137
Anonymous
Разное
19.04.10 18:05

Оставить ребенка бабушке

Возникла необходимость на 8 дней оставить бабушке 5-ти летнюю дочку. Едем с мужем отдыхать. Бабушка видела внучку последний раз в начале марта, я не привозила, бабушка не приезжала. Живем в одном городе. ВСЕГДА когда я отправляю малую туда на выходные. я нагружаю пакеты еды. Там живут мама, папа, мой брат (25 лет) и бабушка. Уже давно стала замечать. что мы желанные гости только в том случае когда что-то везем с собой. Мы не в Москве, зарплаты тут пониже, но еды минимум рублей на 400-600-800 всегда везем. Если нет, то начинаются ссоры, конечно повод другой. но нервозность у мамы присутствует. В последние полтора месяца не ездили. Договорились что перед отъездом, что малую к моим родителям отвезет БМ. Говорю об этом маме она сразу в претензию - ты что за полтора месяца не смогла найти время приехать сама??? Постоянно приглашают внучку, спрашивают когда она приедет и т.д.
А потом вопрос "Ну и сколько вы на нее планируете выделить?" Я слегка офигела. сказала что купим продукты, спросила что нужно. Составили список, я прикинула, получается где-то на 1200. Может чуть больше. На неделю ребенку еда. Понятно. Я ВСЕГДА покупала много родителям, когда есть возможность. А возможность была всегда, иначе мы просто не ехали. Поэтому вопрос меня просто ошарашил. И еще этот тон...

Как помоями облили. Рассказывает что купили новую мебель, собираются начинать благоустройство двора... Это я к тому, что там не голодают. Мама не на пенсии, но не работает, работает папа и брат. Плюс доп доход - сдают квартиру.
Я очень благодарна родителям за то что они оставляют ребенка, а у нас будет возможность поездить по экскурсиям, но.. Мне показалось что мама не совсем права, это попахивает откровеннным вымогательством... Предложить денег?
В ее словах никакой радости, а я первый раз лечу заграницу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла необходимость на 8 дней оставить бабушке 5-ти летнюю дочку. Едем с мужем отдыхать. Бабушка видела внучку последний раз в начале марта, я не привозила, бабушка не приезжала. Живем в одном городе. ВСЕГДА когда я отправляю малую туда на выходные. я нагружаю пакеты еды. Там живут мама, папа, мой брат (25 лет) и бабушка. Уже давно стала замечать. что мы желанные гости только в том случае когда что-то везем с собой. Мы не в Москве, зарплаты тут пониже, но еды минимум рублей на 400-600-800 всегда везем. Если нет, то начинаются ссоры, конечно повод другой. но нервозность у мамы присутствует. В последние полтора месяца не ездили. Договорились что перед отъездом, что малую к моим родителям отвезет БМ. Говорю об этом маме она сразу в претензию - ты что за полтора месяца не смогла найти время приехать сама??? Постоянно приглашают внучку, спрашивают когда она приедет и т.д.
А потом вопрос "Ну и сколько вы на нее планируете выделить?" Я слегка офигела. сказала что купим продукты, спросила что нужно. Составили список, я прикинула, получается где-то на 1200. Может чуть больше. На неделю ребенку еда. Понятно. Я ВСЕГДА покупала много родителям, когда есть возможность. А возможность была всегда, иначе мы просто не ехали. Поэтому вопрос меня просто ошарашил. И еще этот тон...

Как помоями облили. Рассказывает что купили новую мебель, собираются начинать благоустройство двора... Это я к тому, что там не голодают. Мама не на пенсии, но не работает, работает папа и брат. Плюс доп доход - сдают квартиру.
Я очень благодарна родителям за то что они оставляют ребенка, а у нас будет возможность поездить по экскурсиям, но.. Мне показалось что мама не совсем права, это попахивает откровеннным вымогательством... Предложить денег?
В ее словах никакой радости, а я первый раз лечу заграницу...
Anonymous
это попахивает на самом деле нехорошо, да плюс еще и завистью думается мне...
Опять евке поражаюсь. Если друзья пришли в дом без шоколадки для детей - вся ева готова их с говном сожрать. А ребенка маме подкинуть - мама не имеет права даже заикнуться о харчах для дитятки.
Короче, все кругом жлобы, кроме нас, евочек!
Anonymous
Для меня это дикость,моя мама никогда бы не стала просить еду для внучки,она бы ещё и понакупила ей всего,чего только можно.НО все люди разные,у вас,увы,такая мама и другой не будет.Принимайте её такой,какая она есть.
Раньше всегда платила маме за её труд:)
Привезите продукты и не заморачивайтесь, смотрите на это с положительной стороны - некоторые бабушки вообще отказываются с внуками сидеть, а вас отпускают отдохнуть. Какая вам разница права ваше мама или нет? Если вы решите, что не права, будете другую маму себе искать или эту сдадите в колонию, чтобы перевоспитали, как вам нравится?
Не могу представить, чтобы моим родителям пришло в голову брать с меня деньги за еду, когда ребенок проведет неделю с ними.
Оставить им некую сумму, как нз на случай непредвиденных расходов, еще возможно.
Ameli
Всегда передаю деньги на ребенка (только раз такой возможности не было), когда везу ребенка к маме больше, чем на неделю. Сестра всегда поступала так же. Никаких обид на маму нет - почему она со своей пенсии должна внучке разносолы готовить? И, когда я у нее в гостях, всегда стараюсь вкусненького прикупить - кто ее будет баловать, если не мы?
Я тоже могу оставить дочку с бабушкой на насколько дней, если мы с мужем хотим съездить на экскурсии. И я ВСЕГДА оставляю деньги на продукты. Моя мама с пенсии не покупает козье молоко (а моему ребенку можно только такое), не покупает детские соки, парное мясо и пр. Моя мама покупает те продукты, которые ест сама, а на мои деньги покупает те продукты, которые ест моя дочь. Я не говорю, что если она купила парное мясо и сделала котлетки, то их можно есть только ребенку. Едят все, от меня не убудет. И привозя мандарины я не слежу, чтобы они все достались ребенку.
Anonymous
"возникла необходимость" отдыхать-отдыхайте с ребенком.на харчах сэкономите точно.необходимость сбагрить ребенка обычно в других ситуациях возникает-например,аврально многа денег заработать,поболеть в стационаре,командировка на крайний север и т.д.а в случае отдыха сплавлять ребенка никакой необходимости нет.
Просто мама съязвила: "Ну, сколько ты на нее "выделишь"? Обиделась, что вы уезжаете, а даже не заехали лично завезти дочь - не приезжали так долго. А приезжаете, только когда что-то нужно и откупаетесь продуктами. А просто так в гости - ездите редко.
какая баушка жадная.
у меня никто бы не попросил ни мама,ни свекровь и еще бы и обидились есл ибы я привезла еду.но есл ибы попросили,я бы 2 раза больше привезла,чтобы не пиздели потом.
Автор, у вас ещё - всё нормально. Вот я тоже повезу дочь к свекрови, они с мужем - миллионеры (живём за границей), так сказать.
И вот я им тоже буду оставлять деньги на питание и развлечение - как вам это? Да и так еды воз куплю. И не только еды - всяких порошков стиральных и бытовой химии - это само собой. Да ещё - презенты им. И на дорогу - ехать за тридевять земель, на бензин:-)
Вот сижу и думаю - мне выходит дешевле няню взять:-)
Вот так достаётся общение с бабушкой:-)
Так что у вас ещё ничего! Забейте:-)
Anonymous
А что значит "нагружу пакеты еды" на 400-600-800 рублей??? Макароны и рыбные консервы?
У меня родители за старшим внуком, моим племянником, лет семь сами приезжали (соотв. билет на поезд/самолет туда обратно на двоих) забирали на полтора месяца к себе. Парню 10 лет, кушает много, плюс развлекалки - зоопарки-дельфинарии-кафе мороженое и пр. Невестка жала деньги и не давала ни копейки.
Счас родителям по 65, тяжело уже. Понемногу брат стал оплачивать сначала билеты (хотя бы!) и теперь и 10 тыс давать на питание. На полтора месяца - немного, считаю. И не стыдно для родителей. Лет семь не брали ни копья, пока была возможность, счас уже нет. Что такого-то?
Anonymous
Крохоборство какое-то со стороны ВАшей мамы. Ну сколько там ребенок 5-летний съест? Неужели объест их совсем? Я понимаю еще денег на развлечения оставить, если планируются походы в зоопарки-карусели. Ну а просто дома посидеть неделю - можно было бы и не заикаться про продукты.

Мы своих девок маме регулярно на лето подкидываем, никогда разговоров про деньги не было. Везем продукты, сколько можем, но никогда мама не говорила, чтобы обязательно привезли. Привезли - хорошо, не привезли (и такое было, когда денег не было) - и ладно, прокормим. Хотя я считаю, что нам надо возить продукты или денег давать, потому что мои лошадки кушают ну очень хорошо и что попало есть не будут. А уж 5-летку можно и прокормить.
Я бы 5-ку однозначно с собой взяла, ну и отдых бы спланировала более-менее подходящий для ребенка такого возраста.
Anonymous
Автор у вас стока проблем с этой поездкой в Египет на неделю))))) и с мужем поругалась, и паспорт разорванный, и ребенка оставить проблема. Может Вам глобально как-то задуматься, что за жизнь вы себе устроили??
Автор легко узнаваем))
Моя бабушка всегда возмущалась, если ей привозили внуков без еды или хотя бы денег. Не вижу ничего особенного, конечно привезите продуктов, и скажите спасибо, что дают возможность Вам отдохнуть.
Вполне нормальный вопрос. Вы должны сами поставить в известность людей, к кому ребенка везете, что купите то-то и то-то и им не придется ходить по магазинам-рынкам в поисках продуктов. Вы должны обеспечить питание ребенка сами.
мрак, сколько может съесть 5-летний ребенок? Прям объест их бедных.. проще няню найти на это время и дешевле, наверное :)
Как-то неприятно стало от прочитанного:(((
Я,когда своих девчонок оставляю на недельку маме, всегда даю 5000 руб. на питание и вкусняшки, хотя она всегда отказывается. и когда забираю их-еще благодарность по обстоятельствам 5-10 тыщ, если позволяют финансы. Живут в деревне они скромно,но от денег всегда до последнего отказываются, главный аргумент-ну это же наши внучки родные.
А таких мам, как у автора я вообще не понимаю((((
Я удивлена.У нас так свекровь поступала,но чтобы родная мать-невозможно представить.
Я своей маме даю 200 долларов в месяц, если она моего берет. Конечно ето не оплата, она и так рада, если он приедет. Но на фрукты-овощи, мясо, кино, почему она должна платить. Еще и на племянника на кино хватит, надеюсь на фрукты тоже. Мама говорит, етой суммы достаточно. Но мои на пенсии, не знаю сколько там у них. И у меня есть возможность заплатить, иначе мама бы не требовала ничего, она и так отказывается.
Дикая для меня ситуация в принципе. Если родители оставляют ребенка с бабушкой, они должны оставить деньги на его содержание. Это нормально. Ребенку нужны и продукты несколько другие, и карусели-развлекалки, эти деньги бабушки-дедушки не должны выкраивать из своего бюджета. Если конечно родители - взрослые люди, а не "вечные дети".
Ненормально - одалживаться у человека, к которому не чувствуешь привязанности, который тебя "помоями поливает", к которому лишний раз ехать внапряг. Одалживаться - подкидывать ребенка. Не оставила бы ребенка бабушке при таком отношении к ней ( к бабушке). А я и так не оставляю, хотя отношения хорошие с обеими бабушками. Ездим отдыхать своей семьей. И никаких обид и разборок потом ни с чьей стороны.
По-моему,нормальная ситуация в том плане что я не понимаю,что вас возмущает. Я оставляя детей всегда даю денег на их содержание-на 8 дней дала бы гораздо больше чем 1200...У мамы свой бюджет, в нем содержание моих детей не запланировано.
Мы всегда выделяем деньги и забиваем холодильник продуктами на весь срок нашего отсутствия. Но бабушка с дочкой остаются в нашей квартире. Когда уезжали зимой, и оставляли младшего ребенка моим родителям, то деньги не оставляли (мама обижается), а просто привезли много подарков с отдыха (шоппинг). Но мне лично проще оставить денег и продуктов.
В таком ключе вообще не стала бы дальше разговаривать и искала б другой выход.Мой ребенок должен быть в радость для бабушки( вернее, свим присутсвием должен доставлять удовольствие, а не тяжкий груз), если не в радость, а в одолжение - не считаю возможным напрягать родных.Вот не увидела в посте автора, что ребенку рады, и деньги тут вообще вопрос десятый.
А мне наоборот мама до сих пор помогает, хотя не маленькая ужо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения