Боюсь болезней - как бороться?!
Больная я на голову или нет??? Все время боюсь инфекций. С детства живу в столице. Изредка бываю летом в удалеееенных деревнях. После лета всегда особенно остро чувствую просто-напросто загаженность города и все такое.....
Боюсь на работе подходить к человку, у которого стрепсилс на столе лежит. Боюсь ездить в гости к друзьям, у кого много детей, обязательно кого-то приведут с соплями. Боюсь сада - но без него никак, и болеют мои там практически не вылезая... Боюсь мега-центров детских, где дети скученно лазают по лабиринтам....Соседей по даче с насморком тоже. Переехал в соседнюю квартиру млаьчик-школьник, раньше детей не быол на этаже - опять у меня мысль, что он заразу притащит из школы ( а свои двое из сада?!)
Что делать-то??? Подобные мысли всех посещают и все борются лии мне к врачу????
Боюсь на работе подходить к человку, у которого стрепсилс на столе лежит. Боюсь ездить в гости к друзьям, у кого много детей, обязательно кого-то приведут с соплями. Боюсь сада - но без него никак, и болеют мои там практически не вылезая... Боюсь мега-центров детских, где дети скученно лазают по лабиринтам....Соседей по даче с насморком тоже. Переехал в соседнюю квартиру млаьчик-школьник, раньше детей не быол на этаже - опять у меня мысль, что он заразу притащит из школы ( а свои двое из сада?!)
Что делать-то??? Подобные мысли всех посещают и все борются лии мне к врачу????
У Вас легкое проявление нозофобии (боязни заболеть), причем, ИМХО, не требующее пока медикаментозного вмешательства.
Это можно и с психологом поработать. :)
О чем все время думаешь, то и произойдет.
Можете конечно мне не верить, но у меня трое детей - болеем (я про всех членов семьи) от силы пару раз год (ТТТ). Я не боюсь того, что где-то на меня/их кто-то чихнет. А если даже и чихнет, то ничего страшного:-)
А когда вы болеете - для вас это катастрофа? Для меня нет - ну поболею и все пройдет:-) Учитесь легче относится к жизни, учитесь легкости бытия:-)
А если часто болеете - то займитесь здоровьем лучше - правильным питанием, спортом, прогулками на свежем воздухе (в парке, а не по торговым центрам). Озадачьте себя не мыслями о болезнях, а мыслями о том, чем помочь своему организму чтобы не болеть.