А кто любит утренники?
Есть такие, кто любит детские утренники?
Я просто обожаю чесслово. У меня рот до ушей хоть завязочки пришей уже на входе в сад. Весь утренник смотрю жадно, успевая рассмотреть побольше деталей. Чтение стихов ну это же восторг! Они их все так здорово читают! Кто-то медленно и трагично, кто-то выйдет просто языком по зубам постучит и все…. ;-) кто ни одного слова не понял тот сам дурак. Песни ;-) смотрите на 3 точки! Голова, руки, ноги. Одни начинают раскачку вперед-назад или влево-вправо, другие крутят подол на палец.
Мой самый любимый момент это «бунтарь». Во всех коллективах есть такой крендель или прЫнцесса, которые на празднике выдадут соло. Няньки хватаются за сердце, воспитательница стыдливо прикрывается папкой со сценарием, кухня утирает слезы умиления фартуками. Он не выйдет читать стих или на песне будет строить рожи, есть те кто может даже мини-спектакль выдать.
Я просто обожаю чесслово. У меня рот до ушей хоть завязочки пришей уже на входе в сад. Весь утренник смотрю жадно, успевая рассмотреть побольше деталей. Чтение стихов ну это же восторг! Они их все так здорово читают! Кто-то медленно и трагично, кто-то выйдет просто языком по зубам постучит и все…. ;-) кто ни одного слова не понял тот сам дурак. Песни ;-) смотрите на 3 точки! Голова, руки, ноги. Одни начинают раскачку вперед-назад или влево-вправо, другие крутят подол на палец.
Мой самый любимый момент это «бунтарь». Во всех коллективах есть такой крендель или прЫнцесса, которые на празднике выдадут соло. Няньки хватаются за сердце, воспитательница стыдливо прикрывается папкой со сценарием, кухня утирает слезы умиления фартуками. Он не выйдет читать стих или на песне будет строить рожи, есть те кто может даже мини-спектакль выдать.
- Чтобы зажечь елочку, нужно сказать волшебные слова. Знаете какие?
Дети, хором:
- Знаем! "Пожалуйста"!
:)))
а про "заводил" в точку! в нашей группе есть такой мальчишка, в новогодний праздник такие перлы говорил, весь зал ухахатывался
Вчера вот что умилило. Наша группа была оркестром :). Каждый на муз. инструменте исполнял некую мелодию под аккомпанемент пианино, и пока ее исполнял - беззвучно отсчитывал "раз, два, три..." Мамаши прослезились :)
И тоже есть бунтарь один, хоть и три года - а на прошлом утреннике рекламной паузой работал - три раза выбегал свой стих читать))) побежал танцевать танец снежинок вместе с девочками)))
Ну такие все молодцы, просто супер)))
Зы - но у нас нет толкучки, толпы родителей и воплей детей. хоть и младшая группа, где дети от 2,6 до 3,6 лет. Плачут максимум один-два и быстро успокаиваются воспитателями. А родители раздеваются около зала на вешалке и нас не много.
эх, жалко что только один раз сына на сцене увидела... :) больше он туда не полезет, сказал, что не понравилось как хлопали, громко очень.
И к утреннику никакой подготовки нет, ну разве что костюмы. Т.е. это праздник для детей. Преподаватели устраивают нечто развекательно-развивающее, с привлечением всех детей.
И никаких обид насчет ролей и прочего :)
- Падааарков!
- Ну каких же подарков, не хватает Деда Мороза! Дети, а Дед Мороз - он какой?
- (не сговариваясь в один голос) Голубо-о-ой!
(С) Новогодний утренник дочери
ПС - голубой - потому что, снегурочка тоже была в голубом:)