66
Anonymous
Разное
17.11.09 11:24

Как же бесят сады

В очередной раз задали нерешимую задачку. Дочь в средней группе. Висист объявление: просим принести самодельные игрушки, которые будут подарены детям из детдомов. Вот не думала я, что настолько обеднели московские ДД, что им приходится играть в самодельную рвань. Я предложила купить игрушки. нет, говорят, самим надо сделать. Сшили с детьми зайца. Принесли. Так сказали, что такой заец не пойдет, т.к. кривой весь. Жалко, мол, детей. Что за бред-то, может кто знает? Издеваются что ли? Ну попросили бы каждого родителя прикупить что-нибудь, многие бы откликнулись. А так заец наш единственный оказался и то не подошел. Больше ничего шить не буду. Сейчас попробовала сделать куклу, ну не оттуда у меня руки ростут. Не вышло ничего. Да и зачем детей так унижать, если нормальные мало кто сделает игрушки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В очередной раз задали нерешимую задачку. Дочь в средней группе. Висист объявление: просим принести самодельные игрушки, которые будут подарены детям из детдомов. Вот не думала я, что настолько обеднели московские ДД, что им приходится играть в самодельную рвань. Я предложила купить игрушки. нет, говорят, самим надо сделать. Сшили с детьми зайца. Принесли. Так сказали, что такой заец не пойдет, т.к. кривой весь. Жалко, мол, детей. Что за бред-то, может кто знает? Издеваются что ли? Ну попросили бы каждого родителя прикупить что-нибудь, многие бы откликнулись. А так заец наш единственный оказался и то не подошел. Больше ничего шить не буду. Сейчас попробовала сделать куклу, ну не оттуда у меня руки ростут. Не вышло ничего. Да и зачем детей так унижать, если нормальные мало кто сделает игрушки
Anonymous
Идея, конечно, замечательная, только, как обычно, не учли наличия в мире косоруких родителей. Я бы даже из готового набора не смогла что-нибудь приличное сделать. :-(
ИМХО, лучше было бы предложить сделать самодельные, а кто не может сделать что-то симпатичное, но хочет что-то подарить детдомовским детям, те пусть покупают.
Все время натыкаюсь на темы про какие то задания из детского сада ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. То поделку осеннюю сделать, то летнюю, то раскрасить, то нарисовать. Я одного не понимаю..родители детей в большинстве своем в сад отдают потому, что времени нифига нету. На работу, с работы, приготовить и немножко поспать.
Зачем детский сад всё время парит взрослых такими вот "развлекалочками"? А если забить и не делать что будет? из сада исключат?:)
это вечная и неискоренимая тяга к показухе
Шлите их в... Если будут брыкаться - идите к вышестоящим. Бред какой-то!
я честно посылала все 5 лет))) аргументируя тем,что работающая мама и ночи тратить на все эти "поигрушки" не собираюсь))) один раз сделала осеннюю поделку - осталась очень собой довольна, но за вечер недоделала до конца, отложила на следующий день, утром умчалась на работу рано а моя умная доча решила что можно отдавать и вместе с бабушкой отнесли мой недоделаный шедевр в сад!)))))))))))))))))))))))))))) а там в принципе оставалось все на основу приклеить и по местам расставить - по дороге естесственно все пермешалось и на подставке оказалась просто куча листьев, шишеу и не понятных поделок из пластелина))))
У сына в саду каждую среду проводится "сюрприз-полдник", с танцами, песнями. И каждую среду на этот праздник дети должны принести из дома что-то печеное своими руками, то бишь мамиными руками. Вот и приходится каждый вторник печь или пирог или печенье или еще что-нибудь кулинарить для садика. Вот, сегодня опять вечером кулинарить придется.
В наше время еще такое придумывают?Просто удивительно.Я против самодельных игрушек(при этом я творческий человек)-против из-за соображения БЕЗОПАСНОСТИ.
Игрушки надо покупать в специализированных магазинах,где стоит знак качества и европейский стандарт проверки,для ВСЕХ детей.
У нас есть честно говоря,немного мягких игрушек,привезенных из России(подарки)-каждый раз смотрю и хочу выкинуть,но ведь подарки и люди старались.И игрушки красивые,но вот где их покупали?
Из Франции
У меня было много вещей,шезлонк,мобиль и еще игрушки.Хотела оттадть в ДД.Так мне сказали,что только через специальные организации,которые оченивают качество игрушки,составляют акты.И,самое главное-ношеное не берем!!! Я тогда была просто в шоке! Так что пошив игрушек это показуха чистой воды! может таким образом хотели показать детям ценность родителей и семьи и рассказать о существовании других деток?
не волантер
Пусть воспитатель не лясы с нянькой точит, а устраивает уроки труда и шьёт, делает поделки с детьми.
В ДД дети тоже хотя качественных, хороших игрушек, а не самошивного барахла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения