Уже мамочкам! SOS
Здравствуйте! Никогда не думала , что придётся обращаться по такому глупому вопросу, но...В январе я стала мамочкой чудесной дочки)) и начались проблемы с папочкой, то не так пеленаю, то не так кормлю..
Очень прошу разрешения спора, может я не права? я прошу его об элементарных правилах гигиены: мыть руки, не трусить грязь с брюк в комнате с ребёнком и т.д.
На предложение мыть руки, мне отвечают, что моют их после улицы, а после общения с быт приборами, пультом, мышкой, клавиатурой, сот. телефоном, посещения туалета, курения, мыть руки не надо! ваше мнение на этот счет?
Потом, стряхивание капель грязи с забрызганных брюк. У нас в комнате есть небольшая гардеробная которая задвигается зеркалом, в ней он и производит эти действия, потом дверь в гардеробную находится открытой. Он утверждает что эта пыль из гардеробной в комнату попасть не может.
Девочки ответьте по пунктам:
1. Нужно ли мыть руки в нашем случае
2. Можно ли трусить грязь с брюк
Буду очень благодарна! Спасибо!
Очень прошу разрешения спора, может я не права? я прошу его об элементарных правилах гигиены: мыть руки, не трусить грязь с брюк в комнате с ребёнком и т.д.
На предложение мыть руки, мне отвечают, что моют их после улицы, а после общения с быт приборами, пультом, мышкой, клавиатурой, сот. телефоном, посещения туалета, курения, мыть руки не надо! ваше мнение на этот счет?
Потом, стряхивание капель грязи с забрызганных брюк. У нас в комнате есть небольшая гардеробная которая задвигается зеркалом, в ней он и производит эти действия, потом дверь в гардеробную находится открытой. Он утверждает что эта пыль из гардеробной в комнату попасть не может.
Девочки ответьте по пунктам:
1. Нужно ли мыть руки в нашем случае
2. Можно ли трусить грязь с брюк
Буду очень благодарна! Спасибо!
Про брюки. Если брюки заляпаны грязью, то они летят в стирку, если нет то проблем не вижу.
По теме: элементарные правила гигиенты нужны независмо от наличия ребенка. После улицы и туалета и перед едой руки мыть надо. Одежда грязная, стряхиваемая в комнате меня бы смутила в любом случае, а не из-за того, что ребенок рядом.
А специально дезинфицироваться перед приближением к ребенку-чушь.
А в отношении ребенка руки лучше лишний раз помыть, чем не помыть.
Возможность заболеть от такой "грязи" весьма мифична :-), а вот ипорченные отношения и настроение - весьма реальны. Оно Вам НАСТОЛЬКО надо?
Зачем мыть руки после туалета?
По пункту 2. Брюки чистить лучше в другом месте, все-таки. Моя прабабушка была настолько чистоплотная, что не разрешала папе нигде в квартире даже присесть, пока не переоденется в специальные домашние брюки.
Я мою и после улицы, и после туалета, и перед приемом пищи и перед сном.
Но мужа приучать к своим причудам нужно было раньше.
Грязные брюки чищу только в прихожей.