144
Anonymous
Разное
3.11.09 14:21

СпЁрли шапку!

Весной купила дочке дешевую шапочку Плей тудей с пумпоном. Пумпон через месяц облез и я заказала в меховом ателье большой красивый пумпонище из енота. Шапка коричневая, пумпон рыжий и еще нашила рыжие паетки, дочка попросила. Симпатичная шапка получилась. Она в ней в школу ходила. А на прошлой неделе шапку уперли, мы думали, что найдется, мож потеряла в раздевалке. Сегодня увидела в нашей шапке девочку с бабушкой (гуляли у школы). Она учится в нашей школе, чуть постарше. Подойти постеснялась. Но такую точь-в-точь ни на ком не видела, мы ее сами сделали. Вот думаю, как быть? Подойти и тупо сказать: наша шапка? Можно забить и оставить как есть, шапок навалом, просто обидно как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной купила дочке дешевую шапочку Плей тудей с пумпоном. Пумпон через месяц облез и я заказала в меховом ателье большой красивый пумпонище из енота. Шапка коричневая, пумпон рыжий и еще нашила рыжие паетки, дочка попросила. Симпатичная шапка получилась. Она в ней в школу ходила. А на прошлой неделе шапку уперли, мы думали, что найдется, мож потеряла в раздевалке. Сегодня увидела в нашей шапке девочку с бабушкой (гуляли у школы). Она учится в нашей школе, чуть постарше. Подойти постеснялась. Но такую точь-в-точь ни на ком не видела, мы ее сами сделали. Вот думаю, как быть? Подойти и тупо сказать: наша шапка? Можно забить и оставить как есть, шапок навалом, просто обидно как-то.
Anonymous
Подойти и сказать: "Ой, вы нашу шапочку наши! Как здорово! А где?"
я бы не подошла, постеснялась, но советы хорошие написали, как вернуть шапку, если вы увидите ее на девочке в следующий раз.
Если бы на сто процентов была уверена, что шапка моя, подошла бы и сдернула ее. А на вероятные вопли бабушки сказала бы, что еще к директору подойду по этому поводу и к классному руководителю девочки.
Anonymous
Отбить! И все тут (цитата). Я так свои санки отвоевывала однажды. Страшно было, противно, что у меня украли, но отбила. Потому что МОЕ! И не хер воровать.
Девочка из вашей школы? Хорошо бы поговорить с кем-то из администрации школы, чтобы войти с ними в раздевалку, пока девочка на уроке, и убедиться, что шапка на самом деле ваша. Если стопудово ваша, то разбираться уже с девочкой и с её родителями чтоли.Ну как-то так.
Думаю надо подойти. ТОлько без наезда, спокойно. А то мало ли как им эта шапка досталась?
Конечно подойти!
подойти!!! только конечно шапку силой не сдергивать.... и хамам всяким не уподобляться, а спокойно бабушке сказать, что шапка ваша и у нее то-то и то-то вами пришитое!
другое дело если они отпираться начнут! можно поговорить серьезнее.... но применять к/л силу на глазах у детей просто непедогогично) какой пример вы подадите дочке? что нужно быть хабалкой!
а подойти нужно! дело даже не в шапке (фиг бы сней))) просто не хочется что бы дети этот конфликт начали самостоятельно решать... не для них пока разборки такие
Спасибо за советы. Просто мы с дочками так долго на эту девочку косились, что бабушка явно заподозрила что-то неладное и быстро увела внучку со стадиона. Если встретим в ближайшем будущем, подойду поговорить, даже если девочка будет уже в другой шапке. Орать, конечно, не буду, просто выясню, спрошу.
автор
Читала как-то в газете подобную историю. ЭТО было ещё в 80-е годы. Жили в общаге три подружки, носили свои лучшие вещи по очереди. Одной из них родители купили в подарок норковую шубку. Носили её эти девушки тоже по очереди, только на самые важные встречи и свидания. И вот одна из них (не хозяйка шубы) одела эту шубку на очередное свидание и пришла домой без неё, вся в слезах. Рассказала историю, что , мол, сняли шубку-то бандюганы какие-то. Да и всё.
Через несколько лет, когда все 3 подружки уже жили отдельно и имели свои семьи (и уже особо-то и не общались), одна из этих девушек встретила случайно ту самую, обворованную девушку. Та шла как раз в той самой шубке! Т.е. она сама её и украла, а потом несколько лет ждала, чтоб поносить её.
У моей в садике пропала пижама..Спросила воспитателей, описала ее. И одна вспомнила, что девочка из другой группы(старше) сказала что это ее%/. Было начало учебного года, в группах бардак, и мы пару дней отсутствовали пока перераспределяли уже в "правильные" группы.В общем нашли ее, но в ТАКОМ виде...Растянута р-ра на 2 больше, заляпана? чем то...Ну в общем, оставила я ее этой девочке.Интересно что мама видела что пижама не их, но ничего не сказала, даже вроде и не стирали.Дело даже не в вещах...
Anonymous
У меня однажды пропал снегокат, который стоял в корридоре, вне квартиры. А потом я увидела мальчика лет 12 из нашего дома с этим снегокатом.. там веревка была привязана на затейливый морской узел (знакомый завязывал), завязывать такой же умеют не многие.

Я подошла и сказала мальчику, что это наш снегокат, что у меня на него есть чеки о покупке. И что сейчас мы пойдем в милицию, чтобы они нас рассудили.. мальчик отдал снегокат, сказав, что его взял он.. но не хотел .. и так получилось.

А шапку надо забрать! :-)
У нас как-то был случай в садике - папа забирал своего ребёнка из садика и одел ему чужие ботинки. Когда пришла мама за своим ребёнком и увидела, что их ботинок нет. Воспитатели не углядели за папашей, посоветовали маме этой одеть оставшиеся ботинки, а утром поменять. Но ботинки оказались слишком малы. И вот эта мама несла своего ребёнка на руках через весь район без ботинок. Поздней осенью было дело. Оказалось, что папа вообще не в курсе, какие у его ребёнка ботинки.
в садах чего только не бывает..я уж молчу о папах, напяливающих на ребенка вещи на три размера больше, а потом владельца вещей просто не в чем довести до дома..
У нас был случай, няня водила свою дочку в ту же группу. Она мать-одиночка, обеспеченность сами понимаете какая, но девочку старалась одевать получше. И у нее с другой девочкой оказались одинаковые плейтудеевские кофточки. Я понимаю, что для большинства на еве плей - дешевое тряпье, для нее это была дорогая вещь. и родители другой девочки в грубой форме заявили, что няня присвоила их кофту, чуть не содрали ее с ребенка, когда им показали написанное на подкладке имя Настя, заявили, что это она спецом написала, чтоб спереть блузку. И мол пусть скажет спасибо, что не идут к начальству.. Можете саебе представить ее состояние.. а самое веселое - через неделю эту кофту нашли валяющейся под шкафом. родители нашли дома свою такую же кофту, а эту выбросили.. и ни извинений, ничего..а вы говорите, шапку чужую надеть - да легко..
Anonymous
А мой ребенок пришел домой без куртки. Дедушка забирал, а так как день теплый был не обратил внимания что деть без куртки. На следущий день куртки нет. Деть сказал что искал ее с учителем, но куртки нигде не было. Пришел домой зареванный, ему 6 лет и он знает что я не люблю когда он вещи теряет (что случается часто). Я позвонила в школу и начала просить чтобы еще поискали, совершенно новая куртка, 2 раза нхадетая. Думала что кто-то спионерил. А оказаклось что мой деть сказал им что куртка у него черная, такую и искали, а она у него серебристая. Позвонили через пол часа, сказали что машлась. :)
mama-lama
Сколько мы всего в школах и садах перетеряли - не сосчитать. Причем, коробки с найденными вещами всегда переполнены, чего там только нет - куртки, шапки, штаны. Как можно уйти домой без куртки и не заметить? Наверное, надели чужую, а своя валяется.
у меня в 8 классе украли куртку. Тетя подарила розовую, мне казалось это верх красоты. и вот увели. причем мы жили тогда в Беларуси, а тетя подарила ее из Казахстана, т.е. маленькая вероятность такой же. не поверите, но эта девочка, которая украла, пришла в ней в школу. она причем свою оставила в раздевалке. не знаю, что ей было. знаю что призналась, куртку мне вернули. так что бывают наивные, украдут и потом носят как ни в чем ни бывало :)
Я бы подошла и сказала - а вы знаете, это наша шапка и улыбнулась - бы вот так :-D Где же вы ее нашли? О! нет, нет, как кот в аватаре)))
У меня в детстве был случай, когда я несла домой большого белого кота. И тут ко мне подбежал парень и начал орать, что это кот его друга. я показывала темное пятнышко, доказывала, что он мой, но парень не отставал. пришлось с ним идти к его другу. друг открыл дверь и выслушал нас с большим удивлением, а у его ног стоял точно как мой белый кот :)
Шапку надо забрать. Судя по всему, это точно ваша.
Я бы забрала. У меня в детстве было несколько ситуаций, когда моя вещь "терялась", а потом обнаруживалась у кого-то другого. И было очень неприятно, сама я отвоевать свое не могла, а родители не вмешивались. До сих пор помню эту обиду :(
А еще (тоже из детства) я из этих ситуаций вынесла, что это нормально, когда находишь чье-то чужое и присваиваешь себе (хотя найти хозяина можно). Другие же моим пользуются, почему мне нельзя? Все разговоры мамы про воспитание не находили во мне живого отклика, и когда в бассейне я нашла оброненные часы однокласницы (на тот момент я не знала, что они ее, но могла бы поднять и спросить, чья пропажа), то вспомнив ситуацию с брелком, который был когда-то моим, а теперь висит на рюкзаке другой девчонки, которая утверждает, что ей мама купила такой (ага, с подклееным мною лично с помощью лака для ногтей глазом), сунула часы в карман. Потом, правда, отдала, когда одноклассница сказала, что это ее часы. Но свое отвоевывать так и не научилась :(
Anonymous
Мне вот непонятно, если девочка сперла эту шапку, то как потом она объяснила ее появление родителям дома?
у меня был случай на катке: положила чехлы новые дочкины на скамейку, минут через 15 оборачиваюсь - нет их, как занятие заканчилось, мужчина подходит, в руках наши чехлы, я к нему тоже аккуратно сначала - не перепутали ли, это наши, они на скамейке лежали, он имел наглось заявить, что это точно его, он их из рук не выпускал, но я с ним рядом дочку посадила, когда он своей пытался наши чехлы одеть, так с первого раза он это сделать не смог, а когда одел, оказалось, что они его дочке коротки. Пришлось с ним скандалить, но чехлы я наши забрала. Вобщем, хочу сказать, что мне раньше такие люди не встречались - врал нагло мне в лицо, еще и кричал на весь каток, что я хамка, хотя чехлы 100% наши были, есть некот. опознавательные знаки. Все это при его 4-х летке и моей рядом :((( цена вопроса не больше 200 руб...
Автор, ну отбейте наконец и напишите отчет!!!!
На будущее: подписывайте изнутри одежки: варежки, шапки. Тогда доказать, что вещь ваша, будет намного проще.
Когда я сама училась в школе (очень давно это было) у нас были кражи обуви из раздевалки. У меня сперли кроссовки, мама никуда не пошла жаловаться. А у моих одноклассниц украли сапоги. И их родители пожаловались директору. И школа возместила им какую-то часть стоимости. Обувь тогда так и не нашли.
Чем кончилось дознание? После каникулов отчитайтесь, апчественность ждет и негодует!!!
Вобля
Мы уезжали на каникулы, сегодня вернулись. Поэтому рассказать нечего, девочку эту пока не встречали. Думаю, что при встрече точно спрошу про шапку, т.к. действительно любимая и очень подходила к пальто.
автор
Украсть обратно!
Anonymous
имхо вс зависит от воспитателей и самих родители. Мой сын сменил 4 сада (!) ни в одном ничего не потерялось.
ЗЫ: особенно теплые воспоминания о последнем:) Воспитатели - золото. №1, Росинка.
Anonymous
Шапку вернули?
Anonymous
Ну, и что с шапкой?
У нас недавно Реймовские
краги в саду пропали, ребенок их внизу оставил, их нашел охранник, положил их себе на стол, с его стола их и увели!!!
наша воспитательница нашла их на ребенке другой группы аж через 2!!! недели. Естественно, нам их вернули, хотя я бучу не поднимала, просто возмутилась, что такие родители и что перчпатки 1,5 штуки стоят.
Anonymous
Ваш ребенок должен знать,что Вы можете защить его и его собственность.
ой, как же я вас понимаю! у нас в саду прут все что только можно! случайно-не случайно мне уже по барабану! Я очень хорошо одеваю дочку (не в смысле дорого, а в смысле результата), подбираю комплекты, сижу в СП, из заграницы заказываю. И вот только у нас вещи пропадают с завидной регулярностью. Только из-за воровства я покупаю дочке 2 пары мембранных бот на сезон, 3 сменных комбеза и кучу смены в сад, патаму чта задолбалась зимой таскать дите в машину в пледе (это хорошо что я плед в машине держу!). До смешного доходит, украли сарафан очень сложной расцветки, к нему фиг подбереш кофту. Так на следущий день уперли и кофту! Более менее выход - пришиваю ко всем дочкиным одежкам пуговку в форме сердечка, как опознавательный знак (подписаное подписывают сверху своим!). На одну мамку даже грозилась в милицию написать, когда примерно раз 10-й снимала нашу вещь с ее сына! Самое обидное, в саду меня теперь считают скандалисткой, хотя по началу я более чем мягко реагировала, очень стеснялась, но вывели!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения