Навеяно "школой, синяками"
У нас похожая ситуация, только на площадке. Соседский мальчик 3х лет(ровесник моей дочери) страшно агрессивен. Отбирает у всех игрушки, кричит и дерется. Последнее время стал доставать мою дочь-все отбирает, постоянно лезет драться. Она сначала все не понимала, почему он дерется, а последнее время вдруг стала давать сдачу. При всем этом мама мальчика присутствует, но как я поняла они гордятся, что он драчун.Мама ограничивается только окриком издалека. Реагирует только если он обижает детей ее полруг.
И вот вчера он несколько раз обсыпал дочь специально песком,а потом подлетел к дочери и дал ей с размаху лопатой по голове. Мама как разговаривала с приятельницей,так и разговаривала, даже бровью не повела,только окликнула его.
Я не выдержала, подошла к нему, села на корточки перед ним и громко сказала, что если еще раз обидишь ее, я тебя сама накажу. На что он страшно разрыдалсяи к маме, мама сказала-меня не понимаешь,может тетю поймешь.
А сегодня на улице были разборки со мной, что я не имею права кричать на ее ребенка. Я ей, конечно, сказала, что до тех пор пока он будет обижать моего ребенка, а она не будет на это реагировать, я за собой это право оставляю. Их основной аргумент, что он мальчик и поэтому дерется.
Как быть? Как вести себя в этой ситуации? Обижать моего ребенка я никому не позволю и считаю, что я права. А вы что думаете?
Что-то так нахлынуло, получается никак нельзя реагировать, а стоять и смотреть, как бьют твоего ребенка?
И вот вчера он несколько раз обсыпал дочь специально песком,а потом подлетел к дочери и дал ей с размаху лопатой по голове. Мама как разговаривала с приятельницей,так и разговаривала, даже бровью не повела,только окликнула его.
Я не выдержала, подошла к нему, села на корточки перед ним и громко сказала, что если еще раз обидишь ее, я тебя сама накажу. На что он страшно разрыдалсяи к маме, мама сказала-меня не понимаешь,может тетю поймешь.
А сегодня на улице были разборки со мной, что я не имею права кричать на ее ребенка. Я ей, конечно, сказала, что до тех пор пока он будет обижать моего ребенка, а она не будет на это реагировать, я за собой это право оставляю. Их основной аргумент, что он мальчик и поэтому дерется.
Как быть? Как вести себя в этой ситуации? Обижать моего ребенка я никому не позволю и считаю, что я права. А вы что думаете?
Что-то так нахлынуло, получается никак нельзя реагировать, а стоять и смотреть, как бьют твоего ребенка?
В смысле, орать на чужого ребенка и замахиваться, естественно нельзя, а вот донести свои намерения до уха его мамы бывает очень даже полезно. :) На худой конец прослывете вредной мамашей, с которой лучше не связываться. А вам того и надо. :)
его ударили, обсыпали песком.
он говорит маме: почему? зачем?
мама: пошли из этой песочницы. мальчик поступил нехорошо.
получается ребёнок не получил защиты от мамы, его просто отвлекли от проблемы?