46
радость
Как быстро летит время, дети растут и становятся самостоятельными. Сегодня мой пятилетка первый раз сам погулял, один, без меня, я в окошко только приглядывала. И за хлебом сходил, у нас в доме магазин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак быстро летит время, дети растут и становятся самостоятельными. Сегодня мой пятилетка первый раз сам погулял, один, без меня, я в окошко только приглядывала. И за хлебом сходил, у нас в доме магазин.
Anonymous
... Вспоминаю дикую историю - несколько лет назад в новостях было и на Еве комментировали, - как девочка так же погуляла, и родители видели, как она вошла в подъезд уже и шла домой - а потом ее изнасиловали и убили в лифте... Думаете - редкость такие ситуации? Думаете - ничего не может с ребенком случится в ситуации, когда вот 2 шага до дома? Вспомнила, как напали в лифте на меня саму, слава богу обошлось тогда, повезло просто... Как пытались с нашей родной площадки у всех на виду ребенка в чужую машину затащить...
Не скажу ничего по поводу радости таких родителей. Детишек их - пожалею, больше пожалеть точно некому.
Не скажу ничего по поводу радости таких родителей. Детишек их - пожалею, больше пожалеть точно некому.
А я солидаризируюсь с радостью автора и не буду рассказывать никаких страшилок.
Все мои примерно с 7 лет ходят самостоятельно в магазин, старший ездит один на занятия в студию примерно с 10 лет через полгорода, не говоря уж о том, что в деревне я спокойно осталяю на них дом на полдня как минимум, а этим летом уже младшая - 7 летняя Дашка - самостоятельно сопровождала гостей на коротких (2-3 км) ЛЕСНЫХ маршрутах.
Запугивание детей и родителей ни к чему, кроме неуверенности в себе, не приводит.
Готова ловить тапки, хотя и вряд ли стану вести дискуссию дальше - бываю здесь редко и именно потому, что стало скучно читать посты напуганных и зашуганных :-)
Все мои примерно с 7 лет ходят самостоятельно в магазин, старший ездит один на занятия в студию примерно с 10 лет через полгорода, не говоря уж о том, что в деревне я спокойно осталяю на них дом на полдня как минимум, а этим летом уже младшая - 7 летняя Дашка - самостоятельно сопровождала гостей на коротких (2-3 км) ЛЕСНЫХ маршрутах.
Запугивание детей и родителей ни к чему, кроме неуверенности в себе, не приводит.
Готова ловить тапки, хотя и вряд ли стану вести дискуссию дальше - бываю здесь редко и именно потому, что стало скучно читать посты напуганных и зашуганных :-)
Дефки, мне было лет 12, мы оказали в москве проездом (ездили по путевке), руководитель наш был дебил. Он тупо всех 12-ти леток распустил со словами "на вокзале в 5" и я поперлась в чудный московский горьковский парк. На метро. Разобралась там со схемами и поехала. Так вот, стою я у выхода, держусь за поручень, народу тьма. Сидят парни лет может по 15-16 на напротив меня и ржут. Тут чувствую тянет меня кто-то из толпы за руку. Пропихиваю голову и вижу что-то неопнятное, к чему и тянет какой-то мужик мою руку. Позже поняла, что это бы просто вставший хер. Девочки, я шоке. Бля, ну толпа народу, парни ржали, видели ведь этот хер перед носом своим, никто ничего не сказал и не сделал. Ладно хоть на этом и закончилось.
Anonymous
Моей 6,9 тоже вот пару месяцев в магазин ходит.
кстати, как вас случай с утонувшими на Азове детьми?Отправили, называется, в лагерь отдохнуть...
Anonymous
Для меня тоже была радость, когда сын "самостоятельно" погулял. Дело в том, что он довольно осторожный товарищ, долгое время отказывался сам гулять.
А тут решился, сам катался на велосипеде с компанией ребятишек под присмотром одной из наших мам. :)
Самостоятельнее становится, это радует.
Только вот в дворе нашего дома я бы его гулять еще не выпустила. У бабушки - одно дело, а у нас - двор проходной, народу чужого до фига. :(
А тут решился, сам катался на велосипеде с компанией ребятишек под присмотром одной из наших мам. :)
Самостоятельнее становится, это радует.
Только вот в дворе нашего дома я бы его гулять еще не выпустила. У бабушки - одно дело, а у нас - двор проходной, народу чужого до фига. :(
Я бы в своем дворе отпустила, огорожено, никто не шляется.
Anonymous
Автор, а тема Бейбики не ваша ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения