171
с какого возраста ребенка можно оставить дома одного?
навеяно вот этим http://eva.ru/topic/63/2235115.htm?messageId=55638634
Это нормальная ситуация в 4 года одного ребенка дома оставлять? А вы своих со скольки оставляете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно вот этим http://eva.ru/topic/63/2235115.htm?messageId=55638634
Это нормальная ситуация в 4 года одного ребенка дома оставлять? А вы своих со скольки оставляете?
Anonymous
Нормально или нет- это каждый решает сам для себя.Я своих не оставляю.
Anonymous
Я против того, чтобы оставлять детей одних до школы точно. НО. У меня реально были ситуации, что надо идти по делам. Детю 3,5 года. Правда каждые пол часа заходили соседи, и дверь открыта входная была. Тамбурная закрыта.
Ребёнок сидел смотрел мульты.
Оставляла его на 4 часа так.
Даже на 10 минут не выйду из квартиру, если это не срочно. Но иногда жизнь прижимает...
Я против, но что делать было. Больше такой ситуации постараюсь не допустить. Потому что на авось я всё же не люблю надеяться.
Ребёнок сидел смотрел мульты.
Оставляла его на 4 часа так.
Даже на 10 минут не выйду из квартиру, если это не срочно. Но иногда жизнь прижимает...
Я против, но что делать было. Больше такой ситуации постараюсь не допустить. Потому что на авось я всё же не люблю надеяться.
Anonymous
ни за что не оставлю, до школы думаю точно, никогда не знаешь что им в голову взбредет, я не каркуша и не клуша, но слишком часто что то происходит с детьми пока они дома одни, хотя по мнению родителей они взрослые и самостоятельные...ага как же...
Были ситуации, когда позарез нужно выйти, всегда обращалась к соседкам, ни одна так другая всегда выручали.
Были ситуации, когда позарез нужно выйти, всегда обращалась к соседкам, ни одна так другая всегда выручали.
В 5 лет в первый раз дочку одну дома оставила - ситуация была безвыходная, она болела с высокой температурой, нужно было срочно купить лекарство, прописанное врачом. После этого случая оставляла ее одну еще несколько раз самое большее на 20-30 минут.
Для меня это - ненормально, оставлять ребенка в 4 года одного дома. Дочку первый раз оставила в 7 лет на полчаса.
С 5,5 оставляла. И каждый раз звонила каждые 10-15 минут, проверить, как дела. Это к слову о пожара и пр :)
С 5,5 оставляла.На полчаса-час.Мобильник под рукой-звонила. Но мой ребенок в принципе не подходит к плите,ему это неинтересно. Впрочем как и не открывает окна(но на всякий случай они на замочках). Как уходила-он читал или рисовал,так и приходила-читал или рисовал. Оставляла ему попить,перекус и включенный в туалете свет. Я с 5 лет сама в магазин ходила за хлебом. И еду себе грела. И много чего еще. Тут исходить из того,какой ребенок нужно.
у нас некоторые на сон оставляют детей до 3 лет, 3 с копейками - на 1 час/1,5. Но, это их дело!!!
Anonymous
лет в 5-включала мультик минут на 15.далеко не уходила.Просто раз зазвонил телефон, и она почему-то очень испугалась.
Anonymous
А вот мне интересно,а какие это такие "особенные" и "безвыходные" ситуации,когда единственный выход-оставить ребенка одного дома?
Интерес
Сына где-то с 4-х может чуть раньше. Максимум на 30мин., включала мультик и бежала по делам. Он даже и не вспоминал обо мне. Сейчас ему 8, могу его оставить с дочкой 2-х лет, но тоже не более, чем на 30мин. Больше побаиваюсь.
Да..Для меня нормальная)
Моей дочке сейчас 5 лет почти, оставлять её одну ещё долго не буду, даже с мультиками. Считаю что ещё очень рано. В Канаде по закону, кажется только с 12 лет можно осталять одних детей, я с этим законом согласна.
Один раз оставила своих спящих шестилеток на 5 минут, пока собаку выгуливала. За эти 5 минут чуть не поседела, мало ли проснулись-испугались. А через несколько месяцев произошло вот что...Сыновья собираются на прогулку с бабушкой, я отказываюсь, потому что лень:) Они уходят, я с сестрой остаюсь. И тут чувствую запах гари, влетаю в комнату, а там метровое пламя-короткое замыкание в розетке! Полетела к счётчикам-вырубать, сестра откидывает вещи и мебель от розетки...
И вот тогда я подумала, а будь дети дома одни и загорись розетка? А они даже дверь не смогут открыть самостоятельно...и вот тогда у меня мурашки размером с кулак по спине ползали.
И вот тогда я подумала, а будь дети дома одни и загорись розетка? А они даже дверь не смогут открыть самостоятельно...и вот тогда у меня мурашки размером с кулак по спине ползали.
Anonymous
Лет с 6-ти стала оставлять минут на 20. Сейчас 8, оставляли одного максимум на 2 часа. В случае форс-мажора в квартире ребенок может открыть изнутри входную дверь либо выйти из окна на огромный широкий балкон-парапет, который тянется вдоль всего второго этажа, на котором мы живем.
Anonymous
Почитайте вот эту историю.
http://www.rg.ru/2009/08/14/tabakov.html
Я ее не из газет знаю, в соседнем городке свекровь живет. Дети САМИ впустили преступника в дом. Наверное, их родители тоже были уверены, что провели с детьми нужную разъяснительную работу...
http://www.rg.ru/2009/08/14/tabakov.html
Я ее не из газет знаю, в соседнем городке свекровь живет. Дети САМИ впустили преступника в дом. Наверное, их родители тоже были уверены, что провели с детьми нужную разъяснительную работу...
Никогда ещё не оставляла своего пятилетку одного и в ближайшем будущем не собираюсь. Во-первых это может быть опасно, во-вторых у нас детей до 12 лет нельзя оставлять одних (хотя думаю, что многие оставляют своих 10-12 детей), а в-третьих нет такой ситуции, когда срочно нужно уйти, а ребёнка с собой взять нельзя и оставить не с кем.
В цевилизованных странах лишают родительских прав, если ребенок до определенных лет оставлен один. И правильно делают. Моему 4,5. Никогда не оставляла и не дай Бог оставлю. Лучше одену и в дождь пройдусь с ним в магазин, так и было, бабушек нет. Были ситуации, но просила соседей остаться с ребенком, никто не отказывался.
Собственные ошибки: В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ в 1.4 нашел пробку от пластм. бутылки и в рот. Застряла в дых. горле... Спасали на секунды, уже посинел. Естестно скорая и больница. Это второй день его рождения. Вспомнить страшно как я орала в шоке, а муж просто спать ночами не мог, долго забывалось. Второй случай: я готовлю на кухне, в колонке стоит мал. телевизор. Так сын умудрился потянуть за провод и опрокинул телек себе на голову, море слез и лужа крови. Опять скорая и больница. Далее: пошел в ванную, в которой только начала наливаться вода. Дверь открыта, я рядом стою, он смотрит в ванную. Одна секунда, он хотел что-то со дна достать, был еще в одежде. И головой вниз в ванну. Хорошо еще воды было мало и я рядом. Как котенка за ноги его выдернула. Не думаю, что у всех все безопастно в квартире. Лучше учиться на чужих ошибках. Или только у меня такой? Я уже четко усвоила: несчастье случается в одну сотую секунды.
ОСУЖДАЮ родителей которые оставляют детей (дошколят хотя бы) одних дома.
Собственные ошибки: В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ в 1.4 нашел пробку от пластм. бутылки и в рот. Застряла в дых. горле... Спасали на секунды, уже посинел. Естестно скорая и больница. Это второй день его рождения. Вспомнить страшно как я орала в шоке, а муж просто спать ночами не мог, долго забывалось. Второй случай: я готовлю на кухне, в колонке стоит мал. телевизор. Так сын умудрился потянуть за провод и опрокинул телек себе на голову, море слез и лужа крови. Опять скорая и больница. Далее: пошел в ванную, в которой только начала наливаться вода. Дверь открыта, я рядом стою, он смотрит в ванную. Одна секунда, он хотел что-то со дна достать, был еще в одежде. И головой вниз в ванну. Хорошо еще воды было мало и я рядом. Как котенка за ноги его выдернула. Не думаю, что у всех все безопастно в квартире. Лучше учиться на чужих ошибках. Или только у меня такой? Я уже четко усвоила: несчастье случается в одну сотую секунды.
ОСУЖДАЮ родителей которые оставляют детей (дошколят хотя бы) одних дома.
думаю, что с 10 лет буду спокойна ОТНОСИТЕЛЬНО, до 10 лет чета как-то будет стремно, когда он один дома. конечно, и в 11, и в 12, и в 13 и ты пы я буду стараться контролировать, звонить, спрашивать "как дела, поел, двери закрыл...", но уже чуток будет не бзднее мне, учитывая его темперамент, характер, жажду и интерес ко всему вообще.
ИМХО большущее
это я щас так рассуждаю, моему пока 4 года и одного его я не оставляла никогда.
ИМХО большущее
это я щас так рассуждаю, моему пока 4 года и одного его я не оставляла никогда.
с 5 лет. постепенно. с семи лет на три часа оставляла одну, с телефоном
знаете, ребятки, разговор ни о чем. На каждую ситуацию есть определенный процент вероятности, что она закончится несчастным случаем. На любую, даже на ситуацию "ребенок сидит рядом со мной на диване". Этот процент очень маленький, даже оставленный дома двухлетний ребенок с вероятностью близкой к 100% (ну допустим 99,5), останется жив. А вероятность разболевшегося ребенка, промоченных ног, общего "гемороя", если взять его с собой - ну куда там предлагалось? - в разы выше. Так что весь вопрос упирается в нервную систему мамы, готова ли она рискнуть на вот этот самый процент.
Оставляю с 6 лет примерно, сейчас нам 8,5 и спокойно могу остваить ее с младшей, котоой скоро 2 года, но не надолго, на час, два максимум. Старшая четко знает, что можно, что нельзя делать в моем отсутствии, мобильный под рукой, НО иногда с ужасом представляю, что вдруг пожар (замкнет что-то), или у соседей что, поэтому стараюсь реже оставлять. Но в 3,5 года - мне кажется это экстрим...
С 6-сти.
Anonymous
С 5 уже точно оставляла, часа на 2. С 6 спокойно остается дома одна, даже уговаривает меня оставить ее одну, пока я, скажем, в магазин иду или что-то в этом роде. Были моменты, кода с раннего утра (6.30) и часов до 3-4 была дочка дома одна, меня срочно вызвали на работу. Соседей, таких, которым я могла бы доверять, у меня нет. Да и в будние дни мало кого найдешь. Мы все время были на телефоне, звонили каждые 15 минут друг другу. Дочка почувствовала себя взрослой, заправила постель, навела порядок у себя в игрушках, помыла посуду (две кружки от моего кофе и своего какао :-)), сидела смотрела мульты, рисовала, читала. Сделала себе бутерброды... В общем, когда я вернулась, дите буквально светилось от гордости за себя.
4 года почти, даже пока представить себе этого не могу. Разные ж они все, детки-то:)
сыну 4,5 дочке 6.По одинночке остаются на час.Вместе запрасто часа 3.
с 5 лет оставляла одну дома, иногда по пол-дня
было бы с кем оставить - не оставляла бы одну...
было бы с кем оставить - не оставляла бы одну...
Недавно начали оставлять, сразу двоих. Детям 7лет и почти 4года. Часа на 2-4.
а на мой взгляд самое опасное - это оставлять ДВОИХ детей дома. тут выше пишут, что оставляют..
мало ли что старшему придет в голову? я своих даже в другой комнате наедине боюсь оставить. дочке почти 5, любительница залезть на подоконник. братику 2летнему стул с удовольствием подставит....
у одной знакомой дети в парикмахеров играли, все в порядке, слава богу :)
мало ли что старшему придет в голову? я своих даже в другой комнате наедине боюсь оставить. дочке почти 5, любительница залезть на подоконник. братику 2летнему стул с удовольствием подставит....
у одной знакомой дети в парикмахеров играли, все в порядке, слава богу :)
я бы с удовольствием оставляла дочку 9-летнюю, но не остается она одна дома :(- не привыкла.. Даже на 10 минут.
оставляю двоих (7,5 и 4 года), сама с 7 лет всегда была одна дома после школы и муж тоже с первого класса был один и иногда с младшей сестрой. Дверь открыть могут, по лестнице спуститься могут, телефон под рукой, сама им звоню периодически, но стараюсь на пару часов, не больше...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения