14
Разное
15.03.10 11:44

Сколько нужно вещей для новорожденного ребеночка?

Здравствуйте.
у меня такой вопрос: сколько чего нужно для ребенка - минимум и максимум - чепчики, ползунки, пеленки, боди, штанишки - правда у меня уже второй скоро будет, но я совсем не помню сколько чего было. я думаю тема будет полезной для молодых мам, которым некому подсказать - прошу не удалять тему. спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
у меня такой вопрос: сколько чего нужно для ребенка - минимум и максимум - чепчики, ползунки, пеленки, боди, штанишки - правда у меня уже второй скоро будет, но я совсем не помню сколько чего было. я думаю тема будет полезной для молодых мам, которым некому подсказать - прошу не удалять тему. спасибо!
Чепчики - 2шт
Ползунки - 4-5шт
Маечки - 3-4 шт
Бодики (с коротким рукавом) - 2 шт
Бодики (с длинным рукавом) - 2 шт
Кофточка теплая - 2шт (для дома), 1 шт - на улицу
Штанишки теплые (на улицу) - 1 шт
Носочки тоненькие - 4 пары, теплые - 3-4 пары (в зависимости от времени года)
Шапочка на улицу
Комбез или конверт
Царапки - 2 пары
Пеленки тонкие - 6-8шт, теплые - 10шт
Клееночку - 2 шт

Ползунки маленькие лучше не брать, вырастет быстро лучше носочки одеть сверху.
Кофточки тоже брать размером побольше (рукава можно подвернуть, прижать царапками или брать кофточки с резиночкой на рукаве)
Если вспомню что-то еще допишу
Могу нафлудить тут свои МЕГА-списки, скачанные на просторах инета, когда собирала приданое. Надо? Там все-все-все!
Я как-то только бодики покупала- штук 5 на каждый рост. Чепчиков было-штуки 2,но носили мало,только под шапку на прогулку. Ползунки,кофточки- ИМХО - не нужно и не удобно.О маечках даже и говорить нечего-этож раритет,я думала их и не носят давно, зачем они могут понадобиться новорожденному?
Немного. 4-5 костюмчиков.
Я покупала много всяких вещей, но в реальности удобнее всего оказались бодики и комбинезончики, отдельно кофточки, распашонки и ползунки было не очень удобно использовать, особенно памперс менять. Поэтому я бы посоветовала побольше именно бодиков и слипов купить (штук 5-6). Что еще - пара шапочек, 2-3 пары носочков, комбинезон или конверт для прогулок. Пеленки нам не нужны были, разве что прикрыть ребенка или вытереть.
Бодики и слипики - остальное баловство, имхо :)
3 чепчика, 5 слипов, 5 бодиков+3 штанишки+2 пар носков + верхняя одежда, много не успевают носить быстро вырастают, особенно с размера ньюборн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения