29
Anonymous
Разное
26.04.10 23:56

Ребенка не пригласили на д/р к однокласснику

Есть ребенок-младший школьник. С ребятами из класса отношения хорошие, дружат все. Недавно у одноклассника был день рождения, всех ребят пригласил домой на отмечание, а моего нет. Мой сегодня рассказал об этом нехотя, но видно, что расстроен сильно. Я не знаю всех тонкостей их общения, но мой ребенок точно не изгой и не козел отпущения в классе. Что посоветовать ребенку в этой ситуации? У моего сына д/в в августе, все на каникулах будут и вряд ли мы сможем собрать ребят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ребенок-младший школьник. С ребятами из класса отношения хорошие, дружат все. Недавно у одноклассника был день рождения, всех ребят пригласил домой на отмечание, а моего нет. Мой сегодня рассказал об этом нехотя, но видно, что расстроен сильно. Я не знаю всех тонкостей их общения, но мой ребенок точно не изгой и не козел отпущения в классе. Что посоветовать ребенку в этой ситуации? У моего сына д/в в августе, все на каникулах будут и вряд ли мы сможем собрать ребят.
Anonymous
Вряд ли это недоразумение. У нас небольшой класс, мальчиков немного в классе.
Наверно, причина какая нибудь есть. Но из ребенка ее сложно вытащить, возможно, он просто не осознал ее.
С мамой мальчика поговорить можно, но ДР - это ведь добровольное дело, кого хочу, того и приглашаю.
Как поговорить и направить ребенка?
Автор
А вы этого одноклассника приглашали на ДР?
Anonymous
Вот после таких историй, я радуюсь местной итальянской традиции приглашать весь класс или устраивать маленькие посиделки на несколько человек. Не бывает такого, что половину класса на ДР пригласили, а половину класса - нет. Сочувствую ребенку, неприятная ситуация.
Эх...может, не в тему. В 9 классе меня однажды тоже не пригласили. Подругу лучшую пригласили, а меня нет, а она такая подруга...не вступилась, и пошла. Жутко обидно было, я потом с ней откровенно говорила, у ребят выяснять не стала ничего. Потом узнала, что это одна девчонка всех подговорила, просто она хотела дружить с моей подругой без меня...рассорить хотела нас, короче говоря. И в более младшем возрасте такое тоже было. Может, и Вашего сына завелся какой-то один недоброжелатель, везде есть такие "подговорщики".

Кстати, дело было в апреле, а уже летом все мы были почти что лучшие друзья...вот так.
Anonymous
Знаю по рассказам подруги, когда она выясняет почему того или иного мальчика-девочку не хотят звать на ДР. Обычно ответ один: он идиот, вести себя не умеет, всех напрягает и т.д.
Anonymous
Автор, по-моему, ничего выяснять не надо, надо просто объяснить ребенку, что так бывает в жизни, что человек получает не все, что хочет. Иногда из-за своих промахов, иногда по независящим причинам. Придумайте историю как вас в детстве не пригласили на д.р. из-за того, что...(далее подставьте ту причину, которую захотите проработать-может догадываетесь что он не так сделал, может он сам скажет, а может просто что-то что вам бы не хотелось чтоб он делал) И расскажите как вы это пережили и как все хорошо потом закончилось.
Anonymous
По-моему, маловероятно,что пригласили все 30 человек...
Как правило кого пригласить с детьми оговаривают родители. Может просто забыли про Вашего мальчика и всё.
Не переживайте так сильно: во первых, не думаю, что пригласили весь класс, во вторых, Ваш сын мог действительно просто пропустить приглашение мимо ушей (бывает :-) ), а, в третьих, в таком возрасте случаются глупые детские разборки - обиды, когда ругаются на пять минут с самым лучшим другом, а потом просто не разлей вода. Не заостряйте на этом внимание ни своё, ни сына. А его день рожденье отметить можно и в начале сентября (у меня старший тоже родился в августе) и пригласить всех ребят, которых захочет сынишка :-)
Если не пригласили действительно его ОДНОГО, а всех остальных пригласили, то действительно странная ситуация, я бы попробовала сына разговорить и выяснить, может имел место конфликт, может именно с этим именинником у него неважные отношения. У нас в классе принятно праздновать ДР в школе (сладкий стол, иногда аниматоры приглашены, иногда всех куда-то в развлекательный центр приглашают), в таких ситуациях конечно учавствуют все, но бывает, что потом отдельно еще самых близких друзей приглашают, это никаких обид не вызывает у других.
у нас с сыном тоже была такая история. Я была очень удивлена, так как детей в классе 15 человек и по традиции приглашались все и всегда... А потом выяснилось, что мальчик приглашавший раздал приглашения тогда, когда сын болел 2 недели. Понятно, что ему не смог дать, а потом просто забыл - для 7милетки нормальное являние:)) может и у вас что-то подобное произошло?
сейчас видимо все в жизни поменялось, но помня себя в детстве, вот так чтобы родители на эту тему морочились, пригласили - не пригласили ребенка на др, у нас такого не было. Обычно с кем дружишь или приятельствуешь тех и зовешь, кто не очень нравится того нет, мне бы сейчас и в голову не пришло по этому поводу делать разборки, почему моего ребенка не пригласили, почему его видеть не хоят. Если уж ему очень хочется, то пусть в день рождения позвонит и поздравит именинника, и поговорит с ним, думаю его при таком раскладе пригласят из вежливости, некоторые со мной так проделывали, вроде случайно позвонили поздравить и ой как у вас там весело, отмечаете что ли, да?
Anonymou
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения