32
Папы на доп.занятиях и сидячие места
Ну не знала я, как назвать :)
Навеяно тем, что я наблюдаю 4 раза в неделю с сентября.
Ходим на занятия в Дом культуры 4 раза в неделю, народу тьма, в коридорах сидений для родителей крайне мало. И очень часто вижу картину: сидит папа, обложившись своими и ребенкиными вещами, и рядом стоят женщины (чужие ему), некоторые с детьми, пусть и не грудными, но с младшими братьями и сестрами, ожидают, пока старший отзанимается. Скажите, это норма в современном мире, что мужчина без зазрения совести 45 минут сидит, и все это время рядом стоят женщины, а он даже не думает уступить? Мой муж, к слову, так никогда не будет себя вести, он может присесть только в том случае, если вокруг полно свободных мест. А Ваш?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу не знала я, как назвать :)
Ходим на занятия в Дом культуры 4 раза в неделю, народу тьма, в коридорах сидений для родителей крайне мало. И очень часто вижу картину: сидит папа, обложившись своими и ребенкиными вещами, и рядом стоят женщины (чужие ему), некоторые с детьми, пусть и не грудными, но с младшими братьями и сестрами, ожидают, пока старший отзанимается. Скажите, это норма в современном мире, что мужчина без зазрения совести 45 минут сидит, и все это время рядом стоят женщины, а он даже не думает уступить? Мой муж, к слову, так никогда не будет себя вести, он может присесть только в том случае, если вокруг полно свободных мест. А Ваш?
Просто интереса ради - а когда так же вещами обкладываются женщины - вас это меньше задевает?
Невоспитанные какие-то папы.
Наверное, у нас на танцах и в изостудии такого нет... не замечала потому, что не могу целый час сидеть - обычно гуляю на улице с коляской с младшим и заглядываю в окошко изостудии или подглядываю в щёлочку на танцах :).
Наш папа закидывает дочку на танцы и несётся на работу или гуляет вокруг, слушая аудиокнигу. В сидении на лавочке не замечен :).
Наверное, у нас на танцах и в изостудии такого нет... не замечала потому, что не могу целый час сидеть - обычно гуляю на улице с коляской с младшим и заглядываю в окошко изостудии или подглядываю в щёлочку на танцах :).
Наш папа закидывает дочку на танцы и несётся на работу или гуляет вокруг, слушая аудиокнигу. В сидении на лавочке не замечен :).
Я считаю себя невправе осуждать кого-либо в этом отношении. Как я могу знать,может у человека нога болит, например...Масса других причин может быть.
тут как-то дедушка чей-то над душой тупо стоял. Как встала по своим делам, так сразу прилип попой. Я вообще этого сидения не понимаю, в душной раздевалке...
Мне кажется, в такой ситуации, приоритет должен быть по возрасту и возможно, по состоянию здоровья (если видно, что человек плохо чувствует), но никак не по половому признаку.
Папе с малышом на руках место нужнее, чем маме без детей. Дедушке место нужнее, чем молодой женщине. Не буду поднимать папу, работающего на ноуте (видно, что действительно работает, а не играет).
Наш папа не сидит, а успевает сделать еще несколько дел за время занятий.
Папе с малышом на руках место нужнее, чем маме без детей. Дедушке место нужнее, чем молодой женщине. Не буду поднимать папу, работающего на ноуте (видно, что действительно работает, а не играет).
Наш папа не сидит, а успевает сделать еще несколько дел за время занятий.
Эх... Мне беременной в свое время в МОНИИАГе такой вот будущий папа и не подумал уступить.
Anonymous
Это же просто правила приличия, которые к сожалению давно-давно забыты. Не прилично мужчине сидеть в присутствии женщин и старших по возрасту... Это также как снимать, входя в помещение головной убор. :)
Надеюсь, что я ошибаюсь, в ком-то эти правила может быть даже подсознательно , но срабатывают :) ведь уходят же некоторые мужики просто погулять, чем сидеть в присутствии женщин, особенно стоящих...
Надеюсь, что я ошибаюсь, в ком-то эти правила может быть даже подсознательно , но срабатывают :) ведь уходят же некоторые мужики просто погулять, чем сидеть в присутствии женщин, особенно стоящих...
Вещи убрать с сидения-попросила бы:-) Мило,с улыбкой. Вставать-не просила бы. У нас какой-то максимализм совковый. Про равенство полов все забыли в данном аспекте:-) Я вполне допускаю что у мужчины что-нить болит или он устал. И занимать место он имеет не меньшее право.СВоего ебенка мужского пола я научила дааааавно уступать место и не садиться,если рядом женщины или девочки. Но муж садится в единичных случаях,когда ребенка на занятия водит. 1,5 часа стоять с ноутом на вытянутых руках неудобно,а ему работать нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения