53
Вот такая я
Разное
13.11.09 01:14

Не знаю правильно ли поступаю, что беру б/у

Не знаю правильно ли поступаю, что беру б/у у подруги, кот менее обеспечена чем я, я часто отдыхаю за рубежом, поэтому экономлю на одежде, беру у подруги что то из верхней на смену, и какие то вещи на дачу, при поездках на море держу новые вещи.
Все время говорю себе, что стыдно, но с другой стороны потом эти вещи спокойно отдаю другим. А когда сама тратишь кучу денег на одежку, то отдать жалко, продавать я не умею и в принципе не хочу даж заморачиваться, хранить родственникам тож негде. Забыла написать платим ипотеку за квартиру

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю правильно ли поступаю, что беру б/у у подруги, кот менее обеспечена чем я, я часто отдыхаю за рубежом, поэтому экономлю на одежде, беру у подруги что то из верхней на смену, и какие то вещи на дачу, при поездках на море держу новые вещи.
Все время говорю себе, что стыдно, но с другой стороны потом эти вещи спокойно отдаю другим. А когда сама тратишь кучу денег на одежку, то отдать жалко, продавать я не умею и в принципе не хочу даж заморачиваться, хранить родственникам тож негде. Забыла написать платим ипотеку за квартиру
Вот такая я
Мне кажется вам стоит в подарок купить детям подруги что то хорошее, а то правда не удобно помоему.
A
поступайте как хотите
Anonymous
простите , если обижу. Но почему то не поняла, что она менее обеспеченая, чем Вы. Вы экономите на одежде, чтоб была возможность съездить отдохнуть.Это понятная экономия. Она экономит/отказывает себе на отдыхе, но покупает одежду. ИМХО достаток получается одинаковым. Людям с большим достатком хватает на то и на другое (это не в обиду никому). Опять же имхо если денег не хватает, то тут не до гордости и бу вещи взять не зазорно.
Я вообще формулировку вопроса не поняла. Хватает денег, и нет желания брать вещи(стыдно, как Вы говорите) не берите. Не хватает на лишнюю одежду, берите. В чем проблема-то.
Правильно. Ребёнку до 2 лет всё равно, как он одет. Вот постарше, особенно в садике, уже другое дело! И то не считаю зазорным сэкономить, если б/у одёжка в отличном состоянии.

А вот на обуви экономить нельзя. И б/у обувь может испортить ножки ребёнку - она уже сформирована под ступню предшественника.

Мы всю одежду после дочки бесплатно отдаём одной девочке - это внучка подружки моей бабули. Они иногда передают нам яблоки и варенье со своей дачи :). Мой сын пока весь в б/у вещах сына моей подружки, которой я в своё время давала коляску своей дочки...

В общем, я за взаимовыгодный обмен без денег :).
А я вообще не вижу прямой связи между уровнем обеспеченности и отдачей или принятием у кого-то вещей. Ребенок растет, вещи становятся не нужны, продавать - занятие весьма на любителя, ну куда их девать? Мне так естественнее всего отдать ближнему, ну а если у меня, например, есть подруга, которой это подойдет, то с радостью отдам ей, независимо от ее обеспеченности. Мне кажется - это нормально. Ну другое дело, если подруга обеспечена и плюс к этому шопоголик и любимое развлечение у нее барахло покупать и деваться от него не куда + масса заскоков на предмет дизайна коллекции, ну тогда такому человеку не отдашь. У меня, например, игрушек явный перебор, вот если кто их еще мешок принесет, возможно и не обрадуюсь.
"потом эти вещи спокойно отдаю другим. А когда сама тратишь кучу денег на одежку, то отдать жалко"... Пипец. Я сама отдавала кучу вещей подруге. (мне никто, т.к. у меня самый старший ребенок). Она в свою очередь наши+свои вещи другой нашей подруге. И т.д. На материальное положение никто не смотрел. Но если бы она отдавала только мои вещи, а свои бы "жалко", то было бы оооочень неприятно. До отсутствия желания общаться с таким человеком в принципе.
правильно
Anonymous
дети быстро растут ничего в этом такого нет
Anonymous
подниму
Anonymous
н да
Anonymous
Каждому свое. Если Вас не напрягает, что Ваш ребенок носит чужое, то почему и нет. Я не могу брать, мне неприятно будет, что мой ребенок одет в чужое. Хотя достаток у нас средний, и квартиру хотелось бы нормальную, а не нашу маломерку иметь. Но я просто не могу, мне это неприятно, это сильнее меня. Если бы вот моим детям голодать пришлось, не дай Бог, то тогда бы, конечно, не выпендривалась и брала чужие вещи. А так не могу.
А у меня знакомая ПРОСИТ отдать вещи. Причем финансовое положение у нее на порядок выше моего. Просто ей, как и автору, жалко тратить деньги на вещи, из которых ребенок быстро вырастет. А мне приятно красиво одевать свою, я покупаю только новые вещи хороших фирм (не дизайнерские, конечно). Дорогие верхние вещи потом продаю, чтобы иметь хотя бы половину суммы на покупку следующего размера. Некоторые особо любимые вещички (совсем немного) откладываю на память либо второму (если будет). Остальное, основательно поносив сначала в обычном режиме, потом дома или на даче, отдаю ей. Никакого удовольствия от этого не получаю, т.к. приятно помогать нуждающимся, а не жадным и экономящим. К тому же еще испытываю неловкость, т.к. основная часть вещей уже не парадного вида, думаю, ну вот зачем ей это надо?! Плюс к этому чувствую себя жмотом (хотя это глупо), что продала очередной зимний комбез, а не отдала ей :) Она и обувь б/у берет... в любом состоянии... прямо жалко ребенка бывает. Не давать вещи не получается, напоминает :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения