61
Elena
Разное
3.07.10 19:31

Дети, непонимание, помогите..

Девочки, что делать, я в отчаянии, совсем зашла в тупик. У меня двое деток- старшии мальчик(5 лет) и младшая девочка(2 года). Пока не родилась дочка в сыне души не чаяла, потом с заботами о младенце как-то немного отдалилась от него, стала замечать, что дочка мне дороже, она ласковее, не трепет нервы, как ни странно слушается меня, почти не расстраивает, ну в общем одна радость от нее, а сын именно к 5 годам стал неуправляемым, дерзким, а что меня убивает болше всего-совершенно нетерпимым к сестренке. Кричит и бьет ее по любому поводу, не дает игрушки, не пускает в детскую, в общем можно перечислят до бесконечности. Муж всегда на стороне сына, типа он старший, надо чтобы сестра его слушалась и уважала, мне даже кажется что он сына болше любит, хотя и говорит что это не так.. Младшую может ударить, старшего же нет. Мне уже кажется, что я начинаю ненавидеть сына, он меня раздражает, когда они с папои уходят мне так спокоино с дочкои.. Когда рожала детеи не думала что все окажется так сложно...ревность, непонимание, нетерпимость.. Как это разрулить, неужели вся вина на мне, как говорит мои муж? Говорит, что я плохая мать, раз не могу справится с собственными детьми.. Пожалуста помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что делать, я в отчаянии, совсем зашла в тупик. У меня двое деток- старшии мальчик(5 лет) и младшая девочка(2 года). Пока не родилась дочка в сыне души не чаяла, потом с заботами о младенце как-то немного отдалилась от него, стала замечать, что дочка мне дороже, она ласковее, не трепет нервы, как ни странно слушается меня, почти не расстраивает, ну в общем одна радость от нее, а сын именно к 5 годам стал неуправляемым, дерзким, а что меня убивает болше всего-совершенно нетерпимым к сестренке. Кричит и бьет ее по любому поводу, не дает игрушки, не пускает в детскую, в общем можно перечислят до бесконечности. Муж всегда на стороне сына, типа он старший, надо чтобы сестра его слушалась и уважала, мне даже кажется что он сына болше любит, хотя и говорит что это не так.. Младшую может ударить, старшего же нет. Мне уже кажется, что я начинаю ненавидеть сына, он меня раздражает, когда они с папои уходят мне так спокоино с дочкои.. Когда рожала детеи не думала что все окажется так сложно...ревность, непонимание, нетерпимость.. Как это разрулить, неужели вся вина на мне, как говорит мои муж? Говорит, что я плохая мать, раз не могу справится с собственными детьми.. Пожалуста помогите советом!
Elena
Бедная девочка.. Отец бьет, брат бьет, а мать вместо того, чтобы пресечь это, ноет на еве. Это у вас так любовь выражается?
Та же фигня :( Кричит, пугает. От битья вроде отучился. Потому что на каждый случай рукоприкладства наказывался. Хотя в запале может и стукнуть. Он старший, он ее строит, а она не хочет "строиться". Сидит сейчас, играет одна спокойно. Но ведь сыну НАДО, подошел, отнял баночку. И так всегда :( когда по отдельности - золотые дети. А вместе только ходи разруливай. Говорю "посмотри как тебе повезло, у тебя всегда рядом есть друг, с которым можно играть. Не обижай сестру!" Хватает на 10 секунд :(
Знаете один детский психолог мне сказала: " дети это зеркало родителей"
не поленитесь, скачайте с http://kinozal.tv/ цикл передач "Няня спешит на помощь"
Там очень много показательных моментов, именно по отношению к старшему ребенку.
Однозначно вы перестали выделять своем старшему час личного времени.
Anonymous
Если мой сын начинает чаще капризничать, кричать и нервничать, делать все наоборот и драться с сестрой - значит ему пора дать очередную "порцию любви". Это значит время надо уделить лично ему - поиграть с ним в любимый лего и настольный хоккей, почитать и обсудить книжку, вместе что-то сделать (аппликации очень любит и пластилин), посадить на коленки, погладить и смотреть ему в глаза. Поцеловать и похвалить за что-нибудь. Как только его настроение улучшилось и он начал отвлекаться - все. Теперь можно быть уверенной, что теперь он будет шелковый, покладистый, оживленный и говорливый. Дети должны чувствовать любовь, недолюбленные детки могут превратиться в монстриков. Регулярно уделяйте внимание детям. Если у вас их двое - значит ваше родительское время вдвое больше. Трое - втрое, и т.д.
А вас муж бьет? И вообще, он вас за человека считает?
У меня почти те же проблемы старшему 13 младшему 4, и у того и другого переходный период..:-(, а мне порой хоть из дома беги...
До сих пор ненавижу брата и не общаюсь с ним. И родителям не могу простить своего детства: постоянная муштра, чуть что - точки и затрещины. Позже, когда оба школьники были: запирание в темной ванной, стояние по стойке смирно, мне тогда казалось, часами. Бесконечность второй половины дня - ну, когда же придут родители! И постоянное "нужно слушаться, он - старший, он знает, как лучше!"
Не перестаю благодарить Господа, что у меня первая девочка!
младшая сестра
У нас с сестрой тоже 3 года разница. Я старшая, по-началу следили, наверное, чтобы я мелкую не трогала, а потом попадало за все одинаково, без разбирательств "кто виноват". Слышат крики, одна получает и другая. И поскоку получали мы всегда, если что то не разруливали между собой, научились все разруливать. Правда у нас никто никого не защищал (в смысле любимчиков у родителей не было). Они единым фронтом - мы единым фронтом в ответ.
Anonymous
Такая же фигня. У меня между дочками разница небольшая, 3 года. Когда Катюшка родилась, Оля просто не отходила от нее она ей и песни пела, и сказки рассказывала. А сейчас стоит только приласкать старшую, так мелкая несется со всех ног отпихивать ее, приходится ей как-то втолковывать что я не только ее мама, а еще и Олина.
Ревнует вас старший ребенок к младшей. Потому и дерзкий, потому и кричит, и бьет. Не говорю, что это все хорошо, просто поэтому именно. У меня их трое, ревность по сей день присутсвует, но у меня еще дочка с очень непростым характером. Постоянно твержу всем троим, что мы -семья, что они - самые близкие друг другу люди, что надо друг о друге заботиться. Младшей говорю, что у нее два старших брата, которые будут ее защищать, которые смогут помочь. Мальчикам напоминаю, что сестра - младше, что она маленькая девочка, что с ней нужно обращаться бережно. Если разойдутчся - развожу, успокаиваю или ругаю по отдельности, привожу в чувство, потом собираю для совместных извининений.
Правда, не могу представить себе, что кто-то из моих троих может вдруг мне оаказаться "дороже", только потому что у него более удобный для меня темперамент. Все трое - мои, и если вдруш кто-то из них мне станет ближе, то куда же жеваться другому?? Нет ничего хуже, чем чувствовать себя ненужным собственной маме.
Если кто-то из детей начинает особенно нагнетать обстановку - однозначно, ему требуется мое обособленное внимание. И стараюсь находить время, чтобы заняться чем-то только со старшим или средним (они и так у меня в школе, пока я весь день с дочкой).
Koгда рождается младший ребенок, нужно усиленно заниматься старшим.
Anonymous
У меня старшая дочка, сын младший, разница 2,5 года.
Когда была беременна вторым, боялась, что старшая будет ревновать или "недополучит" ласки. Но как-то нам удалось этого избежать)
Правда, я никогда не ставила интересы одного ребенка выше интересов другого, для каждого есть время ТОЛЬКО ЕГО С МАМОЙ! ВсЁ всегда выслушивается, все проблемы СРАЗУ решаются (никаких потом разберусь!), любое непонимание между ними СРАЗУ обсуждается!
Хвалить, хвалить, хвалить! Младший научился сидеть, ползать, ходить -УРА! Какой он У НАС молодец! Старший научился кататься на коньках, велосипеде, роликах-смотри, какаой он У НАС ловкий, смелый и тп.
Оба должны быть по возможности занятыми ( чтоб времени на глупости не хватало))) Печенки вместе пекли, шарлотку) салатики делали , лепили, красили, рисовали ВМЕСТЕ-старшая, младший и я обязательно участвовала во всех занятиях!
слушайте, ну тут к гадалке не ходи -- малыш ревнует, его отодивнули. Они делаются непуравляемыми и привлекают к себе внимание с помощью таких вот штучек даже в семьях, где и старшего продолжают обожать, а вы сами пишете - задвинули вы его.
А вот муж ваш... идиот. КАК может мужик двхлетнего ребенка ударить??? Я могу даже понять шлепок от матери, но не от мужчины.
Разводитесь и с дочкой уезжайте.
Anonymous
Так ведь вся проблема в муже.Его вы не перевоспитаете никогда.
Детям друг друга обижать нельзя давать.
Расскажу вам притчу, которую надо рассказать старшему ребенку, если он ревнует.
Берете свечку средних размеров, садитесь рядом с ребенком, поджигаете свечку ,, вот этот огонек это моя любовь,,
Берете свечку повыше, от своей свечки поджигаете вторую ,, это папа, я ему подарила свою любовь,,
Третью - маленькую ,, это ты, я дарю тебе свою любовь,, - поджигаете ее своей свечой.
Четвертую самую маленькую - ,, это твоя сестра, и ей я даю свою любовь,,
Все свечки горят и ребенок видит что мамина любовь горит в трех свечках, при этом не уменьшилось пламя в папиной, когда появился сын, не уменьшилось пламя в сыновьей свечке когда появилась сестра.,, ты видишь - как я вас всех люблю и моя любовь никогда не становится меньше, я всегда буду вас любить всех и папу и тебя и сестру,,
Детей надо учить жить вместе дружно, мужа подальше уж от воспитания детей, если он такой козел, пытается занизить вашу самооценку ( что говорит о его лично заниженной самооценке), никогда не давайте себя в обиду, не давайте вешать на себя ярлыков.Сейчас обвиняет в воспитании детей, потом будет жрать вас за другое, а причины всегда найдутся чтобы слить на вас стресс.
Anonymous
1. Категорически запретите бить девочку мужу. Если не понимает, скажите, что один раз соседи увидят и потом опека в детдом заберет.
2. Выделяйте сыну отдельно время, хотя бы на полчаса в день, когда вы только с ним. Гуляйте, или напротив, пусть папа дочку гулять сводит. Рассказывайте ему сказки про медвежат, тигрят, пусть они там сначала друг друга обижают, а потом спросите "почему?". Потом расскажите продолжение сказки, как медвежата стали весело играть вместе.
3. Не оставляйте выяснение отношений между собой детям. Даже взрослые не всегда могут договориться, а уж дети так и вовсе не умеют. Учите их, показывайте, как делиться, как играть по очереди. Учите их играм. в которые можно играть только вдвоем: катать мячик, крутить скакалку. Не надо слушать их вопли, пока у вас или вашего мужа не лопнет терпение и вы пойдете их лупить и разводить по углам.
Да уж, моя девочка в 2 годика была сущим ангелочком, такая маленькая принцесска. Я даже завидовала семьям, где 2 девочки. Сейчас ей почти 5, блин, у меня с сыном столько проблем не было, сколько с эти дьяволенком. Теперь я завидую семьям, где оба ребенка - пацаны... Но, к слову, мои дети очень дружны между собой, мы с мужем всегда старались относиться к ним одинаково, несмотря на разницу в 5 лет...
Да уж "не плохой муж" пишите- ну подумаешь ребенка двух летнего ударил, а если бы вас дубасил? Как быстро он в Ваших глазах плохими стал? Следующий раз как ударить захочет - встаньте между дочкой и ним, Стукнет вас -может поумнеете.
Мадам, идите разберайтесь со своими проблемами, а не жопу свою просиживайте на еве. Запустила ребенка, а теперь сопли, бл*, до локтей размазывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения