54

Играть на пианино или не играть...

Чего-то я не могу определиться. Есть синтезатор, но типа адаптированный под классический инструмент (ничего в этом не понимаю, основываюсь на том что до меня донесли - типа клавиши надо нажимать так же как и на пианино).
Имеется ребенок 5-ти лет с хорошим слухом и большим желанием петь (поет круглые сутки)...играть еще не пробовали.
Нет, классический инструмент поставить некуда физически, а что б играла хочется. Вот и думаю я а где ж бы посмотреть сколько стоят услуги педагога с выездом на дом, т.к. в музыкалку нет возможности возить.
Модераторы, перенесите плиз, если не сюда. Не смогла определиться куда мне надь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего-то я не могу определиться. Есть синтезатор, но типа адаптированный под классический инструмент (ничего в этом не понимаю, основываюсь на том что до меня донесли - типа клавиши надо нажимать так же как и на пианино).
Имеется ребенок 5-ти лет с хорошим слухом и большим желанием петь (поет круглые сутки)...играть еще не пробовали.
Нет, классический инструмент поставить некуда физически, а что б играла хочется. Вот и думаю я а где ж бы посмотреть сколько стоят услуги педагога с выездом на дом, т.к. в музыкалку нет возможности возить.
Модераторы, перенесите плиз, если не сюда. Не смогла определиться куда мне надь!
А вам не нужно пианино )))) пользуясь случаем )))самовывоз )
А сольфеджио тоже можно на дому изучать? точнее преподает ли частный учитель музыки и сольфеджио тоже?
Так так так, в принципе я поняла, что отсутствие классического инструмента не проблема для начала обучения...проблема найти хорошего педагога...
А бывает так что бы один педагог вел и музыку и ставил голос (или как там правильно)
и если есть у кого контактыхороших педагогов, буду признательна если поделитесь!!!!! территориально мы м. Кузьминки.
Тоже думаю над подобным вопросом. Имеется ребенок, уже посещающий школу искусств, но не музыкальное отделение. Говорит, что нравится петь. Совсем недавно выразила желание начать учиться играть на классическом ф-но.
Классическое ф-но в квартире разместить негде. Электронный заменитель - единственная возможность вообще учиться играть на клавишных (все минусы знаю).
В школе есть вокал, хоровое отделение, классическое ф-но (много педагогов, можно выбрать), эстрадное отделение (учат играть именно на электронных клавишных, 1 педагог, непонятная программа, если что, буду дополнительно узнавать).
Что выбрать в таком случае?
И еще вопросы серьезно занимающимся вокалом.
Часто ли вы общаетесь с фониатром? Или хотя бы с ЛОРом. Возможные проблемы (в перспективе) в этой области - для меня серьезный минус занятий вокалом.
У меня Casio Cilviano, 45 тыс. все удовольствие. Для обучения музыке достаточно на 100%. Атака (нажатие) клавиш идентичная классическому деревянному инструменту. Ежу понятно, что сравнивать на профессиональном уровне такие вещи смешно, но для занятий музыкой в домашних условиях этого достаточно. Сама играю и не напрягаюсь. Кто не в курсе, с синтезатором ничего общего:))) Размер компактней классического инструмента.
А скажите, занятия дома не отвлекают ребенка именно домашней обстановкой? уй, чет мечусь я :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения