20

Сбрасывает одеяло

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
ребетенку 3,5 года, будем отселять в отдельную комнату. Сейчас спит в своей кроватке рядом с нашей.
За ночь приходится раз 15 накрывать одеялом, поскольку сбрасывает, а обратно не накрывается - спит очень крепко. Но это если он рядом, а в другую комнату за ночь-то не набегаешься((
Если не накрывать, то ножки к утру ледяные.
Не хочется переходить на теплые носки.
Хотела спросить, как вы справляетесь?
Думала уже даже приобрести походный спальный мешок...)))

посоветуйте плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
ребетенку 3,5 года, будем отселять в отдельную комнату. Сейчас спит в своей кроватке рядом с нашей.
За ночь приходится раз 15 накрывать одеялом, поскольку сбрасывает, а обратно не накрывается - спит очень крепко. Но это если он рядом, а в другую комнату за ночь-то не набегаешься((
Если не накрывать, то ножки к утру ледяные.
Не хочется переходить на теплые носки.
Хотела спросить, как вы справляетесь?
Думала уже даже приобрести походный спальный мешок...)))

посоветуйте плиз!
Не укрываю. Оба ребенка сбрасывают одеяла постоянно и при этом как мне кажется ледянные. Но прекрасно знаю, что если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замерзнут, то спать уже не смогут :). Старшей 4 года - уже может сама укрыться. Младшей 2 года - прижмется ко мне.
Поэтому если дети спят голяком без одеяла - я их не накрываю. Значит так надо.
На примере своей дочки я пришла к выводу, что когда ребенку действительно холодно, он таки под одеяло обратно залезает :-) Я бы не парилась и не укрывала. Если сбрасывает - значит, под одеялом или неудобно, или жарко.
ПС. Кстати, помню эту вечную борьбу с собственными родителями - я постоянно вылезала из-под одеяла, особенно во время болезней. А они постоянно ходили и заставляли накрыться: это была какая-то пытка.
Ну вы герой - по 15 раз за ночь одеяло попровлять!!! вы вообще не спите?
А по сути - моя с 9ти месяцев в отдельной комнате, так что если сбрасывает одеяло то так и спит.
Моя (1,4) тоже сбрасывает, да я уже и не пытаюсь накрыть давно. Ноги тоже ледяные, я радуюсь что она может так спать, т.к. я круглый год в носках и хожу и сплю, без них постоянно мерзну. Только в жару не носила, а как +20, так опять надеваю:(
Сбрасывает - значит, ему так комфортнее. Оставьте его и себя в покое.
Он потому и сбрасывает по 15 раз, что Вы каждый раз его накрываете:-).
upd)
всем спасибо большое за проявленное участие и ответы)))
поняла, что в основном сводится к "не парьтесь".
наверное я бы реально не парилась и спокойнее относилась к его простудам и ледяным ногам, если бы не аденоиды, а значит и без того частые риниты, которые при наложении какогонить шального вируса зачастую у нас заканчиваются ложным крупом.((
Сыну 1,9, одеяла, пододеяльники и пеленки тоненькие ненавидит и стал сбрасывать, как только смог это делать. Спит в пижамах по сезону и, когда прохладнее, в тонких носках. Одеваю так: если мы под тонкой простыней, то он в шортиках/трусиках и маечке, тонкое одеяло- он в футболке, штанишках и носочках, теплое одеяло - байковая пижама.
Моему 3, с 2-х лет спит в отдельной комнате. Бывает, что сбросит одеяло и потом зовет, чтобы укрыли - у самого не получается. Но слава Богу, это не 15, а 2-3 раза за ночь. А бывает, и всю ночь проспит. Тут уж кому как комфортнее - я сама люблю спать хоть в тонкой простынке, но чтобы во что-то укутаться.
Не накрываю ни одну, ни вторую. Если дома холодно, одеваю на ночь соответственно, пусть раскрываются на здоровье. Правда, старшая уже лет с 3,5 сама просыпается укрыться, если все же холодно.
Мы младше, одеяло тоже скидывает. Одеваю пока в пижамы с ползунками, где ноги закрыты. Дальше буду носки надевать ей. Только смущает резинка у носков, не могу найти со слабой резинкой, чтобы не давило на ножки.
Видела в каталоге французкой одежды постельное белье, где одеяло пристешивается на молнию к простыне.
Мне каэется - это Ваш вариант.
Я хочу тоже такой себе попробовать заказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения