74
напугали вы с ежемес. пособием
Ну что, если мы получаем уже 8 лет его(750 руб), а муж пошел на работу официально и доход вырос(но совсем ненамного)-надо обязательно идти говорить об этом?Нам и так еле-еле хватает.Кто-нибудь еще получает это пособие неск. лет- и не сообщает о доходе?И что, они обязательно должны это проверить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что, если мы получаем уже 8 лет его(750 руб), а муж пошел на работу официально и доход вырос(но совсем ненамного)-надо обязательно идти говорить об этом?Нам и так еле-еле хватает.Кто-нибудь еще получает это пособие неск. лет- и не сообщает о доходе?И что, они обязательно должны это проверить?
Anonymous
А в какой вообще ситуации могут проверить?Если второго ребенка заводить?Или за соц. пособием встать?Как могут прицепиться и узнать?А то как в ее лет 10 заставят все выплатить-вот это будет кошмар...
Anonymous
Могут в судебном порядке потребовать вернуть незаконно выплаченное.
Anonymous
Посчитала я тут, если даже 20 процентов вычитать в месяц,как мне сказали-то за год даже с зарплаты в 30 тыс можно выплатить все, что за 10 лет дадут(если брать 10 лет, а не 18, у нас же доход увеличился ненамного только с 5 дочкиных лет- а ей пока 8)Ну, чуть больше, чем за год.Это как 3 люстры чешские, к примеру,что у моего отца в квартире:-).Т.е. за 10 лет-меньше 100 тыс руб выплатить,это ж 3 тыс баксов.Что из-за этого так трястись? Как же,квартиру, машину опишут:-)Что-то я даже сразу успокоилась.В любом случае, без этих денег мне будет не очень хорошо, если откажусь.Овчинка выделки не стоит
Anonymous
Сделала вывод, что все тут очень честные, никто пособие не получает, если даже на 2 тыс зарплата выше, а если получает, то сразу бежит сообщать.Какая у нас порядочная и честнейшая страна и сознательные граждане:-)
Anonymous
в МО для получения пособия на ребенка,если мои доходы нижепрожиточного минимума,нужно подтверждать каждые полгода,раньше было раз в год
Anonymous
Подскажите, пожалуйста! в Москве за какой срок нужна справка о доходах для оформления этого пособия? за 2 мес или за 3 или вообще за полгода?
срочный вопрос
А я пособие из принципа не оформляла, так как рожала для себя. А потом как представлю, что за этри копейки надо еще в собес идти, а времени все равно нет, т.к. работаю.
Не могу сказать, что зарплаты у нас большие, но не голодаем. Кстати, подруги тоже ничего не оформляли.
Не могу сказать, что зарплаты у нас большие, но не голодаем. Кстати, подруги тоже ничего не оформляли.
мне в прошлом году прислали 3 заказных письма,о том,что я должна подтвердить свой статус малоимущей,иначе сказали пособие автоматом снимают.
подтверждала.
подтверждала.
Anonymous
Судебные приставы лююююбят долги с наших граждан взыскивать, все новые и новые способы придумывают. Быть у них под колпаком - это не жизнь, а существование.
Сейчас Лужкова снимут - новый быстренько возьмется за социалку, все щели позатыкает первым делом, чтоб деньги не утекали, даже "три копейки". Это самое простое и логичное, сейчас эта дыра существует только из-за пофигизма нынешнего мэра, которому экономить уже давно не нужно.
Сейчас Лужкова снимут - новый быстренько возьмется за социалку, все щели позатыкает первым делом, чтоб деньги не утекали, даже "три копейки". Это самое простое и логичное, сейчас эта дыра существует только из-за пофигизма нынешнего мэра, которому экономить уже давно не нужно.
Anonymous
только сегодня была в Собесе (ЦСО?) - не знаю, как назывется. По поводу оформления пособия на школьную форму (младшая пошла в школу). Я затронула вопрос об изменившихся обстоятельствах - сто лет назад была оформлена субсидия на малообеспеченных, сейчас вот уже лет несколько как официальный доход больше прожиточного минимума. Вот что мне сказали: раз в пару лет они выборочно проводят проверки доходов через налоговую, и если попадутся те, кто оформил малообеспеченность, а потом не сообщил об изменении дохода, то тем насчитают долг за все то время, что переплачивали. В случае, если добровольно сообщаешь о том,что доходы выросли, то никаких долгов не насчитывают и ничего не проверяют, просто перестают платить пособие по малообеспеченности, только (в моем случае) остаются многодетные выплаты.
Я сегодня решила стать честной :-) в результате лишилась 2250 в месяц. До сих пора земноводное гложет...
Я сегодня решила стать честной :-) в результате лишилась 2250 в месяц. До сих пора земноводное гложет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения