95
как "одарить" воспитателей?
У моего ребенка недавно сменились воспитатели в детсадовской группе, и как же мы все счастливы. Вместо двух орущих мегер теперь две нормальные добродушные вменяемые женщины, с которыми приятно общаться. А мы уж думали забирать его из сада.
Я на самом деле боюсь, как бы они куда-нибудь не делись, потому что вернуться в старый формат мы уже точно не сможем. И вообще хочется их как-то отблагодарить и замотивировать - известно ведь, что з/пл у воспитателей небольшая. Я в этих вопросах профан. Как лучше это сделать, чтобы не обидеть?
Не хочется ограничиваться формальными конфетами и т.п. А деньгами боюсь обидеть их.
Посоветуйте, опытные.
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моего ребенка недавно сменились воспитатели в детсадовской группе, и как же мы все счастливы. Вместо двух орущих мегер теперь две нормальные добродушные вменяемые женщины, с которыми приятно общаться. А мы уж думали забирать его из сада.
Я на самом деле боюсь, как бы они куда-нибудь не делись, потому что вернуться в старый формат мы уже точно не сможем. И вообще хочется их как-то отблагодарить и замотивировать - известно ведь, что з/пл у воспитателей небольшая. Я в этих вопросах профан. Как лучше это сделать, чтобы не обидеть?
Не хочется ограничиваться формальными конфетами и т.п. А деньгами боюсь обидеть их.
Посоветуйте, опытные.
Спасибо заранее.
Посоветуйте, опытные.
Спасибо заранее.
Anonymous
А наши счастливы когда я даю конверт с деньгами, пускай ссами решат что и в каком магазине им купить на эти деньги.
Они пока новенькие все супер по началу,потом привыкнут...
Anonymous
А зачем одаривать? К празднику подарок или в знак благодарности за что-то я понимаю. А просто за вменяемость подарок это не понятно
Я за деньги. Я всегда с улыбкой говорила, что это вместо конфет. Всегда у меня все берут: врачи, учителя, воспитатели, няня у ребенка. Сейчас потребительский рынок перенасыщен всякой фигней-все давно затарились стаканами и проч. дребеденью.
Я работала преподавателем в ВУЗе. Там другое дело(со взятками). Но совершенно искренне мне лично ничего от студентов нужно не было (кроме денег, но их никогда не брала - стремно). А всякие пакеты с фруктами, бутылки непонятного вина и т.д после экзаменов я оставляла на кафедре. Цветы забирала домой, с удовольствием их расставляла, конфеты или домой или оставляла коллегам и себе к чаю на работе.
По поводу сертификатов - не плохая идея, но учтите, что она предполагает, что одаряемый или воих денег там оставит или ваш сертификат не полностью использует. Таким образом это или ваши выброшенные деньги или навязывание издержек не очень богатому человеку. Сертификаты для подруг, имхо
Я работала преподавателем в ВУЗе. Там другое дело(со взятками). Но совершенно искренне мне лично ничего от студентов нужно не было (кроме денег, но их никогда не брала - стремно). А всякие пакеты с фруктами, бутылки непонятного вина и т.д после экзаменов я оставляла на кафедре. Цветы забирала домой, с удовольствием их расставляла, конфеты или домой или оставляла коллегам и себе к чаю на работе.
По поводу сертификатов - не плохая идея, но учтите, что она предполагает, что одаряемый или воих денег там оставит или ваш сертификат не полностью использует. Таким образом это или ваши выброшенные деньги или навязывание издержек не очень богатому человеку. Сертификаты для подруг, имхо
деньги
Я работала воспитателем в садике.И действительно,всякой кухонной утвари и банальных конфет девать было некуда.
Но один раз родители меня очень удивили и порадовали сто долларовой купюркой в красивом конверте.Это было очень мило.
Но один раз родители меня очень удивили и порадовали сто долларовой купюркой в красивом конверте.Это было очень мило.
Купюры в подарочную открытку "С благодарностью" вложите и торжественно "адрес" (красная такая папочка с красивой грамотой продается в канцелярских товарах) прочитайте и подарите: От благодарных родителей... и решили премировать воспитателей группы...и т.д. и т.п. и подпишитесь все. Тогда деньги будут выглядеть как неформальная премия. Такая адресная спонсорская помощь.
Спасибо всем!
Anonymous
Как говорит моя подруга (воспитательница), раздавая знакомым подаренный алкоголь: они что, споить меня собрались все, что ли...:)
Мой вам совет, лучше договоритесь за минимальную плату, пусть с ребёнком дополнительно позанимаются (не Москва - 1000р в месяц за 20 минут в день).
Мой вам совет, лучше договоритесь за минимальную плату, пусть с ребёнком дополнительно позанимаются (не Москва - 1000р в месяц за 20 минут в день).
Anonymous
А у нас в садике учителя и даже директор повесили на дверях "носки", типа вы родители санта-клаусы кидайте нам в них гифт-карты к рождеству. Ну мы конечно щедро кидаем, потому что учителя и правда хорошие, дети их любят, и даже хорошо, что не приходится думать о том как их одарить, а инициатива "просить" подарков исходит не от них, а от директора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения