46

Бабушка

Девочки, как ваши дети называют бабушек?
Или вопрос бабушкам, как ваши внуки вас называют?

Поясню, откуда такой вопрос.))
Моя дочка называет мою маму (бабушку) - Света. Мама у меня хорошо выглядит, и с рождением дочки мы решили, пусть будет так. Бабушка это старенькая тетенька с палочкой, лет 70ти. Мама не хочет, чтобы ее так называли.
Сегодня общалась с детским психологом и она объяснила, что это не правильно... Если это бабушка, то все и должны называть ее бабушкой.
Вторая бабушка у нас - Бабуля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как ваши дети называют бабушек?
Или вопрос бабушкам, как ваши внуки вас называют?

Поясню, откуда такой вопрос.))
Моя дочка называет мою маму (бабушку) - Света. Мама у меня хорошо выглядит, и с рождением дочки мы решили, пусть будет так. Бабушка это старенькая тетенька с палочкой, лет 70ти. Мама не хочет, чтобы ее так называли.
Сегодня общалась с детским психологом и она объяснила, что это не правильно... Если это бабушка, то все и должны называть ее бабушкой.
Вторая бабушка у нас - Бабуля.

одну бабушку просто Галя ( по ее просьебе), вторую бабушку Олябаба :-)))
Ваш психолог нам бы тоже диагнозов навесил :) Одну бабушку сын называет или бабушка Нина, или Нина Петровна, т.к. она работает в его саду и он называет ее также как и другие дети. Вторую бабушку он называет Таня, так уж сложилось. Тем более я свекровь тоже называю просто Татьяна. Дедушку одного называет просто Эйнар, второго "дедвова" :) Нам всем куда уже, к психиатОрам? :)
Когда мы приехали в гости к бабушкам, моя мама сказала ему: называй меня Оля. Я прямо от своей мамы такого не ожидала. Я объяснила и маме и сыну, что надо называть ее бабушка Оля. Так и называет ее.
Всем добрый день! У моей единственной внучки(ей 2г. 5 мес.)-я,в зависимости от ситуации-бабичка,баба Люда,Люда...Есть еще баба Надя(мать ее папы),есть "пожилая " баба "Аля" (прабабушка...),а дед-он и есть ДЕДУСЬКА!(этим все сказано!)
Бабушкой называет и производными этого слова. Одно время могла Ниночкой в шутку, у меня услышала. :-)
Моя мама для дочери - либо Лена, либо мама:)
Ну и я тоже мама, соответсвенно))) Окружающие путаются, кто кем кому приходится)
Вторая - баба Аля:)

Обеих бабушек по именам зовет.
Моя пока никак не называет, ей еще месяца нет, но я до сих пор одних бабушку и дедушку называю по именам, а других именно бабулей и дедулей.
У нас бабушки - бабушки, а тёти и дяди (наши с мужем сёстры и братья) тёти и дяди. А все остальные по именам и на вы.
Иногда называю бусей, иногда бабуля.
называет /бабуля/ Таня и /бабуля/ Огаванна (мама мужа :)- Ольга Ивановна)
Видели бы вы нашу 72-х летнюю бабушку - "старушку с палочкой"... Больше 55 никто не дает. Дело совсем не в возрасте. Вы сами себя никогда не чувствовали столетней развалюшкой? :-)
Ну а нашу ее дети зовут по имени, внуки бабулей. Ничего катастрофического в том, что многие зовут бабуль по имени-не вижу.
Обеих бабушек маленький зовет ЯЯ (греч.бабушка), старший русскую зовет бабуля, греческую тоже ЯЯ
Бабушка - это мать родителя. А "старенькая тетенька с палочкой, лет 70ти" - это СТАРУШКА
прабабушку - бабуля
бабушек - бабуля Эля и бабуля Алена
Я тоже считаю, что вы не правильно. У всех должны быть свои бабушки, как мамы и папы и тп. А старенькие (как впрочем и молодые) это просто тети чужие. Я категорически запрещаю говорить ребенку, что кто-то старый - значит бабушка/дедушка, бабушки - это такие родственники.
моя свекровь тоже выглядит очень молодо в свои 50 лет, фигура как у молодой, идеальная просто. но сын зовет её бабушка. потому что она - бабушка)) у Вашей мамы какие-то неправильные комплексы)))
А меня всегда немножко царапает, когда на площадке ребенок обращается по имени к пожилой (относительно, но пожилой же!) женщине. Значит, это точно - либо няня, либо молодящаяся бабушка. К няне предпочитаю обращение по имени-отчеству, к бабушке - бабушка, бабуля, бабуся, ба. И не люблю, когда о собственных родителях говорят, называя их по имени.
Anonymous
Бабуля, бабулечка.
Моя мама - бабушка, бубулечка, ба, бабусенька. Свекровь - бабушка Ира, ее сестра - бабушка Тамара. Моя бабушка - сын называет ее "прабабушкой".
У нас русская - бабушка, хорватская - бака. Ну, иногда можно имя добавить.
бабушкой.хотя мама в 40л стала бабулей и не выглядит на бабулю..чаще принимают да маму с поздним ребенком- да еще они похожи :)
а в д/с дети моему Тимофею кричат-- Тима,за тобой мама пришла(это они о бабушке так)..воспитатели смеются и приговаривают: устами ребенка глаголет истина )))))))))
прабабушку&прадедушку называет- баба Женя и деда Толя
Бабушками, бабулями называет обеих бабушек, у нас в семье как-то не принято называть бабушек-дедушек по имени (и я, и муж, тоже своих бабушек-дедушек по имени не называли).
ЗЫ Свекровь стала бабушкой в 47 лет, но никогда не просила, чтобы ее по имени называли из-за того, что она еще не старая женщина, мы как-то даже обсуждали эту тему и она сказала, что ей наоборот приятно, что она бабушка:) Бабушка - это же не возраст подчеркивает, а статус, и многим бабушкам это наоборот нравится:)
гы...ну вы хватанули - старушка лет 70 с палочкой.... моя называет бабушку так: бабуля, бабуся, буля, булечка, бубсик, бублик, булик, бусюсик.... а вы - старушка! ;-)
Одно время и достаточно долгое я была мама, а всех остальных называла по именам, хотя знала степень родства с ними. Потом я вышла замуж и и она стала меня поправлять "Не Верочка, а прабабушка!!!!", "Не Витя, а дедушка!".
В целом, психолог преувеличила. :)
Это, ИМХО, не такая уж трагичная ситуация. Моя мама и ее брат звали свою бабушку "мамОка".
Отец звал бабушку "Фая" (по имени).
Сын зовет одну бабушку "бабушка Таня", вторую "бабуля Галя". а вот с прабабушками (у нас живы все 4 прабабушки) - проблема: их очень много, а во-вторых, две из них одноименные. :) вышли из положения: "баба Маша", а вторая - "баба Ванна"(Марья Ивановна).
Мою маму - бабушка Мила. Свекровь - по имени-отчеству.
Anonymous
Дочка лет до трех называла тещей.От папы услышала как он маму мою зовет и трендец,теща и все.Сейчас уже нормально бабушкой.А у сына проблеммы с речью так что получается бабая.Со стороны слышится как баба яга.
Бабушками называет. Иногда Баба Таня/Баба Неля. Мою маму еще иногда называет "папина любимая теща" :)
Мою бабулю (прабабушку свою), которую Бабулей называют все, сын называет Баба Бабуля :)
Бабушка и имя. Бабушка -это не показатель возраста.Нашим бабушкам по 50 лет..
Просто "бабушка и дедушка" (свекра иногда "дедом" зовет - так свекровь сама приучила). Мне тоже не понятна обида вашей мамы на "бабушку" - это же статус, а не возраст!!! К тому же по именам мы для всех, а папы/мамы/бабушки/дедушки - это же эксклюзив!!! - так никто не сможет звать кроме своих любимых детей/внуков.
Обе бабушки - БАБУШКИ. И им обеим по 70 лет, они без платочков, без палочек, вполне себе молодые и современные:)
Одна "баба Капа" (ребенок Лунтика насмотрелся;) и младшая теперь так называет), вторая Таня.
все бабушки. Если они собираются все вмсете-то бабушка Таня, бабушка Наташа, бабушка Галя.
А у нас всех бабушек, дедушек и даже прабабушек и дедушек называет по имени... Сам как-то к этому пришел, никто его не учил, у нас в семье так не принято... Но переучиваться теперь не хочет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения