3 часа в самолете с двумя детьми и еще кое что
Навеяно темой про 42 часа в поезде, давно хотела тему завести, все руки не доходили, вот прочитала про поезд и тоже решилась. У меня в жизни складываются такие обстоятельства что предстоит перелет 3 часа, пересадка, 1,5 часа с двумя детьми: четырехлеткой и младенцем 2 месяца + кот. Меня естественно проводят, встретят, но в самолете и на таможне буду одна со всей оравой, как думаете, это сильно страшно? Кому не расказываю все за голову хватаются. К чему надо быть готовой?
И заодно чтоб топики не плодить, спрошу. Я лечу на несколько месяцев к моей сестре, не видела ее 3 года, в последнюю встречу моей старшей дочке был годик и она естественно мало что понимала, а теперь возникла проблема, дело в том что у моей сестры сын, ему 7 лет инвалид, у него ДЦП, поведение, жесты все соответственно, к сожалению или к счастью здесь в нашем окружении нет особенных детей и я ломаю голову как подготовить дочку и стоит ли вобще это делать, я очень хочу чтоб дочка как то подружилась с двоюродным братом, играла с ним, он хороший мальчик, но друзей у него нет, а я боюсь что она испугается или просто не будет знать как с ним общатся. Еще она девочка очень разговорчивая и любознательная, боюсь что она как то спросит или что то скажет о племяннике и моя сестра расстроится, она очень к этому чувствительна. Может конечно я зря переживаю, но пытаюсь понять стоит ли вобще проводить какие то беседы по этому поводу с дочкой или как пойдет так пойдет. Буду рада любым советам.
И заодно чтоб топики не плодить, спрошу. Я лечу на несколько месяцев к моей сестре, не видела ее 3 года, в последнюю встречу моей старшей дочке был годик и она естественно мало что понимала, а теперь возникла проблема, дело в том что у моей сестры сын, ему 7 лет инвалид, у него ДЦП, поведение, жесты все соответственно, к сожалению или к счастью здесь в нашем окружении нет особенных детей и я ломаю голову как подготовить дочку и стоит ли вобще это делать, я очень хочу чтоб дочка как то подружилась с двоюродным братом, играла с ним, он хороший мальчик, но друзей у него нет, а я боюсь что она испугается или просто не будет знать как с ним общатся. Еще она девочка очень разговорчивая и любознательная, боюсь что она как то спросит или что то скажет о племяннике и моя сестра расстроится, она очень к этому чувствительна. Может конечно я зря переживаю, но пытаюсь понять стоит ли вобще проводить какие то беседы по этому поводу с дочкой или как пойдет так пойдет. Буду рада любым советам.
На 2-х местах тяжеловато будет. Устанете младенца 3 часа с рук не спускать. Я всегда на своего брала ребенка отдельное место.
Вам еду принесут, ее надо будет на столик поставить, открыть, дочку старшую накормить, делать все это с младенцем на коленках тяжело.
Про ДЦП так и объясните, что это заболевание такое, покажите фотки в инете. объясните, что это не заразно, можете рассказать, как оно возникает. В 4 года должен понять ребенок.
Я летаю постоянно одна с детьми. Поверьте поему опыту, чем меньше ребенок, тем с ним проще. 2хмесячного вообще лафа везти. В слинг засунул, сиську в зубы. Он весь полет проспит, даже не заметит.
Чет не понятно что такое 1.5 часов-это время пересадки или время 2-го полета?
Ничего ТАКОГО нет :) Заранее надозабронировать все, что возможно (люльку, места). Приезжать на регистрацию теперь стремлюсь к ее концу: народу уже нет, вперед других ломиться не надо (хотя и есть право "без очереди" у пассажиров с детьми, это как-то... ну не особо приятно). Можно еще через стойку бизнеса регистрироваться, там обычно пусто :)
Если нет заранее букированных мест, то вас по-любому посадят вместе и, скорее всего, в первом салоне. Ну, и если будут свободные места на рейсе, то третий человек из вашего ряда с удовольствием пересядет ;)
Если люльки в самолете не будет, можно взять кресло-переноску: на взлете-посадки ее надо убирать, а вот в стальное время чудесно встает на сиденье в аэробусе, и там все спят, кому положено. Между рейсами вам еще бы шасси от коляски обратно получить, всё легче-проще будет.
Ни пуха :)
Это я к чему - дети более естественны, чем мы, взрослые. И до тех пор, пока мы их не испортим своими тараканами, общаются друг с другом на каком-то совершенно ином уровне.
Для аэропорта и пересадок запаситесь коляской раскладной легенькой, которую одно левой (в прямом смысле) можно сложить и разложить. Если вы любите полный комфорт - берите двойную коляску на детей. Или же такую, где малыш лежит, а старший стоит как специальной подставке сзади между вами и коляской, это тоже удобно.
Удачи и не парьтесь вы особо :)