48
8.5 лет - без взрослых на пруд
Вот как считаете, нормально, в 8.5 лет на даче на велике с другом 10 лет на пруд ездить. Не купаться - там прудик такой, собак там купают да рыбу ловят. Они катаются туда посмотреть как сети ставят. Мне свекровь сегодня сказала, а я че-то напряглась. Успокойте, а? Большой вроде уже, к юбке не привяжешь, а как-то стремненко...Че-то я очкуюсь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как считаете, нормально, в 8.5 лет на даче на велике с другом 10 лет на пруд ездить. Не купаться - там прудик такой, собак там купают да рыбу ловят. Они катаются туда посмотреть как сети ставят. Мне свекровь сегодня сказала, а я че-то напряглась. Успокойте, а? Большой вроде уже, к юбке не привяжешь, а как-то стремненко...Че-то я очкуюсь:)
Автор
Я бы сына не отпустила. Вода она манит..
Я бы не отпустила.
это от ребенка зависит, я свою отпускаю в небольшой компании ровестников, но они к воде не подходят, это точно, мне из окна видно и я приглядываю за ними.
Anonymous
Извините, Вы про Москву говорите или про Пдмск?
У нас тут, рядом с Мосфильмовской тоже прудик есть, где выгуливают собак, детей и рыбу ловят. :-) Моему 9 лет. Ходит гулять с другом. И н велках тож гоняют там, да.
У нас тут, рядом с Мосфильмовской тоже прудик есть, где выгуливают собак, детей и рыбу ловят. :-) Моему 9 лет. Ходит гулять с другом. И н велках тож гоняют там, да.
Anonymous
Я бы и более старших не отпускала на пруд. Ну вот ей богу, столько случаев....Притом что гуляет мой один на даче с 5 лет, без проблем. А вот пруд -это совершенно другая степень опасности, может плавать уметь, если подводные ключи есть - все может быть...
Anonymous
Моя очень спокойная, не шаловливая семилетка чуть не утонула в декоративном прудике на соседнем участке: что-то уронила, стала доставать и соскользнула в воду. Испугалась, нахлебалась... хорошо, приятель, у которого она была в гостях, догадался позвать бабушку.
Это так, страшилка в тему :). А на Вашем месте скорее всего отпускала бы...
Это так, страшилка в тему :). А на Вашем месте скорее всего отпускала бы...
Здорово вы меня успокоили:) На самом деле я уже поговорила вчера с ребенком, договорились, что на пруд и в недостроенные дома (обнаруженные рядышком)они без взрослых не ездят. Слегка успокоилась...
автор
На даче часто сидим на берегу пруда с мужем, иногда наблюдаем поведение детей, которые туда приходят.
Многие не купаются, просто приезжают на берег на великах, но ЧТО они там вытворяют!!!
Даже вроде бы скромные и спокойные девочки начинают с "помочить ножки" и заканчивают толканием воду практически купанием в одежде. Например один раз три девочки ушли с берега по уши вывалявшись в глине, а одна искупалась по пояс, ее девочки толкнули с мостика. Все это сопровождалось воплями "не пачкай меня!!! ой, смотри, я юбку намочила, меня мама убьет!!!"
А когда купаются - это еще страшнее, обязательно находится "крутой" пацан, который всех начинает "топить". Шутки-шутками, а меня раз так чуть не утопил друг старшего брата.
Многие не купаются, просто приезжают на берег на великах, но ЧТО они там вытворяют!!!
Даже вроде бы скромные и спокойные девочки начинают с "помочить ножки" и заканчивают толканием воду практически купанием в одежде. Например один раз три девочки ушли с берега по уши вывалявшись в глине, а одна искупалась по пояс, ее девочки толкнули с мостика. Все это сопровождалось воплями "не пачкай меня!!! ой, смотри, я юбку намочила, меня мама убьет!!!"
А когда купаются - это еще страшнее, обязательно находится "крутой" пацан, который всех начинает "топить". Шутки-шутками, а меня раз так чуть не утопил друг старшего брата.
Зависит от ребёнка. Своего бы точно одного не известно куда не отпустила-бы. (зная его характер)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения