17
Общение с ребенком после сада
Вот задумалась - забираю своего около 6-6.30, пока пришли домой, переоделись, поужнали (если уже заранее готово) - тут и 8. Чуть почитали-поиграли, и спать пора. Т.е. чистого времени на общение с ребенком - 2, ну 2,5 часа. Так мало!
Это нормальная ситуация? Сколько вы общаетесь с ребенком, ходящим в сад? Есть ли ощущение, что не хватает времени?
И это притом, что у меня супер-адекватный муж, который может и сам ужин разогреть, и посуду помыть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задумалась - забираю своего около 6-6.30, пока пришли домой, переоделись, поужнали (если уже заранее готово) - тут и 8. Чуть почитали-поиграли, и спать пора. Т.е. чистого времени на общение с ребенком - 2, ну 2,5 часа. Так мало!
Это нормальная ситуация? Сколько вы общаетесь с ребенком, ходящим в сад? Есть ли ощущение, что не хватает времени?
И это притом, что у меня супер-адекватный муж, который может и сам ужин разогреть, и посуду помыть...
Марина
конечно мало общения, это же не нормально что чужую тетю они видят чаще чем мать!
жалко деток
По-моему, нужно гнаться не за количеством, а за качеством. Можно сидеть с ребенком дома и портить ему жизнь своими "не стальными" нервами, зато гордо говорить всем вокруг, что вырастила сама с пеленок до школы. А можно за четыре часа вечером стать по-настоящему матерью и другом ребенку, даже если он в саду а ты дома сидишь и занимаешься своими делами. Если честно, если бы у меня была возможность вместо работы быть дома, в сад дочку я бы водить не перестала. Когда морально отдыхаешь от материнства, оно потом доставляет несоизмеримо большее удовольствие и мне, и ребенку.
Девочки, спасибо за ответы. Не то что ждала какого-то четкого ответа, просто крик души... Про количество и качество согласна я... Но так устаю после работы, вся вымотана, транспорт этот еще, народу полно... хочется придти и побыть в тишине и покое, чувствую, что ребенок ждет от меня эмоционального участия в его малышковых делах, энтузиазма, если хотите, я а как выжатый лимон...
Марина
Я в первый ребенкин год в саду отдавала ее в садик в 8 утра и забирала в 19-30, дома в 20-00, пол часа поели-мультик и спать! вот это был пипец :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения