137
Автор
Разное
27.10.09 10:45

Два крестика на обоях

Нарисовал наш сын, 4.5 года, из-за чего муж сказал, что не даст неделю смотреть мультики. Сын рыдать, вроде успокоился (но не извинился), муж опять подбежал и начал ему говорить, не будешь смотреть. Опять рыдать. У нас давно трениня по поводу воспитания, случился скандал, из-за чего мы почти неделю жили отдельно. Вроде помирились, но вдруг преложил - давай ребенку скажем, что мы поругались из-за того, что он испортил обои, еле объяснила, что так делать ни в коем случае нельзя. Муж внял, но твердит, мол ребенок не осознал, вижу, что ему по фигу, надо наказывать чтобы он осознал. Я вообще простив наказаний, я хочу договариваться. Чувствую, это мина замедленного действия в нашем браке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нарисовал наш сын, 4.5 года, из-за чего муж сказал, что не даст неделю смотреть мультики. Сын рыдать, вроде успокоился (но не извинился), муж опять подбежал и начал ему говорить, не будешь смотреть. Опять рыдать. У нас давно трениня по поводу воспитания, случился скандал, из-за чего мы почти неделю жили отдельно. Вроде помирились, но вдруг преложил - давай ребенку скажем, что мы поругались из-за того, что он испортил обои, еле объяснила, что так делать ни в коем случае нельзя. Муж внял, но твердит, мол ребенок не осознал, вижу, что ему по фигу, надо наказывать чтобы он осознал. Я вообще простив наказаний, я хочу договариваться. Чувствую, это мина замедленного действия в нашем браке.
Автор
Пусть папа сделает сыну доску для рисования.Наказывать на неделю такого малыша это очень много.Договоритесь с мужем вечером без малыша о методах наказания.
Ужас в том, что муж человек добрый, ребенка любит, правда любит, играет с ним много, ну вот сама в шоке. Никакого рукоприкладства. Но есть у него занудство, и еще он слишком боится, что ребенок будет "неправильным". Мол распустим. Сын действительно упрям, капризен, но мне кажется это пройдет. По-моему у мужа комплексы, что сын его недостаточно уважает. Дело в том, что мой муж не спортсмен (есть ограничения по нагрузке), в утбол не играет, в машинах не понимает, т.е. "чисто мужских" дел у них как-то не находится. Вроде беда в этом. И мужа жалко, знаю, сам мучается от наших сканадалов, и сына не могу не защищать.
Автор
Я бы сходила на Вашем месте к детскому психологу. Он подскажет грамотный и правильный ответ на Ваш вопрос. Думаю, нужно к специалисту сходить с мужем, чтобы узнать как нужно и как не нужно воспитывать детей.
Может вашего мужа самого так воспитывали?Поищите в интернете статьи как завоевать любовь и авторитет сына,как стоит наказывать ребенка и дайте мужу почитать.
Все эти договоры и разговоры, как правило, ни к чему не приводят. В чем-то ваш муж прав. Неделю без мультов - жестко конечно, нужно что-то попроще. Но вину ваш ребенок не осознал щднозначно. Говорю та, потому что сейчас наблюдаю результат воспитательного процесса без наказаний. Я всегда только разговорами объяснениями. Муж -0 через раз, может и наорать. Что имеем - ребенок меня почти всегда игнорирует, т.е. чтобы что-то сделал, нужно раз 15 сказать и проверить. Сразу никогда не делает. Всегда пытается решить дело разговорами - иди уберись; хорошо, мамочка, но только после того как....и пошло поехало. Вчера должен был портфель собрать - 2 часа этим занимался. потому что я 15 раз не пришла и не проверила, а он решил, что сначала будет другими делами заниматься. Если же отец говорит - через 10 мин все сделано в большинстве случаев. Ребенку 8 лет. Знаете как я мучаюсь. В воскресенье первый раз получил ремнем - за дело. Сказано, сложи вещи в шкаф и иди в ванную. ОН - нет, сначала в ванную, потом вещи.Я - нет сначала вещи, перестань спорить, уже бы все сделал, он опять свое гнет, при этом берет носки и направляется в ванную, т.е. делает по-своему, игнорирую мою просьбу. В результате получил от папы ремнем. Объяснения и разговоры помогают на 15 мин. Потом все забывается и по новой. Видимо от полной безнаказанности. Так что разговоры-объяснения не всегда хорошая практика.
Anonymous
А сам муж - полный идеал, носки не разбрасывает, щетку на раковине не оставляет, все делает по правилам и ни-ни что-то нарушить? Придурок он у вас редкостный, скажу я вам.
Странно что все мужа ругают...Вот он не бил, не орал матом, а всего лишь запретил мульты! И правильно сделал! В 4 года деть уже должен знать что на обоях не рисуют, а если рисуют, то бывают наказаны. А вот мамочка ИМХО совсем не права - устроила скандал в защиту виновного, подорвала и так отсутствующий авторитет отца :-( Да еще и на неделю разъехались :-(
Я б тоже ребенку сказала что мама с папой из-за его хулиганства поссорились.
Ваш ребенок еще слишком маленький. Мой сын дорос до 6 лет практически без наказаний, потому что его невозможно было наказать. Сделает какую-то гадость, ты его в угол поставишь, вроде объясняешь за что, но о мозгами не понимает причинно-следственной связи. То, что он разрисовал обои это одно, а то что в угол его засунули - само по себе. А если мультики не дать смотреть, то завтра уже вообще непонятно будет, почему это так, связать с обоями вообще не получится. Я вообще не знала, что такая проблема может быть, но вот сын мне продемонстрировал. Он причинно-следственные отношения только сейчас - 6 - начал понимать. Дочка, та с года все секла. А это чудо вот такое.
Если муж добрый и сговорчивый человек, то надо ему пару книжек родительских прочесть, со специалистами поговорить.
Второе - вы в его отношения с сыном не лезьте, каким бы несправедливым или неправильным вам там не казалось, до тех пор пока это не опасно для ребенка. Отношения должны быть мама- ребенок и папа-ребенок, а не папа-мама-ребенок. Вы в свои отношения вкладывайте свое, папа - свое.
Белка? оч похоже по письму, сходицо все.
закирова
если папа в четыре года уже прочно встал на путь "сделал плохо" - "будешь наказан" и вводит запрет на мультики, то, что он собирается делать в подростковом возрасте, даже представить сложно.
А почему нельзя рисовать на обоях? Как вариант купите рулоны в Икее-очень удобно. Я просто не рисую,не умею. А мужу в детстве разрешали0вон,вырос мальик и художествами на жизнь зарабатывает:-) И я своему не запрещаю,только он не рисует. А уж из-за 2х крестиков такая трагелия-уж,страсти. Папе не хватает авторитета,таким образом самоутверждается?
Наказание справедливо, но чуть-чуть неадекватно. Постарайтесь спокойно, типа "да, ты прав, но..." поговорить об этом.

Возможно, это просто была первая реакция на безвозвратно испорченную вещь. :) У меня муж тоже взорвался, увидев разноцветные узоры на обоях, тоже был скандал и "Иди в свою комнату и не выходи!". Ничего, все успокоились, все отошли. :)
если муж будет читать подсуньте ему книгу "детские неврозы", а потом что нибудь про воспитание.
Я не останавливаю мужа когда он ругает детей (нельзя), но потом он от меня получает взбучку, если он сильно перегибает палку то пою ему песенку "папа псих" муж сразу понимает что перегнул и старается реабилитироваться
Если бы вас муж увидел наши стены, он бы не то что в обморок, впал бы в глубокую кому.. Я в своем 4летнем возросте рисовала на холодильнике циркулем снежинки
Ирина
Блин, из-за каких-то обоев...
У меня муж так пытался сына воспитывать. Методом вины. потом я ему втолковала, не вини ребенка в том чего он не делал. я ему сто раз сказала, ребенок вырастет, станет подростком, вляпается в какую-нибудь беду, ни за что не прибежит к тебе. ты только обвиняешь. а лучше к маме/папе пусть придет, мы поможем. Муж сразу все понял, сейчас только объясняет ребенку что плохо, а что нет.
Anonymous
Почему люди так трясутся за обои,стены ,мебель? Все дети разные,у меня старшии не рисовали,когда были маленькими,а младшая весь дом изрисовала,включая мебель,даже пол изрисовала, в своей комнате правда.Не все отмылось.Ну не будет она потом рисовать,когда подрастет.Ваш муж видел взрослых рисующих на стенах?Такая мелочь-обои.Ребенок творил, а не играл на компе,что-то думал себе в это время.Разве мы всегда делаем то что можно? Я ,точно нет,потому и детям все разрешаю.
Ну вы даёте, народ. Правильно сейчас многие учителя говорят: нынешние дети совершенно не умеют себя вести, потому что в семье им всё дозволено.
По поводу "поссорились из-за обоев" - всё понятно, папа не прав. Но в принципе, есть нормы поведения в семье и обществе. Как говорится, твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода. Я тоже обои/одежду/книги и пр. на растерзание детям не дам. А если будет покушение, виновный будет наказан.
Все не правы.Все,все,все.
Я имею ввиду семью автора:(
Anonymous
Я бы ничего не делала.
Либо сама молча оттерла.Он же не специально,не на зло!либо тряпку вручила бы и сказала оттереть:)Хотя,в этом случае не уверена за результат;)
Моей 5.Никогда на обоях не рисовала.Обычно на дверях это делала:)
Не знаю,может я чересчур лояльна.Но мне кажется не случилось никакой трагедии.
Мы взрослые сами сколько раз бьём стаканы,тарелки и т.д.ничего...всё молча происходит.Замели и выбросили.А детей за это наказывать?А если бы муж сам ненароком брызнул,например,чернилами или теми же красками-не убил бы он себя!И не запретил бы себе ничего.
ЗЫ:Здоровье не купишь-ни физическое,ни психическое:(

Дорогой автор, у нас с мужем такая же проблема существует, пару раз заводила топы здесь по поводу наказаний. Но так мой еще и шлепает, и в угол отправляет. Ужасно злилась, иногда влезала, но никогда в голову мне не приходило ругаться, разъезжаться из-за этого. Возьмите себя за правило - ре - отдельно от ваших личных отношений с мужем, вы можете обсуждать, спорить по поводу воспитания, но не ругаться!
Имеется печальный пример того же мужа - родоки постоянно ругались из-за него, но не разводились,Ю пока не вырастет, сын вырос - разбежались. всю жизнь говорили - мы из-за твоих безобразий не можем жить нормально, ругаемся, но держимся вместе, чтобы вырастить из тебя человека!
Знаете, это кошмар! Много сил положено, чтобы восстановить отношения с родителями, но любви там нет по-прежнему:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения