ребенок в саду
просто интересно ваше мнение:)
Имеются у нас площадочно-гулятельные подруги, у всех дети в возрасте 2-3 года. В сад дети не ходят, никто не работает и не торопится. 2 месяца назад я отдала ребенка в сад. Большой необходимости не было, отдала скорее, чтоб не потерять место, думала договорюсь не ходить, чтоб место держали. В итоге вожу каждый день до сна. Девочки в ужасе, что я мамаша ехидна, мучаю ребенка, сдала на воспитание и тп. Они в один голос кричат, что ребенку до 3-х лет лучше только с мамой.
Мои доводы, мне конечно хорошо, у меня есть несколько часов чтоб заняться спокойно своими личными делами. Ну это понятно. Только вот ребенку, помоему тоже там лучше! Ребенок бежит туда буквально бегом, общается с детьми (очень любит). Гуляет на замечательной детской площадке. Ест вкусную еду в компании (ест намного луччше чем дома, тк интересно). Имеет кучу новых игрух и занятий (развивалки нам не по карману) и праздников. Плюс дома имеет маму, которая соскучилась, сделала дела и готова с полной отдачей общаться. Домашние игрушки не надоедают. Хорошо спит, тк там устает. Вообще нервная система нормализовалась, режим и тп.
Говорить стала намного лучше, многое узнала. не болела ни разу пока.
Ну и конечно привыкает, поэтому на следущий год я уже смогу спокойно пойти работать с сентября.
Имеются у нас площадочно-гулятельные подруги, у всех дети в возрасте 2-3 года. В сад дети не ходят, никто не работает и не торопится. 2 месяца назад я отдала ребенка в сад. Большой необходимости не было, отдала скорее, чтоб не потерять место, думала договорюсь не ходить, чтоб место держали. В итоге вожу каждый день до сна. Девочки в ужасе, что я мамаша ехидна, мучаю ребенка, сдала на воспитание и тп. Они в один голос кричат, что ребенку до 3-х лет лучше только с мамой.
Мои доводы, мне конечно хорошо, у меня есть несколько часов чтоб заняться спокойно своими личными делами. Ну это понятно. Только вот ребенку, помоему тоже там лучше! Ребенок бежит туда буквально бегом, общается с детьми (очень любит). Гуляет на замечательной детской площадке. Ест вкусную еду в компании (ест намного луччше чем дома, тк интересно). Имеет кучу новых игрух и занятий (развивалки нам не по карману) и праздников. Плюс дома имеет маму, которая соскучилась, сделала дела и готова с полной отдачей общаться. Домашние игрушки не надоедают. Хорошо спит, тк там устает. Вообще нервная система нормализовалась, режим и тп.
Говорить стала намного лучше, многое узнала. не болела ни разу пока.
Ну и конечно привыкает, поэтому на следущий год я уже смогу спокойно пойти работать с сентября.
Так что ходите, привыкайте, все нормально.
Мои дети с года и 4 мес (живем в Скандинавии) в детсаду. Несуться туда - занятия, игры, театры детские, музеи и тд. Даже вопросов не возникает с ними (тоже ттт).
Мои родители с первым ребенком меня с мужем почти съели. Типа "вы не родители, а жестокие люди, которые не любят детей" и тд. Спасло проживание в другой стране и дозированное общение по телефону :). Пюлюйте на приятельниц, мож у них дети другого темперамента и им не подходит детсад по определению.
Очень хорошо, что ваш ребенок такой самостоятельный и любопытный.
Ребенку хорошо?
Вам хорошо?
Но ведь нельзя просто от этого балдеть, правда? Надо за любое "хорошо" чем-то платить - например, грызть себя в те несколько свободных часов, которые у вас есть теперь по утрам? Такое вот у нас в подсознании правило сидит: девочка должна все хорошее в жизни ЗАСЛУЖИТЬ.
А на самом деле бывает так, что хорошее просто СЛУЧАЕТСЯ! Наслаждайтесь, вы имеете право и на подарки!
Я сейчас тоже начала водить в сад малышню. Не захочет ходить - водить не буду.