40
Достало слегка
Разное
23.10.09 20:44

"Талантливый мальчик"

Слушайте, ну вот бывают такие дети, у которых в руках все "горит". У сына моего есть такой друг- как только ему в руки попадают игрушки, они почему-то сразу ломаются. Ну что это за "талант" такой? Я даже пробовала наблюдать- может, он специально их ломает? Один раз засекла, что специально- он оглянулся вокруг и прыгнул сверху на машину, колеса отвалились. Я его отругала.
Сын играет в какие-нибудь игрушки, все нормально. Как только его друг начинает в них играть- все, пипец, через 5 минут все сломано! Детям по 8 лет.
Последний случай сегодня- привезла сыну из командировки самолет на пульте. Он с ним целый час играл, все хорошо было. Пришел этот соседский мальчик в гости- все, поиграл, через 5 минут самолету кирдык настал. Я сына приучаю не жадничать и делиться игрушками. Но с этим мальчиком уже не знаю, что делать- просто не хочу ему давать играть с нашими игрухами.
Не сочтите меня жмотом, но это достало уже на самом деле - все вещи "живут" до его прихода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, ну вот бывают такие дети, у которых в руках все "горит". У сына моего есть такой друг- как только ему в руки попадают игрушки, они почему-то сразу ломаются. Ну что это за "талант" такой? Я даже пробовала наблюдать- может, он специально их ломает? Один раз засекла, что специально- он оглянулся вокруг и прыгнул сверху на машину, колеса отвалились. Я его отругала.
Сын играет в какие-нибудь игрушки, все нормально. Как только его друг начинает в них играть- все, пипец, через 5 минут все сломано! Детям по 8 лет.
Последний случай сегодня- привезла сыну из командировки самолет на пульте. Он с ним целый час играл, все хорошо было. Пришел этот соседский мальчик в гости- все, поиграл, через 5 минут самолету кирдык настал. Я сына приучаю не жадничать и делиться игрушками. Но с этим мальчиком уже не знаю, что делать- просто не хочу ему давать играть с нашими игрухами.
Не сочтите меня жмотом, но это достало уже на самом деле - все вещи "живут" до его прихода.
Достало слегка
У моего сына есть такой друг, когда они были маленькими и этот друг собирался к нам в гости, его мама звонила и говорила - Срочно убирай все игрушки, которые состоят больше, чем из 1 детали:) Он не ломал намеренно, он всегда пытался докопаться как оно устроено. ну, вот такой талант:) сейчас уже инженер-авиаконструктор:)
Не вижу ничего дурного в том, чтобы припрятать то, что жалко. У меня у самой, кстати, младший в определенной период с 2 до 4 лет, получал кайф от приведения в негодность игрушек брата, потом ужасно жалел, когда подрос... да поздно:)
А почему жмотом-то?
Скажите мальчику, что вы ничего не имеете против, когда в игрушки вашего сына играют, но категорически против, когда их ломают. Поэтому особо ценные игрушки вы ему давать не будете до тех пор, пока он не будет обращаться с вашими игрушками аккуратно.
Мой муж такой))) В детстве так же все не специально ломал, как и ваш соседский мальчик. Не счесть сколько переломал и перебил. И очень обижается, когда ему указываешь на поломки. Говорит: не ломает тот, кто ничего не делает;-)

Раньше злилась, потом смирилась. Сам по себе человек очень умный, "работает головой". А вот руки у него из одного места растут.
У меня младший сын чем то похож. Только к игрушкам у него интерес небольшой, больше по взрослой технике специалист. Было ему 4 года, приезжаем мы из магазина с продуктами, заодно купили соковыжималку, закидали продукты в холодильник, оборачиваемся, а пупсоид, вот так пупсоид, уже распаковал коробку, собрал-разобрал-опять собрал соковыжималку, результат - одна деталь исчезла. Ладно, пожурики, взяли коробку, привезли в магазин обратно, сказали "так и было", обменяли. Покупаем новую машину с конвейера, дитю лет 6-7, уже не помню. Через несколько дней дверца машины где сидит маленький перестает открываться. Искали - не нашли что случилось. К тому моменту ребенок помимо прочих сладких детских шалостей успел "посмотреть" как устроен новенький фотоаппарат, с которым мы собирались в отпуск. Херня, купили новый :(. Но я уже стала терять терпение и что то провопила про шаловливые ручонки [-X. Дитя застыдилось, тихо спер ключи от машины, что там покрутил, дверца стала открываться. Лет до 6 всякую появившуюся в доме технику от него буквально приходилось охранять. В восемь лет научился програмировать, сейчас ему 9, уже знает 5 языков програмирования, пока научился, почти загнал мой лэптоп, в общем мой ящик сейчас очень сильно нуждается в помощи. Ну всякие машинки с управлением и дороги сам Бог велел узнать как устроены. Поэтому лучшая игрушка - кубики, он из них строит дивные дороги с мостами, гоняет по ним машинки. Зато ничего не ломается и относительно легко собирать.
Вспомнилось, было моему старшому тоже наверное лет 7-8. Отправились мы в парк и ему ответственное поручение дали - носить фотоаппарат, ну чтоб все время под рукой был. Он его носил на плече, потом вертеть-крутить стал и вприпрыжку как он обычно перемещался тогда, а потом со всей дури размахнувшись как следует долбанул им об асфальт. Естественно фотик вдребезги, у нас глаза на лбу, уж и не маленький чтоб не соображать. Да и сам стоит ошарашенный... заигрался понимаешь, отключился, импульс проскочил.
На счет конструкторов - полностью поддерживаю, типа лего. Можно ломать и собирать до бесконечности.
У дочи, когда маленькая была, тоже все в руках "горело". Но я не особо напрягалась по этому поводу, ребенок таких способом мир познает.. Разберет игрушку, узнает что внутри, ну и так далее. Сейчас сынок доже все разбирает.. Это для нас ,взрослых, сломал, а для них мир познал.... :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения