39
Помогите решиться на продажу детских вещей б/у
Подскажите, скопилось много вещей детских, хочу попробовать продать, как и за какую цену (% от первоначальной стоимости)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, скопилось много вещей детских, хочу попробовать продать, как и за какую цену (% от первоначальной стоимости)
Anonymous
можно спрошу? хочу продать комбез слитник шалуны, мы в нем ездили в коляске, покупали за 3.5 он практически как новый. за сколько продавать?
у меня продвалось за 30%, не больше
Не выше 50%. 50% - если вещь в идеальном состоянии и дальше оцениваю, за сколько сама бы с удовольствием купила аналогичную вещь. Хорошо уходили вещи за 25-40%.
Сама НЕ купила бы вещь в идеальном состоянии по цене, близкой к цене новой вещи. Если есть возможность, стараюсь сторговаться к половине стоимости.
Сама НЕ купила бы вещь в идеальном состоянии по цене, близкой к цене новой вещи. Если есть возможность, стараюсь сторговаться к половине стоимости.
а что вас останавливает?
по опыту - совершенно бестолковый процесс, отнимающий кучу времени и нервов: дайте фото, замеры, опишите, отложите, привезите. нужно топ постоянно поднимать и т.д. - но это, конечно, если дело не в деньгах, ибо если они нужны, все вышенаписанное не имеет значения
по опыту - совершенно бестолковый процесс, отнимающий кучу времени и нервов: дайте фото, замеры, опишите, отложите, привезите. нужно топ постоянно поднимать и т.д. - но это, конечно, если дело не в деньгах, ибо если они нужны, все вышенаписанное не имеет значения
40-50 % от стоимости новых, если вещь в идеальном состоянии, за каждый дефект (некритичный)еще -15% от цены. Советую продавать пакетами, так гораздо проще. Сделать приличные фото - на однотонном фоне, без посторонних предметов в кадре, вещи должны быть чистыми и желательно глажеными. Просто я ставлю себя на место покупателя - ни за что бы не купила грязную мятую вещь, пусть даже за копейки в отличном состоянии (если постирать ее:), хотя я б/у в принципе не покупаю, только продаю). За опт - скидки можно сделать дополнительные, но это кому некритично вырученная сумма:) У меня продажи что-то вроде развлечения:) на семейный бюджет не влияют:)
Объявления разместить здесь, на ДО и в Продам, и по Куплю пройтись, а лучше еще на др сайтах выставить. На материнстве очень быстро продается все у меня - вчера днем только все выставленное в паспорте осеннее на продажу уже к вечеру отложено было.
Объявления разместить здесь, на ДО и в Продам, и по Куплю пройтись, а лучше еще на др сайтах выставить. На материнстве очень быстро продается все у меня - вчера днем только все выставленное в паспорте осеннее на продажу уже к вечеру отложено было.
Девочки большое всем спасибо
Anonymous
Я на продаже детских вещей прекрасно себя чувствую.
Покупаю все новое, но подешевле. В СП, на сайтах американских или на распродажах. Ни в чем себя не ограничиваю, у ребенка одежды всегда очень много, по три-четыре зимних комплекта, два демисезонных, куча летних вещей.
Вещи покупаю только хорошие, фирменные.
И из-за того что вещи качественные и их много, они почти все остаются в идеальном состоянии. Я их откладываю и в начале сезона на следующий год продаю очень выгодно, не меньше чем по 60%. Вещи хорошие, улетают моментально, в этом году за неделю расхватали еще и очередь была.
В итоге, мой ребенок красиво одет, я радую свой глаз разными вещами и обходится мне это все фактически в небольшую сумму. Я как выделила несколько лет назад сумму на одежду, так она у меня и крутится, только при покупке нового немножко добавляю.
Например перед этим сезоном я продала прошлогодние зимние вещи на 10тыс. А новых купила на 12тыс :)
Покупаю все новое, но подешевле. В СП, на сайтах американских или на распродажах. Ни в чем себя не ограничиваю, у ребенка одежды всегда очень много, по три-четыре зимних комплекта, два демисезонных, куча летних вещей.
Вещи покупаю только хорошие, фирменные.
И из-за того что вещи качественные и их много, они почти все остаются в идеальном состоянии. Я их откладываю и в начале сезона на следующий год продаю очень выгодно, не меньше чем по 60%. Вещи хорошие, улетают моментально, в этом году за неделю расхватали еще и очередь была.
В итоге, мой ребенок красиво одет, я радую свой глаз разными вещами и обходится мне это все фактически в небольшую сумму. Я как выделила несколько лет назад сумму на одежду, так она у меня и крутится, только при покупке нового немножко добавляю.
Например перед этим сезоном я продала прошлогодние зимние вещи на 10тыс. А новых купила на 12тыс :)
Марина
Смотря, в каком состоянии вещи. Например, у моего младшего сына прошлой зимой были Экковские сапожки. Покупала я их за 570 гривен(на то время около 100 долларов). Носил он их в основном сидя в коляске, т.е. состояние - идеальное, вообще не видно, что их носили. Я их легко продала за 2/3 от цены.
Ещё был мешок меховой, вообще 3 раза пользовались, тоже продала за 2/3 от первой цены.
За полцены продала зимний пуховой комбез, но его носил ещё мой старший сын, хотя в очень хорошем состоянии. Сейчас и не продают таких.
То, что совсем ношеное - отдаю подруге, она с удовольствием забирает.
Мне как-то не удобно продавать сильно ношеные вещи. Сейчас продаю мало, только вещи от младшего сына (те, которые покупала ему новые). У меня есть ещё старший сын, стараюсь покупать дорогие, качественные вещи, особенно верхнюю одежду. Её не продаю, держу для младшего.
А вообще всегда можно скидку сделать, если долго продаваться не будет. Вы ведь никого не заставляете покупать. Как говорится, на любой товар найдётся покупатель.
Ещё был мешок меховой, вообще 3 раза пользовались, тоже продала за 2/3 от первой цены.
За полцены продала зимний пуховой комбез, но его носил ещё мой старший сын, хотя в очень хорошем состоянии. Сейчас и не продают таких.
То, что совсем ношеное - отдаю подруге, она с удовольствием забирает.
Мне как-то не удобно продавать сильно ношеные вещи. Сейчас продаю мало, только вещи от младшего сына (те, которые покупала ему новые). У меня есть ещё старший сын, стараюсь покупать дорогие, качественные вещи, особенно верхнюю одежду. Её не продаю, держу для младшего.
А вообще всегда можно скидку сделать, если долго продаваться не будет. Вы ведь никого не заставляете покупать. Как говорится, на любой товар найдётся покупатель.
продавайте за столько за сколько купят
Anonymous
а раздавать не пробовали, не так хлопотно, у меня двойняшки, вещей много, нашла маму с двойняшками меньше моих и постоянно из чего выросли отдаю - просто так за спасибо. С деньгами у нас не очень, если подумаете что мы состоятельные, просто знаю что там мамочка одна крутиться ей это помощь
А может, проще третьего родить:))))))
Это хлопотно, но того стоит.
Я дочке фирменные хорошие вещи покупаю в СП.
Потом б\у продаю. Выходит, что ребенок ходт в отличной одежде и обуви за очень недорого.
Я дочке фирменные хорошие вещи покупаю в СП.
Потом б\у продаю. Выходит, что ребенок ходт в отличной одежде и обуви за очень недорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения