84
Anonymous
Разное
23.04.10 13:58

Навеяно "школой, синяками"

У нас похожая ситуация, только на площадке. Соседский мальчик 3х лет(ровесник моей дочери) страшно агрессивен. Отбирает у всех игрушки, кричит и дерется. Последнее время стал доставать мою дочь-все отбирает, постоянно лезет драться. Она сначала все не понимала, почему он дерется, а последнее время вдруг стала давать сдачу. При всем этом мама мальчика присутствует, но как я поняла они гордятся, что он драчун.Мама ограничивается только окриком издалека. Реагирует только если он обижает детей ее полруг.
И вот вчера он несколько раз обсыпал дочь специально песком,а потом подлетел к дочери и дал ей с размаху лопатой по голове. Мама как разговаривала с приятельницей,так и разговаривала, даже бровью не повела,только окликнула его.
Я не выдержала, подошла к нему, села на корточки перед ним и громко сказала, что если еще раз обидишь ее, я тебя сама накажу. На что он страшно разрыдалсяи к маме, мама сказала-меня не понимаешь,может тетю поймешь.
А сегодня на улице были разборки со мной, что я не имею права кричать на ее ребенка. Я ей, конечно, сказала, что до тех пор пока он будет обижать моего ребенка, а она не будет на это реагировать, я за собой это право оставляю. Их основной аргумент, что он мальчик и поэтому дерется.
Как быть? Как вести себя в этой ситуации? Обижать моего ребенка я никому не позволю и считаю, что я права. А вы что думаете?
Что-то так нахлынуло, получается никак нельзя реагировать, а стоять и смотреть, как бьют твоего ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас похожая ситуация, только на площадке. Соседский мальчик 3х лет(ровесник моей дочери) страшно агрессивен. Отбирает у всех игрушки, кричит и дерется. Последнее время стал доставать мою дочь-все отбирает, постоянно лезет драться. Она сначала все не понимала, почему он дерется, а последнее время вдруг стала давать сдачу. При всем этом мама мальчика присутствует, но как я поняла они гордятся, что он драчун.Мама ограничивается только окриком издалека. Реагирует только если он обижает детей ее полруг.
И вот вчера он несколько раз обсыпал дочь специально песком,а потом подлетел к дочери и дал ей с размаху лопатой по голове. Мама как разговаривала с приятельницей,так и разговаривала, даже бровью не повела,только окликнула его.
Я не выдержала, подошла к нему, села на корточки перед ним и громко сказала, что если еще раз обидишь ее, я тебя сама накажу. На что он страшно разрыдалсяи к маме, мама сказала-меня не понимаешь,может тетю поймешь.
А сегодня на улице были разборки со мной, что я не имею права кричать на ее ребенка. Я ей, конечно, сказала, что до тех пор пока он будет обижать моего ребенка, а она не будет на это реагировать, я за собой это право оставляю. Их основной аргумент, что он мальчик и поэтому дерется.
Как быть? Как вести себя в этой ситуации? Обижать моего ребенка я никому не позволю и считаю, что я права. А вы что думаете?
Что-то так нахлынуло, получается никак нельзя реагировать, а стоять и смотреть, как бьют твоего ребенка?
Anonymous
Если маман действительно никак не реагирует и это не единичный случай (ну бывает, что не все замечаешь за своим шилопопом, на подругу опять же отвлеклась), то строго в этих обстоятельствах вы поступили правильно.
В смысле, орать на чужого ребенка и замахиваться, естественно нельзя, а вот донести свои намерения до уха его мамы бывает очень даже полезно. :) На худой конец прослывете вредной мамашей, с которой лучше не связываться. А вам того и надо. :)
Не гуляйте там, где гуляет это мальчик
Если мама ребенка в пределах досягаемости, то обращаться надо к маме. "Уважаемая, уймите своего ребенка, пожалуйста. Иначе мне придется это сделать самой".
В таких ситуациях объясняю/утешаю/увожу СВОЕГО ребенка. А то мне больше заняться нечем, как только воспитывать чужих отпрысков. Чужие дети - не моя проблема
Спасибо большое всем,кто ответил. По некоторым причинам длительное время не появлюсь на форуме, тч ответить больше не смогу.
Anonymous
Заступлюсь за автора. Может и стоило для начала сказать мамашке, но похоже, это просто бесполезно. На чужого ребенка с пеной у рта не орала, не била, сделала вполне нормальное и заслуженное замечание. Интересно, что сделали бы, кидавшие тапки, если ИХ дочь огреют лопатой по голове, уверены, что ВСЕГДА успеете перехватить эту "лопату" или поймать камень? Не гулять на этой площадке? Потом предложИте выйти из транспорта, в котором матерится и курит или пьет такой "сильный драчун", поменять квартиру, чтобы не жить рядом с похожим хамлом, которого приучили с детства делать то, что хочется, не обращая внимания ни на кого и т.д. Зачем делать замечание, это "не Ваше дело!" И довольно скоро мальчик вырастет в подростка и, и бояться придется уже не за ребенка, а опасаться за себя ("ну он же мальчик" потому и дерется).
я пока что "держусь" и в похожих ситуациях , правда, намного простых и единичных(ну там разок песком обсыпали специально или лопатку отобрали с воплем и криком) просто дочку отвлекаю, забираю из песочницы на горку, качели, карусели. Но вот мне интересно, с т.ч. восприятия ситуации ребёнком:
его ударили, обсыпали песком.
он говорит маме: почему? зачем?
мама: пошли из этой песочницы. мальчик поступил нехорошо.
получается ребёнок не получил защиты от мамы, его просто отвлекли от проблемы?
Может и глупо, но в ситуации, когда мальчик сначала толкнул, а потом по затылку пару раз дал лопатой (большой, для зимы) нам по затылку. Я свою успокоила, а потом громко сказала дочке "ты в таких ситуациях, когда на тебя нападают, разворачивайся и сразу в глаз, как мы тебя дома учили". Сказала я это не всерьез со смехом, но громко, именно для мамы мальчика. У мамы обидчика округлились глаза и она увела своего сына в другое место играть. Причем с мамой всегда общаемся нормально, после этого случае так и продолжаем гулять на одной площадке и т.д. Просто она дома с "Денисиком" провели профилактическую беседу :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения