Издеваюсь над ребенком?
У меня двое детей. Девочка двух лет и мальчик. Ему 4 года. Купаю их перед сном, разговариваем о том, о сём. Сын ходит в сад. Я его о саде спрашиваю. С кем дружишь, кого бьешь, кто тебя бьет. Ну,мало ли... И тут он мне как скажет: ты издеваешься над Настей! Настя - это моя дочка. Насте 2 года только исполнилось, говорить еще толком не умеет.Я спрашиваю, а кто тебе такое сказал. Сын мне и ответил - папа. "Папа, точно папа сказал." Я ничего не понимаю!
Да, я иногда повышаю голос на детей, они очень активные. Но я их люблю. Я их не бью, в общем-то. Честно, иногда шлепну сына. Но очень редко и за дело. А Настюшу и пальцем не тронула еще.
Я в шоке. Что обо мне подумаю в садике? Если он им такое расскажет? Или не обращать внимание? Может, придумал и муж ничего такого ему не говорил. У нас с мужем идеальные отношения. Ему незачем детей настраивать против меня.
Да, я иногда повышаю голос на детей, они очень активные. Но я их люблю. Я их не бью, в общем-то. Честно, иногда шлепну сына. Но очень редко и за дело. А Настюшу и пальцем не тронула еще.
Я в шоке. Что обо мне подумаю в садике? Если он им такое расскажет? Или не обращать внимание? Может, придумал и муж ничего такого ему не говорил. У нас с мужем идеальные отношения. Ему незачем детей настраивать против меня.
Кста, ей 4-х не было ещё тогда:)
А ещё у нас было первое показательное выступление на английском. Тоже в 3,5 года:) Ну там всё очень простое. Нашу звЯзду спросили на аглицком:" Как зовут твоего папу", моя с гордостью ответила :" Моего папу зовут СЕРГЕЙ!!!" Ваще, нашего папу зовут совсем иначе...Папик сидел весь бурдовый, я ваще вся в непонятках:) Шли из сада спросили: почему Сергей-то??? А она и грит: а это моё любимое имя...
Сейчас смешно, а вот той маме было тяжко. :)
А еще она очень любит на пару с моим племянником (4 года) сообщать всем окружающим, что когда вырастет, будет пить пиво, водку и курить. Скажут оба и хихииикают. Особенно весело было, когда они это отмочили на приеме у невропатолога, когда справку в сад получали.
Делите все на 10, и будет вам Щастье)
Так вот на следующее утро страсти вроде поутихли и спрашиваем позавтракавшего мальчика, с кем это он ездил? Тот отвечает "Как с кем? С Баби-Егиным мужиком, на мусоровозе!". Занавес!
А вы говорите дети:-)
Праздник. Собрали гостей. Одним из последних пришел мужчина с пушистой бородой. Войдя в гостиную его встречает хозяйка дома, взгляды всех гостей направлены к новопришедшему. Тут подлетает 3х летняя дочка хозяев и громко объявляет, тыча пальцем в бороду мужчины: "У МАМЫ ТАКАЯ ЖЕ ШТУКА НА ПИСЕ". Все. Занавес. Не знали куда деться все без исключения.
Тоже был семейный казус - ужин со свекрами, разговор о том, о сем. Выясняется, что свекры вот уже 2 года в полной уверенности, что их сын курит (что есть совершенно неправда!) - это им добрая внучка 4х-летка сказала, что папа с дядей Сережей на балкон курить ходят - а на самом деле дядя Сережа курит, а папа с ним поговорить/за компанию выходит:-)
А еще на вопрос дочке кто такой пьяница, она заявляет - что это папа, когда в ресторане выпьет, он за руль не садится, а его мама домой везет. А мой муж просто строгих правил - даже если глаток алкоголя позволил себе, то за руль не сядет, да и вообще он никогда не напивается:-) А дочка все его сдает - что он курящая пьяница:-))))))
Да, кстати, мы еле переубедили свекров, что муж не курит - они у нас очень мнительные и себе на уме и верят больше ребенку:-)))))
-а мама тебя не бьет?
-нет. - грит.
вопрос был в контексте, т.к. сын повздорил с девочкой и обидел ее, вот и зашел разговор об обидах. я зашла в группу под конец разговора, но встряла на защиту дитя, на мой взгляд, нетактичного вопроса со стороны медсестры (но я-то не знала контекста) и выпалила:
- а как же, бью палкой по голове,че уж там:)
выяснили всё, вроде б замяли, мне стало неловко, но тем не менее...
на выходных звонит бабушка (млииин, свекровь:-D) и грит:
-как дела, внучек? как мама-папа?
а деть выпалил:
- а мама меня палкой по голове бьет каждый день!
такшта да........
Сын подруги в булочной устроил спектакль. Что-то клянчил типа пирожка, ему не покупали.
Тогда он закрыл голову руками и громко заорал: мамочка, только не бей меня пожалуйста!
Надо ли говорить, что этого поросёнка даже шутя никто в жизни не шлёпнул.
Вторая. Вечером дочке знакомой не охота спать. Она в ванной, где идеальная слышимость по стояку начинает орать: Я не могу идти спать, у меня маковой росинки во рту с утра не было!
Соседи до сих пор на них косятся :)