34

Сочинение. За что я люблю математику.

Девчонки, сыну задали задание на дом, написать сочинение по математике на тему "За что я люблю математику". Мы с ним сидим, мозги у меня не варят, кроме 3х предложений ничего в голову не лезет. Помогите, пожалуйста, хоть парочку фраз киньте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, сыну задали задание на дом, написать сочинение по математике на тему "За что я люблю математику". Мы с ним сидим, мозги у меня не варят, кроме 3х предложений ничего в голову не лезет. Помогите, пожалуйста, хоть парочку фраз киньте.
Бедные дети, уже в школах их приучают к лицемерию. Может не все они любят математику, а им приходится говорить неправду, потому что если скажут правду, учительница им поставит плохую оценку. Считаю, что правильней было бы сформулировать тему:"Что полезного нам дает математика", ну или что-то вроде этого.
У нас тоже в школе было сочинение на тему:"На какую известную женщину я бы хотела быть похожей" И девочки писали:"На Аллу Пугачеву, на Татьяну Ларину(Евгений Онегин), на Жанну Д'арк..." :),хотя некоторые вообще не хотели быть ни на кого похожими, а приходилось врать и писать всякую чушь.
Согласна с мнениями выше, что тема сформулирована некорректно. Ребёнок может и имеет право не любить математику :).

Если любит, то сам напишет, за что ;).

Я лично люблю математику за то, что это стройная система с чёткими правилами. Зная основные принципы, можно вывести многие формулы самостоятельно. Любила в детстве, когда у сложных навороченных уравнений или задач оказывался простой ответ. Люблю за то, что задачки по математике, в отличие от домашней работы по другим предметам, можно решать под любимую музыку или радио - и это абсолютно не мешает.
Я б написала, потому что там сочинения не надо писать обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения