58
Anonymous
Разное
9.08.10 16:48

разница в возрасте у детей

Какая разница в возрасте у ваших детей? Я вот планирую второго ребенка. Дочке сейчас шесть лет. Я конечно хотела бы через года 4-5 родить, когда все свои задумки осуществлю, но меня пугает большая разница у детей, боюсь они не будет дружными, меньше интересов у них будет. Из-за этого думаю беременнеть сейчас. А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая разница в возрасте у ваших детей? Я вот планирую второго ребенка. Дочке сейчас шесть лет. Я конечно хотела бы через года 4-5 родить, когда все свои задумки осуществлю, но меня пугает большая разница у детей, боюсь они не будет дружными, меньше интересов у них будет. Из-за этого думаю беременнеть сейчас. А вы как думаете?
Anonymous
У моих 4 года, разные интересы, разные компании. У меня с сестрой - 10 лет. Та же петрушка, она мною интересуется, а у меня другая жизнь.
Да сложно сказать. У моих разница - у мелких между собой ровно два года, старшая дочь соответственно с ними - на 10 и 12 лет.
Понятно, что мелкие как приклеенные друг к другу, а старшая уже взрослая совсем.
Но вот у меня с младшим братом (он младше на 8 лет) куда ближе всегда были отношения чем со старшим (он на 4 года старше). И если в детстве я с младшим как с дитем возилась, то когда взрослые стали, то именно очень крепкие дружеские отношения появились (увы, сейчас его уже нет на этом свете).
В моём окружении у всех у кого разница побольше, все ближе друг с другом.
Anonymous
среди моих друзей и родственников самые хорошие отношения если разница в возрасте год-два или более 12 лет.
Anonymous
Особо дружными они и сейчас не будут - с разницей в 7 лет общие интересы у них могут быть только в сильно взрослом возрасте.
сыну 22 года,дочке осенью будет 5лет,разница 17,5 лет,отношения нежнейшие,трогательные,она его любит-любит,забавно как ручонками обнимает,он ее с рук не спускает когда приезжает в гости,живет отдельно.
у меня 14 лет разница у детей. Ооочень дружные, очень любят друг друга - я даже не ожидала. Ни зависти, ни ревности, ни конкуренции.
Уже и сейчас не будет общих интересов.

У моих разница 9 лет - много времени проводим с каждым по отдельности, что полезно и им и нам.
Отношения у них между собой были да, не очень, сейчас все лучше и лучше. Младшей 10 лет.
у моих детей разница 7 лет, старшая всегда заступается за сына, интересы разные...а какие могут быть интересы у них?
Anonymous
У меня с сестрой разница 9 лет (сестра старше). В детстве она со мной играла, потом учила пользоваться косметикой и одеваться :-) Сейчас отношения хорошие, хоть мы и очень разные люди - но поможем друг другу всегда, когда нужно.
сыну 13, дочкам 3, девчонки обожают брата, сейчас в лагерь уехал, они каждый день вспоминают, ждут. Он играет с ними, дурачатся вместе. Я не ожидала, что будет все так.
У меня сестра на 9 лет младше, я всегда равнодушна была к ней, и сейчас мы как из разных миров, мне неинтересно с ней общаться, даже не знаю почему, вроде и интересы есть общие, дети. Хотя твердо знаю, если вдруг чего, я всегда ей помогу
Anonymous
Разница 2 года 9 месяцев, дружат чаще, чем ссорятся, девочка старшая, мальчик младший. Лет до 3-х мальчиковых вбообще идиллия была, сейчас основные интересы разные, но больше из-за половой принадлежности, чем из-за разницы в возрасте - но всё равно, очень часто играют вместе.
У вас уже очень большая разница, спешить в вашем случае некуда.
Детям 17 лет, 7 лет и 7 мес.
По два с половиной года разницы между детьми. удобнее всего среднему - он как раз посерединке между старшим и младшей, с обоими может легко играть. Старшему с младшей немного сложнее играть, пять лет между ними, но он хочет ею руководить, как старший, а она упирается и не слушается. :) А вообще в хорошие минуты, когда они собираются все втроем и не ругаются - красота, они вместе - команда. :)
3 года. Больше разницы не хотела, потому что уже будет мало общего.
Ой, это уже та разница, когда без разницы) Проще говоря уже слишком большая разница, так что все равно сейчас, через пару лет или пять лет. У меня тоже ребенку сейчас 5,5, много думала на эту тему, чтоб прям дружили надо было раньше рожать, уже по-любому разные интересы будут. Так что рожайте для себя, а не для старшего!
1 год и 7 мес. Согласна, что когда Вашему ребенку сйчас уже 6 лет, +- 4 года роли не играют. Я третьего хочу как раз, когда старшему будет 10-11 лет
у меня и брата было примерно 2 года разницы - общих интересов практически не было, да и сейчас нет. Хотя пишут, что с небольшой разницей в возрасте дети очень дружат и понимают друг друга. Из любого правила есть исключения, так что рожайте, когда Вам лучше.
Детям 17лет и 6 лет))) Прекрасно ладят!
у многих знакомых совсем маленькая разница в возрасте между детьми, меньше 2х лет, в крайнем случае 3 года
мамам тяжело, но дети зато дружнее, они растут вместе, играют вместе, в детский сад идут с разницей в год-два)

наверное, разница в возрасте должна быть до 3х лет
если больше, то уже все равно насколько больше

сама второго пока не планирую по разным причинам
"боюсь они не будет дружными, меньше интересов у них будет".
У моих разница в две минуты. Угадайте с трёх раз, много ли у них общих интересов? Одна любит рисовать, а вторая печенье с шоколадом:)))
Про дружность даже упоминать не стану /взрыднула прям/
Дети будут дружными, если родители смогут воспитать их без ревности, без того, чтобы один ребенок мешал другому, и без ущемления чьих-то прав. И общие интересы отсюда же идут в какой-то мере. Полностью взаимопроникновения не будет, конечно - для этого погодок надо было рожать, но и без этого бывает дружная гармоничная жизнь.
У моих разница 4 года, мне очень понравился результат. Старшая уже достаточна вменяема, чтобы ей можно было многое объяснить и она не обиделась, а в самом деле поняла. Так что девчонки абсолютно дружные растут. У подружки разница 2 года - тоже неразлей вода девочка с мальчиком. У меня самой с братом разница 6 лет - мы не общаемся вообще, и детство свое после его появления я вспоминаю как ад просто. У мужа с сестрой тоже 6 лет разница - только в зрелом возрасте они пришли к более-менее нормальному общению, а детство вспоминается как постоянные гадости по отношению друг к другу. И еще раз скажу - разница в возрасте тут вторична абсолютно. главное - метод воспитания. На мой взгляд принципиальный момент - чтобы мама осознавала, что у нее не один ребенок и второй, а ДВОЕ. И она им обоим нужна в равной степени и одновременно, а не кто-то из них подвинется, потому что второму ведь больше нужно, а она разорваться не может.
9 лет. Больше всего радует, что каждый ребенок как один - уделяешь внимания по максимуму
25 сыну и почти 8 дочке
у моих 12 лет разницы, правда,младшие близнецы и им старший брат что есть он дома,что нет его дома,просто констатация факта.Общих интересов со старшим,конечно же,нет, только между собой.
У моих - 5,3 между первой и второй, 4,6 между второй и третьим.
Дочки часто играют вместе, им интересно.
У меня с братом 9 лет разница. Я для него больше нянькой была, чем подружкой. Сейчас на равных общаемся :)
У мужа с его сестрой чуть больше года разница. В детстве дрались постоянно, сейчас часто выручают друг друга в случае необходимости.
ИМХО - от климата в семье зависит, как во взрослой жизни отношения продолжатся.
нас было 5-ро, я средняя, есть и старше и младше меня и сильно и нет. люблю до одури младшую сестру, последнюю копейку ей одам)) разница 7 лет)) со старшими разница 3 и 5 лет - почти не общаемся, так же и с младшим братом -ничего общего. так что разница не имеет значения
У меня с сестрой 9 лет разницы -реально хорошо общаться получилось уже после того, как обе озавелись семьями. У мужа с сестрой (10 лет разницы) такая же история. У моих детей 6 лет разницы, пока все нормально. Вчера старшая осталась у подружки ночевать, так младший перед сном тихонько в кровати скулил, что сестры нет дома и он соскучился.
Между сыновьями 12 лет. Никаких проблем. Сплошные плюсы. И вообще, не планируйте все до месяца. Как получится, так получится. Помните поговорку: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
С сестрой разница 9 лет, перестала ощущаться, когда сестра закончила школу.
У старших дочек разница 2 года, младшие - двойняшки. Разница между парами ~13 лет. Старшие много помогали мне с младшими (иногда добровольно, иногда принудительно), сейчас все нежно любят друг друга, скучают, когда долго не видятся, старшие любят гулять/ходить в кино, в музеи и т.д. с младшими сестренками. Ну а про младших и говорить нечего: для них такие походы - праздник.
Между сыновьями 11 лет. Младшему 3, старшему скоро 14. Старший достаточно терпим к младшему непоседливому братишке.
По мне - до двух лет отличная разница, у моих 1,10 г - сейчас как единое целое:) Дочку нам с мужем еще хочется, но я честно говоря, не представляю детей с такой большой разницей, как у нас может быть (от 4 лет и старше в нашем случае) Старшие все же будут больше сами по себе, а мелочь отдельно
у моих 9 лет.
Отличная разница - интересов общих нет, но старшая любит брата, никакой конкуренции, по крайней мере видимой
У нас с братом 9 лет разницы. Общих интересов нет и не было. У него свои друзья, у меня-свои. Иногда, забирал меня из детского сада. Никто особо не страдал.
А, вспомнила. В несознательном возрасте приучала его к порядку. Придет из школы-сумку кинет на пол. А мне год был. Я подбиралась к сумке и все из нее в лучшем случае просто вытаскивала. В худшем писала на тетрадки... :-)
У детей разницы никакой. А вот с сестрой у меня 7 лет разница (я старшая).
Всё детство и всю юность с ней возилась: гуляла, кормила, помогала маме стирать, купала её только я (у неё была водобоязнь и доверяла она только мне). Лет в 17 таскала её в свою компанию, регулярно. Мама даж говорила: оставь её дома, что она там мешать вам будет - а я: Нет, ей же с нами интереснее, чем дома сидеть. :)
Выросли: мне 32, ей 25, сестра - моя лучшая подруга. Дружим семьями, мужья нашли общий язык.
С ужасом представляю, вдруг её не родили бы. :)

У подруги между мальчиками разница 8 лет. Когда младший родился - были большие проблемы по части "ненавижу его, хочу быть единственным". Походили к психологу - разрулили. Младшему сейчас 3, брата обожает - главный авторитет для него. И старший играет с удовольствием, всегда можно на него положиться.
Anonymous
8 лет. Старшая младшую обожает. Младшая старшую тоже.

У меня разница с младшим братом меньше двух лет - мы с ним не общаемся. В детстве часто дрались.
Никогда не считала что разница в возрасте это так важно для планирования детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения