118
Anonymous
Разное
16.09.10 12:22

Дети сына и дети дочки.

Вот интересно одинаково ли родители ваши и вашего мужа относятся к внуками.
Навеяло. пару дней назад сестра мужа родила ребенка, свекры должны были ехать к ним, но она родила раньше на 1 день запланированой ими поездки и они сдали билеты, чтоб пораньше приехать. Живет она за 1000 км от них.
Я же когда родила своего ребенка (живу от них за 60 км), так они его увидели, когда ему 6 месяцев исполнилось :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно одинаково ли родители ваши и вашего мужа относятся к внуками.
Навеяло. пару дней назад сестра мужа родила ребенка, свекры должны были ехать к ним, но она родила раньше на 1 день запланированой ими поездки и они сдали билеты, чтоб пораньше приехать. Живет она за 1000 км от них.
Я же когда родила своего ребенка (живу от них за 60 км), так они его увидели, когда ему 6 месяцев исполнилось :)
Anonymous
коечно, разное отношение.
это же ДОЧЬ рожает. и как женщина женщину мать её лучше понимает, больше тревожится и ты ды.
другое дело, когда рожает сноха. ну , подумаешь, родила.

тут ничего особенного. такова правда жизни
Щас опять все пересрутся...но, в большинстве случаев, действительно, дети дочки ближе, потому как невестка - чужая тетка, и дети ее слегка того...не совсем родные :)
Anonymous
А мне свекровь звонила в роддом и поздравляла меня с рождением сына. Потом ничего делать по дому не давала, т.к. я после кесарева еле ползала. Она у меня вообще золотая, дай Бог такую свекровь каждому!!!!
Одинаково... На всех троих внуков - наплевать... :)
в общем сказать не могу, у нас первый только ожидается. мои свекры собираются приехать... когда рожала их дочь они тоже ездили к ней.
Моя свекровь, когда я рожала ее первого внука, регулярно звонила в роддом и наставляла персонал, чтобы от меня не отходили и были внимательны (муж был при мне). Моя свекровь - доктор. Трясло ее еще больше моего мужа. В процессе подъезжала сама к роддому, ходила кругами рядом, но нас не беспокоила (умница :). Прискакала смотреть на малыша, как только стало возможным посещение - это с утра на след.день :). Моя маманька, кога приехала ко мне в ребенкин месяц своими истериками довела меня до нервного срыва.
При этом обе бабушки больше любят внуков от наших с мужем младших братьев. Так что не всегда больше любят детей дочки, очень часто наоборот. Тут главное не париться и радоваться тому вниманию, которое перепадает. Особенно если бабушки готовы помочь с внуками и любят их, просто нормально так и без надрыва.
У нас неодинаково. Но так, не слишком, все в меру. У меня какие-то непонятки и обиды только первое время были, потом все осознала, привыкла и теперь разве что смеюсь, видя разницу, а обычно и вообще внимания не обращаю. А так как они еще и живут вместе - семья дочери и семья свекров бОльшую часть времени, то тем более все понятно :)
Из запомнившегося... Родила я раньше срока, детская реанимация, состояние критическое, жизнь под вопросом, а уж здоровье - и подавно. Звонят из другого города: "Помощь нужна? Приехать не можем, если только прям что-то..." (свекор был в отпуске, свекровь учитель - приехать могли). От помощи отказались (если уж тут причин приезда недостаточно, о чем говорить тогда), они и не поехали. Приехали в 2,5мес. ребенка. За пару месяцев до ПДР дочери распланировали все, чтобы быть с ней, взяли отпуска, отгулы, за свой счет. Были весь конец беременности, и первые пару месяцев ребенка :)
И так постоянно. Так что "родня по 3,14зде - вот и бегай везде, родня по *ую - посижу поохаю" - это про нас... :)
Моя свекровь сынАчку обожает:) И детей его тоже:) Да и с другой внучкой, дочкиной, у моих "весовые категории" разные - мои вроде как маленькие, а та подросток уже. Обычно бабушка старается старшую припрячь с младшими играть, ну а та и не против совсем:)
Мой муж единственный ребенок в семье, поэтому ничего сказать не могу. Но если рассматривать мою маму и мою свекровь - сравнение не в пользу мамы.
У меня еще есть брат, но он не успел обзавестись семьей, поэтому опять же ничего не могу сказать. Но сдается мне, что его дети для моей мамы были бы более желанными. Она очень их ждала, все уши брату прожужжала: "Ну когда же, когда?!" :-)
Ну Вы сравнили!:-) Вы же рожали, а не их сын - Ваш муж:-) Вот и разница:-) ЕСТЕСТВЕННО, что в первую очередь родителей волнует самочувствие и состояние их детей, а потом уже - новорожденных внуков. Они К ДОЧЕРИ едут, а не к пищащему комочку. Вы им не чужой человек - Вы мама их внука, но...не дочь, не не менее. Зря Вы обижаетесь:-)
в силу совместного житья с семьей брата- внучка от брата была ближе, не меньше любима- но ближе и понятней.
Слушайте,а у меня другой вопрос.У моей свекрови много детей,у троих ее сыновей есть дети,то есть ее внуки.Вот я замечаю,что она внучку одну,дочь брата моего мужа любит гораздо больше остальных.То есть на других она просто не обращает внимания,в том числе и на моих детей,ее внуков,а от внучки ну просто тащится.У кого-нибудь так было?
Anonymous
В нашем случае так. Когда сестра мужа родила, наш ребенок был просто забыт, видят теперь только по праздникам.
Anonymous
От взаимоотношений зависит. Свекровь приезжала, когда я родила, помогать. И старшей невестке (жене старшего сына) приезжала помогать. У нее есть понятие родительского долга - в таких случаях надо приезжать и помогать. Оба раза брала отпуск на две недели. А моей маме невестка (жена моего брата) сразу сказала, что к ним приезжать и помогать не надо, хотя мама спрашивала, нужно ли помочь. А потом брат еще и высказывал недовольство, что нам мама помогает, а им не помогала:-( И дело совсем не в том, что я дочка, а то- невестка. Объясняется все одной простой причиной. Моим родителям нужно четко говорить, во что одевать, как кормить, сколько гулять. Они все делают именно в соответствии с тем, как я их попрошу. А невестка с братом на вопрос в чем гулять, отвечают - ну в чем она захочет (племяшке 2 годика), когда кормить - ну не знаем, как попросит - и так во всем. А потом предъявляют родителям кучу претензий, что не в то одели и не тем покормили. А родители у меня более чем вменяемые - таких глупостей как покормить шоколадкой годовалого младенчика за ними не водится. конечно, им неприятно. Оба работают, вместо отдыха стараются помочь с ребенком, а вместо спасибо -куча претензий.
Я - дочь,и моих детей мои родители любят намного больше чем ребенка моего брата,хотя она единственная внучка,мои- все мальчишки.Они очень хорошо к ней относятся,покупают хорошие подарки,ходят на ее выступления,гордятся ей и племяшка всегда с удовольствием у них гостит,но для меня разница в отношении - очевидна. Может это еще потому что мы живем ближе к моим родителям и мои дети(их внуки) видят их практически каждый день.
Разница есть, естественно. Вот скажите, вы ведь по-разному относитесь к приходу в гости своей мамы и свекрови? :-)
У нас как в анекдоте были ситуации). Свекровь (бывшая, тьфу-тьфу))) мужу - не смей помогать с ребенком, у тебя жена с ним дома сидит, а ты деньги зарабатываешь; через два года мне - посмотри, какой муж у моей дочи замечательный, ну во всём ей помогает))
Мила
Смысла нет обижаться, это их проблемы любить больше или меньше..у нас сын дочери(сын сестры мужа) на первом месте, и когда мы первый раз приехали к свекрам с малышкой, они заставляли восхищаться их внуком, прям так и говорили "его побольше хвалите" и тп.(мальчику 5 лет) Восхищения 11месячной внучкой не было, ну ползает и ползает "зато наш (имя) он такой расчудесный"! мне по барабану, обид нет.
Моя бабушка (мама папы) любила меня больше, чем моего двоюродного брата - сына своей дочери. Но она моего папу, по-моему, вообще больше любила, чем дочку.
И еще был фактор - за меня была вечная борьба между ней и моей второй бабушкой - мамой мамы :)

А вот дед со стороны папы однозначно любил двоюродного брата сильней, т.к. он парень :)
Подумалось. Тут много факторов может быть.
Во1, обычно любят старшего внука больше, т.к. он первый.
Во2, могут быть предпочтения по полу. Например, некоорым бабушкам-дедушкам важно иметь внука или, наоборот, внучку.
В3, часто если больше любят дочь, то и етей от нее любят больше и наоборот
В4, с чьим ребенком больше возятся, того и любят больше. А т.к. обычно помогают больше дочери, то и ее детей любят больше
Я думаю, дело в другом. У меня родители к моему второму ребенку были гораздо больше готовы быть бабушками-дедушками, чем к первому. при том, что любят обоих внуков одинаково.
У нас хитро :)

У свекрови моей 2 сына. Дети старшего сына - ее внуки (там мальчик и девочка), кровиночки итп, наша дочка - "двоюродная внучка". Подарки на ДР и НГ. все :)
Никакой связи не вижу. Или они должны поровну себя раздавать внукам, точно взвешивая и измеряя подарки, свое время, посещения и пр?
Мои свекры очень любят внуков. Подарки, интерес к делам детей, постоянное общение. Но золовка ещё не родила и даже замуж не вышла, поэтому сравнить не с чем :).
Интересная тема, скоро будет возможность сравнить. Жена брата вот-вот родит, моя прынцесса - пока единственная внучка. :-)
Конечно по разному:-) Но мне все равно.
Само собой. И удивляться тут нечему. Дети дочери - это СВОЕ продолжение, не столько по крови, сколько по духу. Дочь - продукт своих родителей , дети ее будут воспитываться с понятными бабушке-дедушке установками. Мать и дочь скорее найдут общие интересы чем свекровь и невестка. Если поругаются, то легко помирятся ( в случае со свекровью надо всегда быть начеку).

Свободнее с дочерью, чем с невесткой. И дети ее ближе из за этого. Наверное если невестка отпустит вожжи и даст свекрови больше свободы, то и дети сына будут ближе. Дык какая ж невестка в здравом уме на это пойдет? :-) :-) :-)
"величайшее в великих – это материнское. Отец- всегда только случайность" (Ф.Ницше)
и ведь не дурак был :)))
Недаром евреи считают детей евреями только по матери, отец, это действительно случайность.
Поэтому и детей дочки воспринимают своими, а детей сына, "ну, типа наверное наш" и то если похож.
Да потому что дечери мать нужна,а невестке свекровь,скорее всего нет.Я бы в ужас пришла,если бы хоть одну из моих свекровей:)примчалась меня встречать ,да еще в моей квартире первый месяц пожить.А вот мама мне нужна всегда,потому как для меня она очень мне дорогой человек.Вот и свекровь ваша видимо рассуждает как я,возможно свую свекровь она бы не желала видеь у себя сразу после родов.Молоко свернется:).А возможно были другие обстоятельства и сейчас свекоы более свободны,чем когда родился ваш малыш.
Anonymous
Одинаково любят, а вот подход несколько разный) Моей маме главное побаловать, поразвлекать, а бывшей свекрови - главное поразивать, в интересной форме поучить английскому, сходить в театр, кста, она дочку научила кататься на самокате)))
С бабушками общается через выходные, и то и то считаю нужным для ребенка)
У меня мама честно призналась, что когда у меня родился сын, она только его на руки взяла - сразу "прикипела", сразу родным стал.
А дочки брата, несмотря на то, что девочки - чудо, красавицы, умнички, лапочки, ей все равно менее близки.

Поэтому я даже пикнуть не посмею, если свекровь станет меньше уделять внимнаия единственному пока внуку, когда родит ее родная дочь.
Дочкины дети - на первом месте.
Несколько несправедливо, конечно, но это есть.
Одинаково, обоих любит больше жизни:)
у моей мамы дети я и мой брат, у маминого брата была дочка от 1-го брака, два сына от второго и сын и дочка от третьего.
Различий в любви бабушки и дедушки ко всем внукам я не замечала.
С папиной стороны у бабушки были внук от старшй дочки, я и брат- от сына и внук от младшей дочки. То ж особых различий не было.
У моей мамы разное отношение к внукам двух дочек своих. Сына сестры обожает, сидит с ним с рождения, ходит каждый день к сестре, сидит с утра до вечера там, ведет хозяйство: покупки, готовка и т.д.
К моему сыну никакого внимания и никакой помощи соответственно (даже если мне надо сходить к врачу), хотя, если встретимся в городе, то конечно поздоровается с внуком. Ну и подарок на др и новый год. Хотя мама живет через пару домов от меня :-)
Вот вам и разное отношение к двум своим дочерям. Но, сестра старшая и желанная, я была не желанным ребенком, мама хотела избавиться от меня, но никакие способы (вино, таскание тяжестей) не помогли..я родилась на свет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения