лень? вот не понимаю, где тут собака зарыта)
4) свитер приготовила специально "самый простой". еще подумала - с горловиной тугой не оденет, капризничать будет, когда через голову натягиваем. положила такой - что на воротнике - 2 кнопки, т.е. свободно через голову проходит, а потом уже 2 кнопки закрываешь и получается горловина-стоечка, как у водолазки. на сына-то одела, закрыть не смогла/не захотела/забила...уж и не знаю.
5) джинсы имеют кнопки по внутренней стороне штанины (знаете, типа чтоб памперс менять, не снимая штанов). она перед тем, как одеть растегнула их (зачем???)а потом, видно, на нем уже стала застегивать миллион этих кнопок. ессно перепутала все - не туда закрыла, некоторые пропустила. получилось - и мотня такая болтается, и ходить неудобно.
конечо, несмертельно. и я сказала через 2 часа - спасибо, что посидели. но вот как расценивать эту халатность? или пофиг все и так сойдет? это ж не то чтобы я нкапрягла 70-летнюю старушку, которая не видит ничего, не знает, отстала от времени.
и при этом нахвалила себя - бабушка кексов принесла (я б и сама увидела, когда домой зашла), купила машинку - покажи маме машинку, а ею как раз мальчик другой игрался (они поменялись), так просила показать, пока мама того мальчика не забрала у своего сына и не дала мне. я похвалилла - бабушка добилась своей цели и успокоилась.
когда уходила прощалась минут 20, наверное. помаши бабушке пока - помахал. опять через минуту - бабушка уходит. помаши - помахал.и не уходит - видно,что хочет, чтоб ре плакал, на шею вешался - бабушка ж уходит (а он оч жизнерадостный, плачет крайне редко). в конце концов, задолбала его этим "помаши". и он на н-нный раз вообще не поворачивается, катит машинку. бабушка: "ну, значит, баб ушка больше не прийдет, почему не машешь". просила-просила - помахал. ну, все пошла бабушка, последняя фраща: вредный такой стал...
бабушка вызвалась оставаться с внуком САМА. она даже хотела уволиться, чтоб посвящать себя только внуку. бабушке 55 лет. сыну - полтора.
так вот. сегодня меня не было 2 часа.
все, буквально все, что сделала бабушка сегодня, както вкривь и вкось.
я уходила, когда сынок еще спал. поэтому всю одежду приготовила, которую надо одеть.
попросила пойти гулять на улицу (ей иам будет проще с ребенклм. во дворе всегда много деток, он будет с ними играть, ей только присматриват надо. а дома - развлекать прийдется).
значит, что получилось:
1)памперс с ночи не поменяла. в нем и на улицу повела (ну, допустим, забыла, ладно.)
2) положила бодик, чтоб одели. именно не футболку, т.к. он будет машинку по земле возить, все вылезет. а в бодике - красота.
одела бодик (спасибо), но не застегнула его. в итоге - какая разница тогда между боди и футболкой - все равно спина голая вся была. (ну не могу ж я к каждой вещи инструкцию еще писать)
3) пришли мы домой - я снимаю колготки. смотрю, а они на носки одеты. вы такое видели когда-то? ну, себе ж так не одевает. маленький - и так сойдет, да? а эти носки - в которых он спал. пижаму, слава Богу, сняли. а носки нет (не заметила, что ли? или лень? вот не понимаю, где тут собака зарыта)
4) свитер приготовила специально "самый простой". еще подумала - с горловиной тугой не оденет, капризничать будет, когда через голову натягиваем. положила такой - что на воротнике - 2 кнопки, т.е. свободно через голову проходит, а потом уже 2 кнопки закрываешь и получается горловина-стоечка, как у водолазки. на сына-то одела, закрыть не смогла/не захотела/забила...уж и не знаю.
5) джинсы имеют кнопки по внутренней стороне штанины (знаете, типа чтоб памперс менять, не снимая штанов). она перед тем, как одеть растегнула их (зачем???)а потом, видно, на нем уже стала застегивать миллион этих кнопок. ессно перепутала все - не туда закрыла, некоторые пропустила. получилось - и мотня такая болтается, и ходить неудобно.
конечо, несмертельно. и я сказала через 2 часа - спасибо, что посидели. но вот как расценивать эту халатность? или пофиг все и так сойдет? это ж не то чтобы я нкапрягла 70-летнюю старушку, которая не видит ничего, не знает, отстала от времени.
и при этом нахвалила себя - бабушка кексов принесла (я б и сама увидела, когда домой зашла), купила машинку - покажи маме машинку, а ею как раз мальчик другой игрался (они поменялись), так просила показать, пока мама того мальчика не забрала у своего сына и не дала мне. я похвалилла - бабушка добилась своей цели и успокоилась.
когда уходила прощалась минут 20, наверное. помаши бабушке пока - помахал. опять через минуту - бабушка уходит. помаши - помахал.и не уходит - видно,что хочет, чтоб ре плакал, на шею вешался - бабушка ж уходит (а он оч жизнерадостный, плачет крайне редко). в конце концов, задолбала его этим "помаши". и он на н-нный раз вообще не поворачивается, катит машинку. бабушка: "ну, значит, баб ушка больше не прийдет, почему не машешь". просила-просила - помахал. ну, все пошла бабушка, последняя фраща: вредный такой стал...
А как то видела - летом гуляли, после дождя, девочка с бабушкой гуляла вместе с нами - девочка одета вроде нормально, а на ногах (напомню лето! градусов этак 25 точно было) ЗИМНИЕ ботинки, не помню фирму, ну знаете, у которых низ по щиколотку резиновый, а дальше сапожок. Так к концу прогулки, смотрю - мама прилетела - у нее ШОК! Она прям с каким то отчаянием спрашивает бабушку (видимо свекровь) зачем Вы одели зимние сапоги????? Ответ: Ну ты же сказала в ящике резиновые, розовые, я и одела)))) Видимо там резиновые такие были ну и зимние - бабушка разницу не увидела))
А вообще примеров масса - я думаю это не на зло, просто нет опыта ежедневного)
С ужасом вспоминаю борьбу с бабушкой, которая втихаря о меня обувала ребенка в старые, ношеные тапки - чтобы ему холодно не было. ПОтом выяснилось, что ребенку показана только ортопедическая обувь
Вот нашу бабушку я недавно на другом "поймала". Она скрывает от меня происшествия, падения детей например. Бывает она у нас нечасто, раз в месяц примерно, любит водить детей гулять. Я отпускала, старалась не с обоими сразу, а по одному. С двумя реально трудно даже с моим опытом :)
А совсем недавно на даче несколько раз происходило следующее: я вижу в окно, что ребенок падает, плачет, она мне говорит, нет, ничего не случилось, все нормально. Раз сама чуть не уронила из рук ребенка, подхватила в последний момент и неудачно, дочь плачет, хотя она очень терпеливая, бабушка делает вид, что ничего не произошло. За столом пытается дать недозволенное потихоньку от меня, я тоже "застукала". Я в растерянности. При мне она всегда соблюдает субординацию: можно дать? можно там-то покататься?
Теперь будем гулять только вместе, совсем не отпускать с ней нехорошо как-то, дома она особо не знает, как детей развлечь, обожает гулять. Я понимаю, ребенок может упасть и со мной, но я должна об этом знать!
В общем, лучше бы одевала шиворот-навыворот.
А вот папа последний раз отличился. Я оставила что одеть, все рассказала и убежала на работу. Тут недавние холода случились и я велела под весенний комбез натянуть флисовые штаны и куртку. Звонит муж-мы гуляем, одел все как ты сказала, колготки, потом памперс... Ты что памперс на колготки одел?...Я что дурак!? Я комбез одевать не стал-жарко. Я куртку одел... А флис одел? ... Ну да, флисовую кофту, а сверху такую полосатенькую ветровочку и резиновые сапоги... А штаны от комбеза? А флисовые штаны?... Я что, дурак, я колготки натянул и резиновые сапоги. Вот так, я работала и с ужасом думала, как там они у меня гуляют без штанов? А потом папа замерз и они пошли домой:) Если кто видел гуляющего папашу с девочкой 2-х лет в курточке, шлеме и утепленных резиновых, но без штанов - знайте-это мои:)