144
СпЁрли шапку!
Весной купила дочке дешевую шапочку Плей тудей с пумпоном. Пумпон через месяц облез и я заказала в меховом ателье большой красивый пумпонище из енота. Шапка коричневая, пумпон рыжий и еще нашила рыжие паетки, дочка попросила. Симпатичная шапка получилась. Она в ней в школу ходила. А на прошлой неделе шапку уперли, мы думали, что найдется, мож потеряла в раздевалке. Сегодня увидела в нашей шапке девочку с бабушкой (гуляли у школы). Она учится в нашей школе, чуть постарше. Подойти постеснялась. Но такую точь-в-точь ни на ком не видела, мы ее сами сделали. Вот думаю, как быть? Подойти и тупо сказать: наша шапка? Можно забить и оставить как есть, шапок навалом, просто обидно как-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесной купила дочке дешевую шапочку Плей тудей с пумпоном. Пумпон через месяц облез и я заказала в меховом ателье большой красивый пумпонище из енота. Шапка коричневая, пумпон рыжий и еще нашила рыжие паетки, дочка попросила. Симпатичная шапка получилась. Она в ней в школу ходила. А на прошлой неделе шапку уперли, мы думали, что найдется, мож потеряла в раздевалке. Сегодня увидела в нашей шапке девочку с бабушкой (гуляли у школы). Она учится в нашей школе, чуть постарше. Подойти постеснялась. Но такую точь-в-точь ни на ком не видела, мы ее сами сделали. Вот думаю, как быть? Подойти и тупо сказать: наша шапка? Можно забить и оставить как есть, шапок навалом, просто обидно как-то.
Anonymous
Подойти и сказать: "Ой, вы нашу шапочку наши! Как здорово! А где?"
я бы не подошла, постеснялась, но советы хорошие написали, как вернуть шапку, если вы увидите ее на девочке в следующий раз.
Если бы на сто процентов была уверена, что шапка моя, подошла бы и сдернула ее. А на вероятные вопли бабушки сказала бы, что еще к директору подойду по этому поводу и к классному руководителю девочки.
Anonymous
Отбить! И все тут (цитата). Я так свои санки отвоевывала однажды. Страшно было, противно, что у меня украли, но отбила. Потому что МОЕ! И не хер воровать.
Девочка из вашей школы? Хорошо бы поговорить с кем-то из администрации школы, чтобы войти с ними в раздевалку, пока девочка на уроке, и убедиться, что шапка на самом деле ваша. Если стопудово ваша, то разбираться уже с девочкой и с её родителями чтоли.Ну как-то так.
Думаю надо подойти. ТОлько без наезда, спокойно. А то мало ли как им эта шапка досталась?
Конечно подойти!
подойти!!! только конечно шапку силой не сдергивать.... и хамам всяким не уподобляться, а спокойно бабушке сказать, что шапка ваша и у нее то-то и то-то вами пришитое!
другое дело если они отпираться начнут! можно поговорить серьезнее.... но применять к/л силу на глазах у детей просто непедогогично) какой пример вы подадите дочке? что нужно быть хабалкой!
а подойти нужно! дело даже не в шапке (фиг бы сней))) просто не хочется что бы дети этот конфликт начали самостоятельно решать... не для них пока разборки такие
другое дело если они отпираться начнут! можно поговорить серьезнее.... но применять к/л силу на глазах у детей просто непедогогично) какой пример вы подадите дочке? что нужно быть хабалкой!
а подойти нужно! дело даже не в шапке (фиг бы сней))) просто не хочется что бы дети этот конфликт начали самостоятельно решать... не для них пока разборки такие
Спасибо за советы. Просто мы с дочками так долго на эту девочку косились, что бабушка явно заподозрила что-то неладное и быстро увела внучку со стадиона. Если встретим в ближайшем будущем, подойду поговорить, даже если девочка будет уже в другой шапке. Орать, конечно, не буду, просто выясню, спрошу.
автор
Читала как-то в газете подобную историю. ЭТО было ещё в 80-е годы. Жили в общаге три подружки, носили свои лучшие вещи по очереди. Одной из них родители купили в подарок норковую шубку. Носили её эти девушки тоже по очереди, только на самые важные встречи и свидания. И вот одна из них (не хозяйка шубы) одела эту шубку на очередное свидание и пришла домой без неё, вся в слезах. Рассказала историю, что , мол, сняли шубку-то бандюганы какие-то. Да и всё.
Через несколько лет, когда все 3 подружки уже жили отдельно и имели свои семьи (и уже особо-то и не общались), одна из этих девушек встретила случайно ту самую, обворованную девушку. Та шла как раз в той самой шубке! Т.е. она сама её и украла, а потом несколько лет ждала, чтоб поносить её.
Через несколько лет, когда все 3 подружки уже жили отдельно и имели свои семьи (и уже особо-то и не общались), одна из этих девушек встретила случайно ту самую, обворованную девушку. Та шла как раз в той самой шубке! Т.е. она сама её и украла, а потом несколько лет ждала, чтоб поносить её.
У моей в садике пропала пижама..Спросила воспитателей, описала ее. И одна вспомнила, что девочка из другой группы(старше) сказала что это ее%/. Было начало учебного года, в группах бардак, и мы пару дней отсутствовали пока перераспределяли уже в "правильные" группы.В общем нашли ее, но в ТАКОМ виде...Растянута р-ра на 2 больше, заляпана? чем то...Ну в общем, оставила я ее этой девочке.Интересно что мама видела что пижама не их, но ничего не сказала, даже вроде и не стирали.Дело даже не в вещах...
Anonymous
У меня однажды пропал снегокат, который стоял в корридоре, вне квартиры. А потом я увидела мальчика лет 12 из нашего дома с этим снегокатом.. там веревка была привязана на затейливый морской узел (знакомый завязывал), завязывать такой же умеют не многие.
Я подошла и сказала мальчику, что это наш снегокат, что у меня на него есть чеки о покупке. И что сейчас мы пойдем в милицию, чтобы они нас рассудили.. мальчик отдал снегокат, сказав, что его взял он.. но не хотел .. и так получилось.
А шапку надо забрать! :-)
Я подошла и сказала мальчику, что это наш снегокат, что у меня на него есть чеки о покупке. И что сейчас мы пойдем в милицию, чтобы они нас рассудили.. мальчик отдал снегокат, сказав, что его взял он.. но не хотел .. и так получилось.
А шапку надо забрать! :-)
У нас как-то был случай в садике - папа забирал своего ребёнка из садика и одел ему чужие ботинки. Когда пришла мама за своим ребёнком и увидела, что их ботинок нет. Воспитатели не углядели за папашей, посоветовали маме этой одеть оставшиеся ботинки, а утром поменять. Но ботинки оказались слишком малы. И вот эта мама несла своего ребёнка на руках через весь район без ботинок. Поздней осенью было дело. Оказалось, что папа вообще не в курсе, какие у его ребёнка ботинки.
в садах чего только не бывает..я уж молчу о папах, напяливающих на ребенка вещи на три размера больше, а потом владельца вещей просто не в чем довести до дома..
У нас был случай, няня водила свою дочку в ту же группу. Она мать-одиночка, обеспеченность сами понимаете какая, но девочку старалась одевать получше. И у нее с другой девочкой оказались одинаковые плейтудеевские кофточки. Я понимаю, что для большинства на еве плей - дешевое тряпье, для нее это была дорогая вещь. и родители другой девочки в грубой форме заявили, что няня присвоила их кофту, чуть не содрали ее с ребенка, когда им показали написанное на подкладке имя Настя, заявили, что это она спецом написала, чтоб спереть блузку. И мол пусть скажет спасибо, что не идут к начальству.. Можете саебе представить ее состояние.. а самое веселое - через неделю эту кофту нашли валяющейся под шкафом. родители нашли дома свою такую же кофту, а эту выбросили.. и ни извинений, ничего..а вы говорите, шапку чужую надеть - да легко..
У нас был случай, няня водила свою дочку в ту же группу. Она мать-одиночка, обеспеченность сами понимаете какая, но девочку старалась одевать получше. И у нее с другой девочкой оказались одинаковые плейтудеевские кофточки. Я понимаю, что для большинства на еве плей - дешевое тряпье, для нее это была дорогая вещь. и родители другой девочки в грубой форме заявили, что няня присвоила их кофту, чуть не содрали ее с ребенка, когда им показали написанное на подкладке имя Настя, заявили, что это она спецом написала, чтоб спереть блузку. И мол пусть скажет спасибо, что не идут к начальству.. Можете саебе представить ее состояние.. а самое веселое - через неделю эту кофту нашли валяющейся под шкафом. родители нашли дома свою такую же кофту, а эту выбросили.. и ни извинений, ничего..а вы говорите, шапку чужую надеть - да легко..
Anonymous
А мой ребенок пришел домой без куртки. Дедушка забирал, а так как день теплый был не обратил внимания что деть без куртки. На следущий день куртки нет. Деть сказал что искал ее с учителем, но куртки нигде не было. Пришел домой зареванный, ему 6 лет и он знает что я не люблю когда он вещи теряет (что случается часто). Я позвонила в школу и начала просить чтобы еще поискали, совершенно новая куртка, 2 раза нхадетая. Думала что кто-то спионерил. А оказаклось что мой деть сказал им что куртка у него черная, такую и искали, а она у него серебристая. Позвонили через пол часа, сказали что машлась. :)
mama-lama
Сколько мы всего в школах и садах перетеряли - не сосчитать. Причем, коробки с найденными вещами всегда переполнены, чего там только нет - куртки, шапки, штаны. Как можно уйти домой без куртки и не заметить? Наверное, надели чужую, а своя валяется.
у меня в 8 классе украли куртку. Тетя подарила розовую, мне казалось это верх красоты. и вот увели. причем мы жили тогда в Беларуси, а тетя подарила ее из Казахстана, т.е. маленькая вероятность такой же. не поверите, но эта девочка, которая украла, пришла в ней в школу. она причем свою оставила в раздевалке. не знаю, что ей было. знаю что призналась, куртку мне вернули. так что бывают наивные, украдут и потом носят как ни в чем ни бывало :)
Я бы подошла и сказала - а вы знаете, это наша шапка и улыбнулась - бы вот так :-D Где же вы ее нашли? О! нет, нет, как кот в аватаре)))
У меня в детстве был случай, когда я несла домой большого белого кота. И тут ко мне подбежал парень и начал орать, что это кот его друга. я показывала темное пятнышко, доказывала, что он мой, но парень не отставал. пришлось с ним идти к его другу. друг открыл дверь и выслушал нас с большим удивлением, а у его ног стоял точно как мой белый кот :)
Шапку надо забрать. Судя по всему, это точно ваша.
Я бы забрала. У меня в детстве было несколько ситуаций, когда моя вещь "терялась", а потом обнаруживалась у кого-то другого. И было очень неприятно, сама я отвоевать свое не могла, а родители не вмешивались. До сих пор помню эту обиду :(
А еще (тоже из детства) я из этих ситуаций вынесла, что это нормально, когда находишь чье-то чужое и присваиваешь себе (хотя найти хозяина можно). Другие же моим пользуются, почему мне нельзя? Все разговоры мамы про воспитание не находили во мне живого отклика, и когда в бассейне я нашла оброненные часы однокласницы (на тот момент я не знала, что они ее, но могла бы поднять и спросить, чья пропажа), то вспомнив ситуацию с брелком, который был когда-то моим, а теперь висит на рюкзаке другой девчонки, которая утверждает, что ей мама купила такой (ага, с подклееным мною лично с помощью лака для ногтей глазом), сунула часы в карман. Потом, правда, отдала, когда одноклассница сказала, что это ее часы. Но свое отвоевывать так и не научилась :(
А еще (тоже из детства) я из этих ситуаций вынесла, что это нормально, когда находишь чье-то чужое и присваиваешь себе (хотя найти хозяина можно). Другие же моим пользуются, почему мне нельзя? Все разговоры мамы про воспитание не находили во мне живого отклика, и когда в бассейне я нашла оброненные часы однокласницы (на тот момент я не знала, что они ее, но могла бы поднять и спросить, чья пропажа), то вспомнив ситуацию с брелком, который был когда-то моим, а теперь висит на рюкзаке другой девчонки, которая утверждает, что ей мама купила такой (ага, с подклееным мною лично с помощью лака для ногтей глазом), сунула часы в карман. Потом, правда, отдала, когда одноклассница сказала, что это ее часы. Но свое отвоевывать так и не научилась :(
Anonymous
Мне вот непонятно, если девочка сперла эту шапку, то как потом она объяснила ее появление родителям дома?
у меня был случай на катке: положила чехлы новые дочкины на скамейку, минут через 15 оборачиваюсь - нет их, как занятие заканчилось, мужчина подходит, в руках наши чехлы, я к нему тоже аккуратно сначала - не перепутали ли, это наши, они на скамейке лежали, он имел наглось заявить, что это точно его, он их из рук не выпускал, но я с ним рядом дочку посадила, когда он своей пытался наши чехлы одеть, так с первого раза он это сделать не смог, а когда одел, оказалось, что они его дочке коротки. Пришлось с ним скандалить, но чехлы я наши забрала. Вобщем, хочу сказать, что мне раньше такие люди не встречались - врал нагло мне в лицо, еще и кричал на весь каток, что я хамка, хотя чехлы 100% наши были, есть некот. опознавательные знаки. Все это при его 4-х летке и моей рядом :((( цена вопроса не больше 200 руб...
Автор, ну отбейте наконец и напишите отчет!!!!
На будущее: подписывайте изнутри одежки: варежки, шапки. Тогда доказать, что вещь ваша, будет намного проще.
Когда я сама училась в школе (очень давно это было) у нас были кражи обуви из раздевалки. У меня сперли кроссовки, мама никуда не пошла жаловаться. А у моих одноклассниц украли сапоги. И их родители пожаловались директору. И школа возместила им какую-то часть стоимости. Обувь тогда так и не нашли.
Чем кончилось дознание? После каникулов отчитайтесь, апчественность ждет и негодует!!!
Вобля
Мы уезжали на каникулы, сегодня вернулись. Поэтому рассказать нечего, девочку эту пока не встречали. Думаю, что при встрече точно спрошу про шапку, т.к. действительно любимая и очень подходила к пальто.
автор
Украсть обратно!
Anonymous
имхо вс зависит от воспитателей и самих родители. Мой сын сменил 4 сада (!) ни в одном ничего не потерялось.
ЗЫ: особенно теплые воспоминания о последнем:) Воспитатели - золото. №1, Росинка.
ЗЫ: особенно теплые воспоминания о последнем:) Воспитатели - золото. №1, Росинка.
Anonymous
Шапку вернули?
Anonymous
Ну, и что с шапкой?
У нас недавно Реймовские
краги в саду пропали, ребенок их внизу оставил, их нашел охранник, положил их себе на стол, с его стола их и увели!!!
наша воспитательница нашла их на ребенке другой группы аж через 2!!! недели. Естественно, нам их вернули, хотя я бучу не поднимала, просто возмутилась, что такие родители и что перчпатки 1,5 штуки стоят.
краги в саду пропали, ребенок их внизу оставил, их нашел охранник, положил их себе на стол, с его стола их и увели!!!
наша воспитательница нашла их на ребенке другой группы аж через 2!!! недели. Естественно, нам их вернули, хотя я бучу не поднимала, просто возмутилась, что такие родители и что перчпатки 1,5 штуки стоят.
Anonymous
Ваш ребенок должен знать,что Вы можете защить его и его собственность.
ой, как же я вас понимаю! у нас в саду прут все что только можно! случайно-не случайно мне уже по барабану! Я очень хорошо одеваю дочку (не в смысле дорого, а в смысле результата), подбираю комплекты, сижу в СП, из заграницы заказываю. И вот только у нас вещи пропадают с завидной регулярностью. Только из-за воровства я покупаю дочке 2 пары мембранных бот на сезон, 3 сменных комбеза и кучу смены в сад, патаму чта задолбалась зимой таскать дите в машину в пледе (это хорошо что я плед в машине держу!). До смешного доходит, украли сарафан очень сложной расцветки, к нему фиг подбереш кофту. Так на следущий день уперли и кофту! Более менее выход - пришиваю ко всем дочкиным одежкам пуговку в форме сердечка, как опознавательный знак (подписаное подписывают сверху своим!). На одну мамку даже грозилась в милицию написать, когда примерно раз 10-й снимала нашу вещь с ее сына! Самое обидное, в саду меня теперь считают скандалисткой, хотя по началу я более чем мягко реагировала, очень стеснялась, но вывели!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения