34
Саморазвитие мамы с ребенком
Всем добрый день! Сижу дома с ребенком 1,5 года. Понимаю,что тупею. Книжки читать не могу,я имею ввиду,мне нужно спокойствие,чтобы сосредоточиться,а не когда ребенок на ногах виснет или рушит что-нить в соседней комнате. Сюда же относятся всяческие письменные работы. По образованию переводчик,по сути тут можно много чем заняться,но чтобы тебя никто не отвлекал. Может у вас есть какие-нибудь секреты,чтобы информация впитывалась,но ты особо усилий не прилагал? Чтобы можно было совмещать с заботами о ребенке? Чтоб вместо евы,было чем поумнее заняться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Сижу дома с ребенком 1,5 года. Понимаю,что тупею. Книжки читать не могу,я имею ввиду,мне нужно спокойствие,чтобы сосредоточиться,а не когда ребенок на ногах виснет или рушит что-нить в соседней комнате. Сюда же относятся всяческие письменные работы. По образованию переводчик,по сути тут можно много чем заняться,но чтобы тебя никто не отвлекал. Может у вас есть какие-нибудь секреты,чтобы информация впитывалась,но ты особо усилий не прилагал? Чтобы можно было совмещать с заботами о ребенке? Чтоб вместо евы,было чем поумнее заняться...
Не хочу тупеть
Я Вас понимаю, автор! Моему чаду год и два. Жаль, подсказать ничего не могу: сама боюсь отупеть... Правда, книги читать мне всё-таки удаётся. Иногда даже английским могу позаниматься во время сыновнего сна. Но у меня преимущество: я почти не готовлю еду (этим занимается свекровь). Из уже предложенного понравился вариант с аудиокнигами.
да не накручивайтесь, все быстро после декрета в норму приходит. занимайтесь потихонечку что вам самой нравится, не отупеете.
Может мне с ребенком повезло, но я успела до полутора лет получить диплом о переквалификации. А в 1,5 года нашла себе работу на дому по этой же теме, это совпало с написанием диплома. Так и работала, пока не вышла на постоянную работу.
В основном это было когда ребенок спал, днем или вечером. Дела все делались в остальное время.
В основном это было когда ребенок спал, днем или вечером. Дела все делались в остальное время.
1)Если "ребенок виснет на руках", то НИКАК. Не надо себя обманывать: какой тут саморазвитие, когда то писать, то какать, то кушать, то еще что. Причем дети ну очень хорошо чувствуют, когда внимание НЕ на них и тут же делают все возможное, чтоб внимание было на них.А на "саморазвитие" надо концентрироваться, иначе будет "в одно ухо влетело - в другое вылетело".
2) Посему постарайтесь найти время ДЛЯ СЕБЯ. Найти с кем оставить ребенка хотя бы на пару часов в день - и на курсы или в библиотеку или спортзал или куда еще.
3) Если нет - тогда пока забить на "саморазвитие", концентрироваться на ребенке до того времени. пока он не пойдет в садик.
2) Посему постарайтесь найти время ДЛЯ СЕБЯ. Найти с кем оставить ребенка хотя бы на пару часов в день - и на курсы или в библиотеку или спортзал или куда еще.
3) Если нет - тогда пока забить на "саморазвитие", концентрироваться на ребенке до того времени. пока он не пойдет в садик.
Я тоже по образованию переводчик. Когда ребенок был маленьким и не ходил в садик, даже представить себе не могла, что я засяду с книжкой на диване, а он будет вокруг меня ходить или играть рядом. Когда я читаю, я люблю полную тишину и уединение. Я читала вечерами, когда ребенок спит. Читала книги на иностранном языке. Подрабатывала переводами. Вроде не отупела и язык не забыла.
Читаю вас и думаю,может,я ленюсь просто... Надо,правда,взять в детский сон чем-нить дельным заняться и вечером тоже.А то в каком-то смысле уже себя сама настроила,что так не могу,сяк не могу...Все-таки ребенок уже не младенец совсем,не орет как потерпевший по крайней мере. Тогда-то уж точно ничего не поделаешь. Вообще,правильно,главное-это организация. Просто у меня по жизни большие с этим проблемы.
Автор
Сорри если не в тему немного
А почему вот Вы пишете "мама с ребенком" а не "женщина с ребенком" .. Может, начать с того, что называть себя человеком, женщиной, а не социальной ролью?
А почему вот Вы пишете "мама с ребенком" а не "женщина с ребенком" .. Может, начать с того, что называть себя человеком, женщиной, а не социальной ролью?
Anonymous
Даааа. Автор, почитайте дневник автора "Города переводчиков";-)
Веду дневник на иностранном языке. Отвлекаться можно часто, сроки не поджимают, отчетности никакой :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения