48
Как себя вести?
Дочери 10 лет, начала замечать, что в ванной она постоянно льет душем на половые органы, вот я низнаю, что делать, ругать, запрещать или что??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 10 лет, начала замечать, что в ванной она постоянно льет душем на половые органы, вот я низнаю, что делать, ругать, запрещать или что??
Anonymous
Я бы ничего делать не стала. Мне кажется, естественный интерес к собственным ощущениям, девочка познает свое тело. И уж точно не ругать, не стыдить и т.п. Десять лет - это не 5, и об аномалиях в своевременном половом развитии речь не идет, поэтому, мне кажется, тревожиться повода нет. Это лично мое мнение, я не психолог и не врач, просто мама. Во всяком случае, когда свекровь делает мне намеки на то, чем может мой 13-летний сын целый час заниматься, сидя в ванной, я не заморачиваюсь.
Да я на самом деле не то что бы ругать или интересоваться этим хочу, просто давно это заметила но не реагировала, но с каждым разом эти посиделки в ванной все затягиваются надолго, я спросила, что ты так долго там сидишь и зачем душ перекручиваешь, не ответила, просто думаю может поговорить и объяснить что к чему, но рановато вроди, просто не обращать на это внимание может быть??
автор
кстати ваша девочка может и не понимать, что занимается собственно мастурбацией, не акцентируйте внимание:) Ей просто приятно, водичкой - это самый простой гигиеничный и естественный способ. Девочка взрослеет, нормальным темпом здорового ребенка:) В ней просыпается женственность, поэтому еще может быть так приятна вода, водой на нежное тело, погладить себя, представить поцелуйчики и тп, самое то!
Anonymous
Показывать, что Вы заметили, не стоит. Но имейте в виду этот факт, что у дочки появились такие интересы. Пока все в пределах нормы. Если станете замечать какую-то зацикленность, придется что-то предпринять. Нормальная сексуальность - это прекрасно. Гиперсексуальность - плохо.
Anonymous
Всем спасибо девочки за ответы! Значит я правильно все делаю.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения