324
Дед мороз
Разное
22.12.09 16:50

С Наступающим 2010, Мамы ВНБ !!!

То полями, то лесами,
Меж стволов берёз
К нам на тройке с бубенцами
Едет Дед Мороз.
Едет рысью и галопом,
Зная, что идёт
Прямиком по тайным тропам
К людям Новый год.
Снег окутал мягкой ватой
Веточки берёз...
Краснощёкий, бородатый
Едет Дед Мороз.

старый топ тут :) http://eva.ru/topic/66/2035072.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То полями, то лесами,
Меж стволов берёз
К нам на тройке с бубенцами
Едет Дед Мороз.
Едет рысью и галопом,
Зная, что идёт
Прямиком по тайным тропам
К людям Новый год.
Снег окутал мягкой ватой
Веточки берёз...
Краснощёкий, бородатый
Едет Дед Мороз.

старый топ тут :) http://eva.ru/topic/66/2035072.htm
Дед мороз
Ну что??? есть желающие загадать Дедушке Морозу желание на следующий год? можете писать прямо под этим постом :)
Дед Мороз
Девочки, а я не с новогодним, а с гинекологическим постом)). Скажите мне может кто знает, розово-красная мазня на 20 ДЦ - явно не месячные, это что? у меня в общем 1й цикл без ГВ, во время ГВ 2 раза были М., но с большим перерывом 3 мес. У меня вообще цикл был 35-40 дней, т.е. на 20 день у меня обычно овуляция ну или даже позже. Может, так овуляция проходит? Еще только что пропила ударную дозу а/б от киш. палочки, кандиды и гарднерелы, в общем лечила бакт. вагиноз или как его там.. Свечи еще ставила. Как думаете, стоит беспокоиться вообще?
Готовимся к нашему первому новогоднему утреннику :)
вот такой наряд моя мамочка пошила http://eva.ru/albumpage/100152/709379.htm
Кирочка, с Днем Рождения тебя! Расти крепкой, здоровой малышкой! И пусть бабушка побольше тебе костюмчиков шьет! потому как костюмы шикарные получаются!
С Рождеством, девочки-католички и просто христиане! Хоть сама себя причисляю к православным, но всегда на позитиве встречаю 25 декабря. Кажется, если бы не условности, созданные человеком, праздновали бы Рождество или вместе, и два раза))
Вспомнила прикол. Читает мой муж давече на работе гороскоп на 2010-й год (при том, что он вообще их не читает и им не верит). И оглашает: "Овнов в 2010-м ожидает карьерный рост, зарубежные поездки и финансовые поступления. А (!!!) женщин - беременность". )))))))))))
Ну вот, отгуляли мы наш утренник в саду. В среду вечером получили справку от врача, взяли напрокат костюм лисички, а в четверг в 9 утра уже красовались на "новогоднем балу". Из негативного: доча последние две недели не была в саду, поэтому не участвовала в репетициях и периодически терялась. Была "девочкой, которая гуляет сама по себе". Еще мне сразу бросились в глаза костюмы (в прошлом году такого не было). Мне очччень понравились наряды, сшитые мамами/бабушками, а наши, купленные, казались очень стандартными и некрасивыми на их фоне) Захотелось резко научиться шить - причем желательно до следующего утренника ))). Из позитивного: В целом все прошло отлично. Дед Мороз, роль которого исполнял один папа из соседней группы, был очень позитивный. Когда он предложил желающим почитать ему стишки, моя малая к нему рванула одной из первых. При том, что ничего мы не учили и не планировали такой исход. При помощи воспитательницы моя красавица, обычно до истерики боящаяся чужаков во всех их проявлениях, рассказала деду морозу про "странного деда, одетого в мамину шубу с папиными глазами" и осталась очень довольна))
Фото прилагаются http://eva.ru/albumpage/53462/709491.htm - утренники и елки продолжаются
А на мне до утренников - приболели:(
Правда уже идем на поправку, медленно но верно.
В местной пол-ке опять на приеме антибиотик прописали, уже 8 серия! решила не давать, а лечить как ЛОР из большого города прописывал в прошлый раз. Тем более она на меня в прошлый раз ругалась, что иду на провокацию терапевта и даю антибиотик, говорит - теперь же знаете почему кашляете! сразу типа мои капельки давайте.
У нас чуть что, сразу кашель, причем в основном в полежении лежа - а это не бронхит, а носик!

Зато у меня каникулы уже с 25 декабря на работе начались! И подарок доче классный от предприятия дали:) И папе нашему премию большую выписали:) Есть на что отметить НГ:)
Спасибки Солнышку за поздравления:)
Девочки и наши фотки с первого в жизни утренника
http://eva.ru/albumpage/82415/484839.htm
Пароль 1608
И наши предновогодние фоты держите! Всё прошло замечательно, все остались довольны и счастливы. УРА, товарищи, МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
http://picasaweb.google.co.uk/olegge/NewYearParty2010?authkey=Gv1sRgCMeSi6LW7_zrEw#5420314927704667538
И я вам фотки покажу напоследок в уходящем году. у Коли тоже был первый утренник на развивалках в садике, но и есть еще фотки моих малышей вместе
Сегодня прилетела моя подруга из Норвегии, с малышами (2,1 года и 7 мес.) Малая 7-ми месячная спала, так что Арсюша пообщался со старшеньким 2,1 года. Мне подруга говорила что старший не разговаривает у нее.. но когда малый ее начал лепетать на своем детском, я поняла что он лепечет на НОРВЕЖСКОМ детском :-) я и не думала что детский язык тоже бывает иностранный :-) так было прикольно, мой лепетал на русском детском, а ее - на норвежском детском :-)
Девочки, всем привет и с наступающим, уже на пятки, Новым годом!!!!
Вот и мы отгуляли два своих утренника.
Была Ритка в этом году опять снежинкой... Когда воспетка сказала об этом, я расстроилась... во-первых - уже надоели эти снежинки, а во-вторых - мало простора для фантазии в изготовлении костюма... но мы легких путей не ищем (просто расшить белое платье дождиком) и мать, т.е. я, отправилась за тканью:) купила фатин и наваяла свою снежинку... Результатом я осталась довольна, про Ритку ваще молчу:)
Вот парочка фоток в паспорте, милости прошу!
http://eva.ru/albumpage/32775/711486.htm
пароль 1234

И ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! НУ, И БДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ ЗА СБЫЧУ МЕЧТ!!!! УРААААААААААА!!!
Дорогие мамочки ВНБ! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всем крепкого общесемейного здоровья, счастья и добра! Всех целую, извините, что пропала. Тут наши Рождественские фотки кому интересно :) http://foto.mail.ru/mail/lemur_nat/5
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!

Пусть в новом году сбудется

всё самое светлое и радостное,

о чём мечталось!!!

Пусть ваши дни будут наполнены

безграничным счастьем

и согреты теплом любящих сердец!!!

Пусть твоя дорога к успеху

будет верной и прямой!!!

Здоровья,благополучия

и процветания в новом году!!! :-*
up
Anonymous
С Рождеством Христовым, девочки! :)
Девули, привет! Поздравляем всех с прошедшими праздниками! И грядущим (Старым Новым годом :):):)))Мы рождество отмечали в Финляндии, сегодня только вернулись, хорошо повеселились, а сейчас будем стараться в обычный ритм входить :)
вот и мы ездили отдыхать в санаторий(6 часов от нас на машине) на все праздники. Аня успела переболеть ветрянкой до поездки, но выдала 39.5 прямо 31 декабря до конца не верила что уедем...и вот вчера возвращаться нам- у Миши первый ветряночный прыщ, а пока ехали весь день- дома его всего уже обнесло ветрянкой...Вообщем успели отдохнуть в промежуток Щас Миша как далматинец- пятнистый

Девочки, у Арсения бронхит. :-(
С субботы ТТ поднялась 39, еле сбивала нурофеном.сегодня вызвала врача, та услышала хрипы в правом легком,с подозрением на пневмонию отправили в больницу. сделали снимок, только бронхит.
анализы будут брать завтра с утра.. а сейчас отправили домой покушать и попить, т..к там не хотел ни пить ни есть.. а мочу сдать то надо.
Приехали домой Тт опять 39, заснул, успела предварительно покормить хоть его первый раз за весь день. Т.к. покушал вставила свечу анальгина.
Девочки, что-то я в панике.. что за взерь этот бронхит?
Нас отпустили пока домой.. дела не оч.хороши, стоит вопрос о переведении нас в областную..т.к. ребенок НЕ ПЬЕТ вообще!!!!!!! и есстественно не ест.
и если переведут в областную то в день будут там капать три раза!!! я в шоке..ну почему мой ре не пьет? никак вообще..
а диагнозов нам понавешали очень много осложнений, и все на вторые сутки ТТ (уже 7-е сутки горячки под 40) по нарастающей повалились.. как сказал глав.врач, ребенок перенес поросячий, свинячий, калифорнийский..фиг знает какой вирус (анализы на свинной грипп у нас не делают).. и теперь у него куча осложнений (пневмония, бронхит, гайморит, лари чего-то там.. короче я всего и не запомнила)..
Ребенок уже психически не нормален, шуганный, сегодня первый раз проснулся, спал двое суток!!! только орал когда капельницы делали.. и все кричал..мама, не нана..не нана.. я его слова на всю жизнь запомню

Девочки, пускай наши малыши не болеют!!! пусть лучше мы за них, но не они..
Девочки, я к вам за советом. я опять в панике.
Соседка моя попала в больницу, у нее подозревают гепатит, какой именно не знаю..анализы будут готовы только во вторник. Глаза уже пожелтели у нее.
Но у нее доча 1,4, и мы общаемся с рождения, Арсений и ее дочка пили иногда с одного поильника, ели с одной посуды, игрались общими игрушками!
Я так переживаю!
кто сталкивался с гепатитами? каков шанс заразиться гепатитом у детей?
У малого оптяь ТТ 37,5, а сегодня ведь 7-й день антибиотика! что значит если ТТ повышается снова? последний раз тт была то ли в четверг то ли в пятницу.
Пришли анализы соседки - гепатит А в самом разгаре..
Девочки, какие мои действия? пойти сдать налазиы всем нам на гепатит А?
Плохо стало совсем подруге на новый год, еще хуже 7 января, положили в больницу 14.01. Последний раз мы все общались в начале января, были я, Асрений, подурга с Норвегии с сыном и соседка с дочкой. В конце декабря пили чай у соседки, я про этот обед писала уже.
Привет, девочки!Я вас не забыла. Читаю - писать некогда. Мы растем. Уж 7 месяцев было.Не сидим, зубов нет, ползаем только назад и вокруг себя, бубним чо та непонятно. В общем весело...фотки в альбоме!
Девы, накидайте кулачков :( у меня и новости и тревоги... я вот тут http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 с ником Kolbaso4ka. и скажите, что думаете по этому поводу.
Девочки, мы тут с мужем решили делать уже детскую комнату и переселять туда малого :-)
Сейчас нам привезли наш спорт.уголок.. и у меня совсем нет фантазии :-( что, где и как лучше разместить, что 100 % должно быть в детской, что нет.. :-( комната маленькая.. в общем.. прошу советов :-) и фоток ваших детских если есть :-)
Девочки, я начала давать малому кефир, в день выпивает от 100 до 200 мл.. и уже дня 3-4 у него светлый кал.. не белый, но белесый :-( это гепатит? или такое может быть от кефира? мы раньше его не пили..
и еще у меня уже неделю ТТ то 36,8 то 37,5 :-( может быть такое от того что белый свет и свежий возжух уже две недели не вижу :-(
А по поводу анализа на гепатит , даже мужу соседки и ее дочери не дали направление, типа следите за какашками и писями и все.. только мужу дали направление на аст и алт, билирубин, это в норме.
Мы чуток пропали. Недосуг. А если точнее - физических сил нет. Упадок. Вроде все стандартно: дом, работа, ребенок, но к концу дня хочется упасть и ни о чем не думать Зима, наверное, так действует.
Женюха растет и умнеет, ни в чем на мякине ее уже не проведешь, приходится все жизненные моменты "растусовывать" по-взрослому.
Дома у нас проросла новогодняя елка. Не корни пустила (хотя, может, и их ))) ), а ветки новые - ярко-салатовые, мягенькие. Теперь нам ее жалко выбрасывать) Муж смеется, что до 8 марта я ее не отдам, буду хвойные выращивать
Девочки, кто знает, как там Аня (enet)..я так переживаю за малышей..
Девочки, вот задалась еще вопросм.. я арсению еду не солю и не сахарю..ест так.. про сахар понятно, что и не надо, а вот соль - пора начать солить? или можно и дальше продолжать не солить?
ух..покакал..вчера кефир не давала.. сегодня стул окрашеный как всегда :-) не белый.
Вопрос: это что кефир не переваривается и выходит в первозданном виде? или просто так окрашивает остальные какашки? глупый вопрос.. теперь сижу и думаю..давать кефир или нет?
Дорогие мои, помогите советом, пожалуйста! Скопирую сюда из ДД свой пост...

Девочки, мозги кипят вторую неделю уже. Жду ваших соображений насчёт нашей ситуации (извините, будет длинно).
Итак, Катуше в сентябре в школу, в подготовительный класс. Есть у нас две опции. Первая - обычная начальная школа в 20 минутах пешком от дома. Школа - просто чудо: уютная, небольшая, прекрасно оборудованная и свежеотремонтированная. Директор - настоящая английская леди. Спокойная, доброжелательная, умная. Школа - её любимое детище, это очень заметно с первого взгляда. Дама в возрасте, вторую степень получала по психологии, дипломная работа - по расстройствам аутичного спектра. Она нас ПОНИМАЕТ. Она борется за каждого аутичного ребёнка (а в школе на 9 классов их 7 человек). Учителя - обычные учителя начальной школы, но с проблемными детьми работать умеют. Лозунг у них такой: "Мы научим любого аутичного ребёнка писать, читать и считать". И это не просто лозунг, знаю из опыта двух знакомых семей, дети которых "в теме". Что ещё важно: классы разделены на группы по уровням успеваемости, на каждую такую группу - один педагог (учитель или помощник учителя). Как это выглядит живьём: огромная классная комната, группа из 5 детей сидит в углу с учителем, читают вслух. Другая группа в другом углу с помощником учителя письменно отвечают на вопросы. Ещё одна - пишет творческое задание и т.п. Никто никому не мешает, все заняты делом и под контролем педагога. В общем, чудо-школа, повторюсь.
Вторая опция - далеко. Ехать 25-30 минут, это если без пробок, а утром пробки почти всегда . Тоже обычная начальная школа, но при ней есть Центр для детей с речевыми и коммуникативными нарушениями. Там класс из 10 человек, на них - 4(!)педагога-дефектолога. В таком составе проходят математика и английский. На музыку, физру, компьютеры дети идут в обычный класс к обычным деткам, чтобы социализироваться и учиться общаться. Плюс ЕЖЕДНЕВНОЕ индивидуальное занятие с логопедом (причём с нашей логопедом, которую Катуша давно знает и любит), плюс через день - индивидуальные занятия с психологом. Наша логопед говорит, что деток Катушиного уровня после 3-х лет учёбы в этой школе, как правило, переводят в обычную школу по месту жительства. Потому что они к 7 годам отлично скомпенсированы уже и "готовы к труду и обороне" .
В общем, вторая школа - это идеальный вариант для нас. Далеко вот только очень. Возить мы не можем, но нам дадут развозку, с сопровождающим. Чего боюсь больше всего: 4-х летний ребёнок будет мотаться больше часа в день в дороге, без мамы, плюс 6 часов школы... Боюсь, что Катуша просто "сгорит", не выдержит эмоционально и физически такой нагрузки... Боюсь, что случится что-то из ряда вон (истерика клиническая, скажем, у нас такое в саду было пару раз, меня вызывали), а я пока вызову такси, пока приеду... Короче, перегруза реально боюсь. А с другой стороны, упускать такую возможность профессиональной индивидуальной коррекции и учёбы страшно...
Порассуждайте, что ли, на тему, со стороны оно как-то виднее... Заранее всем ОЧЕНЬ благодарна .
Я в шоке.. приходила к нам медсестра, чтобы я написала медотказ от прививок очередной (у нас погода плохая, снег, поняли что я не скоро смогу к ним приехать с ребенком).. так вот, медсестра сказала, что к ним пришла выписка из больницы и там написали что у ребенка был РИНОСИНУСИТ!!!!! наша педиатриса была в шоке, т.к. сама нас направила в больницу лечится с предварительным диганозом : пр.пневмония! рентген показал тоже пр.пневмонию.. хрипы слышали и лор врач и зав.отделением. я в шоке: почему написал лор врач риносинусит..причем помните я писала что почерк у него не разбирательный, так вот..ни педиатр ни медсестра не смогли расшифровать что он там накалякал в выписке, только четко был анписан диагноз - риносинусит?
что же мне делать то? идти в больницу и спрашивтаь чем же болел мой ребенок? или забить?
я чувствую себя полной дурой..

что-то я вообще ничего не понимаю!
НОВЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения