123
Две проблемы
Для начала я хотела бы спросить у вас - как часто другие люди, например родственники, оставляют своих детей на вас. Не особо спрашивая вашего мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля начала я хотела бы спросить у вас - как часто другие люди, например родственники, оставляют своих детей на вас. Не особо спрашивая вашего мнения.
Anonymous
никогда
чую подвох))))
никогда, конечно, я свою тоже не оставляю)))
никогда, конечно, я свою тоже не оставляю)))
Когда родилась моя племянница, мне было 15-16 лет. Оставляли редко, но всегда спрашивали, хотя я понимаю, что выбора у меня не было:), но мне было с ней сидеть удовольствием.
Когда родился мой ребенок, то разумеется, на меня уже никто никого не оставлял. И когда мой ребенок подрос и все же возникала необходимость посидеть с племянницей, то спрашивали всегда и привозили ее ко мне сами для этого, кроме тех случаев, когда я сама предлагала приехать к ним. Сейчас это 15-летняя девушка, которая иногда по моей просьбе, остается с моим сыном:)
Когда родился мой ребенок, то разумеется, на меня уже никто никого не оставлял. И когда мой ребенок подрос и все же возникала необходимость посидеть с племянницей, то спрашивали всегда и привозили ее ко мне сами для этого, кроме тех случаев, когда я сама предлагала приехать к ним. Сейчас это 15-летняя девушка, которая иногда по моей просьбе, остается с моим сыном:)
Задам еще один вопрос, потом напишу сами проблемы. А оставляют ли ребенка, допустим на даче с бабушкой или отправляют в отпуск, прекрасно зная, что 90 процентов ребенок будет на попечении тети (опять же, против ее воли можно сказать). Т.е. практически всю ответственность за него несете именно вы. В том числе укладываете спать, следите чтобы поел, не утонул в бассейне и т.д.
Автор
Нет и нет. У нас отдельная дача и туда мы приглашаем детей только с родителями. Да и родители, зная моих 2 активным мальчишек, не ставят добровольно своих детей, ибо смотреть за всеми я не в состоянии.
Младший брат считаецца?;-)
Раньше сестра племянника подкидывала без спросу, типа посиди тут пока, мне по делам. Я в какой то момент заипалась по этому поводу и прекратила это безобразие раз и навсегда.
А подкидывала да, под таким соусом, тебе ж все равно заняться нечем, вот и посиди.
А подкидывала да, под таким соусом, тебе ж все равно заняться нечем, вот и посиди.
Anonymous
Т.е вы имеете в виду, что родители отправляют ребенка на дачу к бабушке, а сидите там с ним Вы?
Anonymous
не оставляют
Была такая проблема. Я с малышом жила на даче у мамы. Брат временами брал дочь от первой жены. Ну и не сидеть же с ней самому? Отвозил "бабушке". Меня даже в известность не считал нужным ставить. Продукты возить тоже не по-семейному как-то. Всеж таки родня.
А мой ребенок маленький еще был совсем. Тоже лишнего не навозишься, да и денег сильно впритык.
Бабушка занята дачей. Я с малышом, племяшка на мне висит целый день, скучает.
Брату даже высказывать бессмысленно разобидится. "Ты маму захапала", я тоже право имею.
Но он же и маминого мнения не спрашивал и сам никак напрячься не готов был.
Короче просто перетерпела. Теперь все выросли, проблема сама собой сошла на нет.
А мой ребенок маленький еще был совсем. Тоже лишнего не навозишься, да и денег сильно впритык.
Бабушка занята дачей. Я с малышом, племяшка на мне висит целый день, скучает.
Брату даже высказывать бессмысленно разобидится. "Ты маму захапала", я тоже право имею.
Но он же и маминого мнения не спрашивал и сам никак напрячься не готов был.
Короче просто перетерпела. Теперь все выросли, проблема сама собой сошла на нет.
Тетушка
Вообщем получается такая история: У меня двое детей (7 лет и 3 года), я не работаю. Есть брат который работает и его жена тоже работает у них ребенок (пусть будет Сережа - 8,5 лет. Для меня довольно таки сложный ребенок - смотрит фильмы которые я категорически не приемлю, частенко дерется и т.д.) Расскажу про это лето ( предыдущие года не сильно отличались от этого). Частенько езжу на дачу к родителям с детьми, привозят и племянника. Или так даже - "вы же едите на на дачу, захватите и нашего". Я особо сказать ничего не могу, стесняюсь что ли... НО! Меня это уже достало капитально, что племянник большую часть лета именно на мне. У меня своих двое, младшая шустрая девчонка, а тут еще надо за племянником смотреть. То спать его уложить не могу до 1:30 ночи. Плюс на отдыхе (на море) учудил - выстрелил в меня пластиковым шариком из игрушечного пистолета. Боль была очень ощутимая. Сначала отнекивался, что это не он. Вечером с мамой подошел извинился, что это он, только случайно. А спустя почти месяц открылось, что это он нарочно, так как я много ругаюсь. Отомстил короче. Мне теперь реально страшно с ним оставаться. Я уже молчу чему мой сын от него научился...Мама племянника на отдыхе периодически мне помогала, ничего не скажу, например брала сына моего и шли в магазин или парк. Это было раз 5 за это лето. Но, она делала это по собственному желанию (я ее не просила и не настаивала на этом), а тут получается молча повесили - ты не работаешь, вот и ничего страшного, посидишь (наверно по их логике именно так). Но я не работаю именно потому, чтобы своих детей никому не "всучивать". А сейчас вышло, на дачу мы его привезли (опять, по просьбе родителей), я пол ночи пробегала - попить, поесть, пописать и так по кругу.. На сл. день убралась, забрала своих детей и уехала. НО! Моя мама обиделась. Из за чего точно не знаю.. Вот и получается - не знаю как сказать, что я не хочу принимать участие в сидении с их ребенком. Плюс не пойму, из за чего обиделась мама моя. Простите за сумбур, мысли скачут как тараканы(
Автор
да это просто делема)) Кто везет, того и погоняют.
Anonymous
Никогда не было.
Ладно родственники. Мне тут одна мамашка сповадилась, что бы я ее ребенка в сад водила, все равно своего веду и моего захвати, в одну же группу мальчики ходят. А у нее то понос, то золотуха, то младший заболел. Хотя и муж есть, и мама ее не работает, правда живет в часе езды от нее, ее нельзя напрягать, лучше чужих напрячь, чем своих. И еще одна мне тут как то хотела своих 2-х подцанов подсунуть (5 и 7 лет), погулять, типа все равно со своим гуляешь, я правда отказала. Вот это как, не наглость? Мы не подруги, просто мало знакомые люди живущие в одном подъезде.
Anonymous
А что ребенок такой плохой? Просто в 8 лет с ними как-то совсем легко уже, да и следить особо не надо...
Anonym
Автор, забейте, пообижаются на Вас и отойдут, может хоть мелкого перестанут подкидывать.
Anonymous
Проблема как мне кажется именно в характере мальчика. В 8,5 лет такие фортели выкидывать. У меня такая проблема с сыном подруги, бывает я гуляю с ним и он ну просто категорически не слушается хамит и делает на зло... в итоге я гуляю с ним только 1 раз и после этого долго не зову. Но мне понятно проще, другое дело что я подруге не могу объяснить почему я не зову гулять.
Во первых надо поговорить с родителями...с братом о том что парень не слушается категорически и вас это напрягает поскольку у вас еще двое маленьких...во вторых с ребенком...о том что если он хочет проводить время на даче комфортно то делать он это будет на ваших условиях... если нет то пусть ложится спать во сколько хочет, попить поесть тоже тогда не будет вашей проблемой.
Во первых надо поговорить с родителями...с братом о том что парень не слушается категорически и вас это напрягает поскольку у вас еще двое маленьких...во вторых с ребенком...о том что если он хочет проводить время на даче комфортно то делать он это будет на ваших условиях... если нет то пусть ложится спать во сколько хочет, попить поесть тоже тогда не будет вашей проблемой.
Бывает подруга просит забрать из сада или погулять со своими детьми. Это без проблем- она может аналогично забрать мою и оставить у себя дома, пока я с работы не приду.
Anonymous
Найдите отдых вне маминой дачи, пусть поживут на своей энергии, а там и глядишь - мама начнет рассчитывать только на свои силы и может невсегда будет приглашать внуков;)
А на обиженных воду возят - не обращайте внимания.
Ещё может рассматриваться вариант с оплатой - няня 120 руб в час:)
А на обиженных воду возят - не обращайте внимания.
Ещё может рассматриваться вариант с оплатой - няня 120 руб в час:)
не оставляют. это все от людей и от вас зависит. Если вы из серии людей, которые слово НЕТ сказать в жизни не могут никому, а родственники нахалы - то таким в таком случае и оставляют детей без спроса.
а почему Вы с братом открыто не поговорите? мол так и так, извини, не обижайся, но с Вашим сыном я не справляюсь.
Anonymous-ик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения