9
Anonymous
Разное
21.01.10 22:28

а если у ребенка нет памяти?

Учимся во втором классе,иногда у меня такое чувство,что памяти у него не существует вообще,подскажите как все это можно улучшить,просто сил нет.Уроки-это ежедневные мученья и для него и для меня,бьемся как рыбы об лед.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учимся во втором классе,иногда у меня такое чувство,что памяти у него не существует вообще,подскажите как все это можно улучшить,просто сил нет.Уроки-это ежедневные мученья и для него и для меня,бьемся как рыбы об лед.
Anonymous
у моей тоже ужасная была. в 6 лет.Стали учить стихи-по 2 каждую неделю-серьезные, классиков-Бунина, Фета.Сама просила, чтобы не детские, а про природу.И старые повторяем.Так я сама заметила, как она изменилась- стала все легче запоминать...
Anonymous
Очень хорошая игра на память -- цепочка слов ( не знаю, как она точно называется, но по сути название очень подходит).

Первый человек называет какое-то слово (при желании омжно выбрать тематику: животные, растения, предметы обихода, продукты питания... всё, что хотите!). Второй человек называет слово первого, потом своё. Следующий человек (или первый, если играют двое) называет первое названное слово, второе, потом добавляет своё. Так и продолжать, добавляя всё больсе и больше слов в цепочку, делая её с каждым словом длиннее. Игра заканчивается, когда игроки уже не в состоянии всё повторить. :-)
Самый лучший способ тренировки памяти - разучивать стихи и скороговорки. Начните с самых простых, совсем малышовых. Типа, "наша Таня громко плачет...". И хорошо, чтоб ребёнок научился пересказывать прочтённое или просмотренное. Пусть перескажет вам мультик в подробностях, который только что просмотрел. Или перескажет рассказ. Мы так и начинали - пересказывали мультики, потом и книжки. Вплоть до мельчайших подробностей.
Ещё такая тренировка - сказать вслух ребёнку 10 разных слов. Пусть повторяет, что запомнил.
Или ещё - картинки показать (штук10-12) с разными изображениями. Потом спрятать и спросить, что он запомнил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения