74
Завтрак для первоклашки
Собственно вопрос. Что едят ваши дети перед школой? Мой в этом году идет в 1-й класс. Традиционно ест на завтрак каши. Либо овсянку, либо гречку на молоке. Остальные крупы категорически отказывается. Пьет какао, чай или сок. Хочется как-то разнообразить меню, но он капризен в еде вообще, с завтраком просто проблема. Из-за такого однообразия мудрю с соками ( выжимаю разные, иногда делаю микс из разных фруктов). Что-то бы придумать не тяжелое, полезное. Блинчики, сырники, омлетики у нас не идут. Очень редко. Ел бы бутерброды, но ему их никто не дает :))С обедами как-то легче, он любит мясо с любым гарниром, рыбу, с удовольствием ест большинство супов ( кроме щей и борща). А вы что своим даете именно на завтрак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос. Что едят ваши дети перед школой? Мой в этом году идет в 1-й класс. Традиционно ест на завтрак каши. Либо овсянку, либо гречку на молоке. Остальные крупы категорически отказывается. Пьет какао, чай или сок. Хочется как-то разнообразить меню, но он капризен в еде вообще, с завтраком просто проблема. Из-за такого однообразия мудрю с соками ( выжимаю разные, иногда делаю микс из разных фруктов). Что-то бы придумать не тяжелое, полезное. Блинчики, сырники, омлетики у нас не идут. Очень редко. Ел бы бутерброды, но ему их никто не дает :))С обедами как-то легче, он любит мясо с любым гарниром, рыбу, с удовольствием ест большинство супов ( кроме щей и борща). А вы что своим даете именно на завтрак?
Если ребенок любит овсянку, то идеальный вариант даже на каждый день годами. Овсянка, как и манка, очень полезны для желудка. И обе эти каши идеальны для того, чтобы правильно обволочь стенки желудка с утра. А потом уже в школе будет второй завтрак, там бывает творожок, сырники, блинчики, сосиски и т.п.
Дети с началом школы начинают активно потреблять фастфуд: то автомат в школе, то угостит кто, то в столовой купит что-нибудь, а это только всякая фигня - шоколадки, чипсы и т.п. Поэтому профилактика гастрита в виде овсянки и манки по утрам, мне кажется, это идеальный вариант, тем более когда ребенок это ест.
Дети с началом школы начинают активно потреблять фастфуд: то автомат в школе, то угостит кто, то в столовой купит что-нибудь, а это только всякая фигня - шоколадки, чипсы и т.п. Поэтому профилактика гастрита в виде овсянки и манки по утрам, мне кажется, это идеальный вариант, тем более когда ребенок это ест.
А у нас вообще засада: ребенку нельзя молочку никакую, говядину и свинину. Дома едим только каши на воде, индеку, кролика, рыбу. Но ребенок мясо вообще не любит. Чем будет питаться, когда в школу пойдет, я вообще не представляю :(
пьет имунеле, иногда омлет -первоклашка - малоежка.
Завтракает в школе - очень плотные завтраки у них.
Завтракает в школе - очень плотные завтраки у них.
У нас ребенок ест омлет с сухариками,с помидорами,ест гречку с молоком,когда опаздываем-молоко с хлопьями.Еще сырое перепелиное яйцо,горсть ягод(черника,ежевика).Одно время с утра просил и ел суп.
Anonymous**
Даже заморачиваться не буду - только каши.
Гречка. Омлет. Гречневый хлеб. Вареная индейка в листьях салата с огурцами - типа бутерброд. Вода или яблочный сок
:-( вообще не есть с утра- даже полстаканчика сока не могу запихнуть... Есть в школе после 2-го урока- всё, что дают.
Дочка есть или йогрт или бутер.
Дочка есть или йогрт или бутер.
Творог или йогурты обычно. Старшая иногда мюсли с кефиром. Изредка делаю яичницу (если вдруг оказывается что творог кончился). Из каш мои только манную едят, пожтому тоже-изредка. А старшая в 1 классе вообще не завтаркала утром-у нее от такой ранней еды потом живот крутило:(
Планирую продолжать каши,он без них не может. Иногда омлет, сырники,запеканку(или крупеник).Пьет на завтрак чай,какао, курземе.
Кашу (чаще овсянку или 4 злака) или омлет обычно ест на завтрак, бутерброд с сыром, чай.
Сборище героев. Это во сколько ж встать надо чтоб гречку успеть сварить? У нас каши только по выходным. Утром сладкий чай с лимоном, к нему бутеры, фруктовые пюрешки (покупные), йогурты, сырки... не всегда и поесть-то успевают, бывает прокопаются, что только чаю хлебнут... Кстати, каши им в школе регулярно дают на завтрак, правда, они их там не едят.
пусть ест половинку каши (для вас и кишечника), а потом маленький бутер с чаем для удовольствия и хорошего настроения :)
Что хочет то и ест- без моего участия. Обычно -несквик с молоком. Сырки глазированные, йогурты.Яблоко, пряник,бутерброд с сыром-что найдет.Бывает-омлет себе готовит.Но редко)Сырники-если они есть.
На завтрак моя ест каши (пшенка, овсянка), хлопья с молоком, омлет, отварное яйцо, сыр (бутеры не любит, а вот просто нарезанный сыр ест хорошо), йогурты. В 60% случаев ест кашу, в остальных другое. Если проспали и не успеваем, то йогурт. Остальное по желанию. Пить любит какао/цикорий/кисломолочку, а порой простую воду или вообще не запивает!
У меня она тоже капризная в еде и в школе на завтрак вообще почти ничего не ест! То вид не нравится, то еще что
У меня она тоже капризная в еде и в школе на завтрак вообще почти ничего не ест! То вид не нравится, то еще что
Anonymka
на завтрак каша +чай с печеньем или кексом, а в выходные омлет или еще что-то такое на скорую руку
Anonymous
Дочке даю кашу-сырники-омлет-сосиски-хлопья с молоком. Она, принцесса моя, с вечера заказывает, что ей на утро приготовить.
Можно вопрос для дилетанта(идем в 1 класс), если завтрак в школе, то он во сколько обычно.И что-тогда надо все равно есть дома, а потом еще завтрак в школе?Из чего он там обычно состоит?Получается, тогда 2 завтрака?Или кто-то дома не ест?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения