71
Спят ли 4-летки днем?
Если да, то как долго?
И стоит ли укладывать, если ребенок не хочет спать днем?
Но ведь днем спать полезно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли да, то как долго?
Anonymous
Мой с 2-х лет не спит. Просто не утолочь было. Неврничала и дергалась, потом подумала: а зачем? Вечером пораньше ляжет. И перестала укладывать.
Зато вечером отрубался, только коснувшись головой подушки, и рано, часиков в 8 :), красота :)
Зато вечером отрубался, только коснувшись головой подушки, и рано, часиков в 8 :), красота :)
Anonymous
С 3,5 лет дома на выходных не спит. Хотя в саду с дневным сном все в порядке. Судя по поведению, хочет больше узнать нового (напр.,вместе с папой шкаф собрать, про машины журналы посмотреть, с мамой что-нибудь приготовить).В общем, спать некогда :-)
моей 5,3 - спит и дома и детском саду. Если не спит днем - к часам 7 вечера начинает капризничать.
С 3 лет не спит днем (и дома, и в саду не спала). Спать, конечно, полезно, но как можно насильно заставить человека уснуть?? Максимум - спокойно полежать. Кроме того, дети, не спящие днем, обычно свою норму сна ночью добирают, спят около 11 часов.
Моим 5 и 3,5 спят с 14 до 16.30.После обеда мы гуляем и проблемы с ночным сном отпадают сами собой. Я считаю ребёнок может и не спать, но полежать и отдохнуть надо, иначе к вечеру он весь эмоционально издёрган и выжатый как лимон.
Дочке будет 5 в конце апреля. В садике спит всегда, дома как прийдётся. Я не заставляю, иногда прошу просто полежать на диване, посмотреть мультик, отдохнут, чаще всего минут через 15-20 она сама засыпает.
Сыну 5 лет. Спит и в саду и дома. Редко отказывается спать, тогда просто лежит.
первая дочь уже спала, но со скрипом. потом вообще отказалась. средняя спит
Спит в саду и дома. В саду потому что все спят, а дома, потому что я в это время тоже сплю :-) Два часа минимум.
Еще как спит :) как убитая :)
Мой 4-х-летка когда спит днём, когда нет. По желанию. Специально не укладываю.
Моя спит. Я вообще до 7 лет спала наверное :)
мой с 1,5 лет не спит днем :-( правда ночью спит 9-12 часов.
мой на неделе, когда с бабушкой или в саду, спит днем прекрасно :) а вот в выходные практически никогда, к вечеру устает, становится противный и капризный, зато засыпает в процессе укладывания :)
Не спит с 2 лет. Если вдруг в саду все-таки заснула, дома раньше 12 ночи не уложишь, поэтому сама не укладываю никогда.
нам 4года мы спим 2часа каждый день даже в выходные
Старшая шестилетка проще днем засыпает. Но в большинстве случаев спят все дети днем. Примерно в одно время. Мне же тоже отдохнуть надо...
Моя спит :) Я сама лет до 7 спала...
Хотя и сейчас бы спала, если бы была возможность :)
Хотя и сейчас бы спала, если бы была возможность :)
Я стараюсь, чтоб спал! Чувствую, что на пользу: более бодрый потом и спокойный
мой не спит с 3,7. В какой-то момент его стало просто бесполезно укладывать - укладываешь час-полтора, а спит сын потом от силы 30 минут.... Поэтому я решила, что ему этот сон уже не нужен и перестала насильно укладывать. Вечером кладу пораньше, в 21 ч. он уже спит.
Моему сейчас 4 года,а не спит днём с 2 лет,по началу тяжеловато,а потом привыкла,зато в 9 вечера,как штык,одну сказку и он уже спит,и мне с мужем есть время для своих дел.Конечно говорят организм должен днём отдыхать,но вечером часов до 12 он на голове,а сил нет,т.к. когда днём спит,ты всёровно не спишь,занимаешься делами.Надо смотреть на ребенка,не укладывается и не настаивайте,хочет спать ,пусть спит.
Мы как раз в четыре перестали спать днём дома, но в саду с дневным сном никаких проблем
Моя спит 3 часа (ей пока три и девять, но уверена, что еще долго будем так спать)
Если не хочет, не укладывайте. Мой не спал днем с 2 лет и 3-х месяцев. Ничего страшного с ним от этого не случилось.
Anonymous
Когда как, но вообщем спит, через месяц будет 4, в сад не ходим.
С 2-х лет неспит. Просто старалась полежать-книжку почитать хоть полчасика, а лет с 4х вообще днем не ложится и вечером еле-еле к 23м засыпает
Мой страший в 5,4 до сих пор спит днем. Но они рано встают, даже когда не в сад, опэтому устает.
мой не спал
Моя тоже кричит что не хочет, и до вечера без капризов спокойно дохаживаем.
Но если укладываю - всегда спит по 3 часа. Поэтому укладываю :)
Но если укладываю - всегда спит по 3 часа. Поэтому укладываю :)
моему пока 3,5 года, не спит днем с 2х лет. (спал только на море, но это понятно).
Сейчас пошли в сад, там укладывают, так это основная его претензия к саду и тема для рыданий - дневной сон.
Лично я считаю, что если ребенок на дневной сон загоняется с истерикой - пользы от такого дневного сна кот наплакал.
Сейчас пошли в сад, там укладывают, так это основная его претензия к саду и тема для рыданий - дневной сон.
Лично я считаю, что если ребенок на дневной сон загоняется с истерикой - пользы от такого дневного сна кот наплакал.
нам 4 года 3 мес. если днем не поспит , то вечером в 7-8 уже отрубается ... или начинает ныть . жуть . так что спим дома на выходных )
нам 4 года, днем спит по 1,5 - 2 часа. Если не поспит, к вечеру сильно устает
Рада была б,если б спали, но нет. :-) С двух лет невозможно уложить днём.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения