41
автор
Разное
19.09.10 12:06

Какой телефон первоклашке?

Ребёнок пошёл в 1 класс,через две недели весь в слезах: кто-то из одноклассников сказал:если у тебя нет мобильного телефона,то ты нищий.Спросила у него,а что у всех телефоны?Говорит да,почти у всех.А я не хотела пока покупать телефон 1.Растеряха 2.Будет отвлекаться на него(основное)3.Сколько денег не положи все проговорит за один день т.к уже знаю, когда свой давала будет звонить надо-не надо по любому поводу. Но раз так обзывать начали,конечно куплю.Подскажите пож-та какой купить лучше? Чтоб не супер дорогой т.к всё равно раздолбает или потеряет,но и чтобы перед одноклассниками не оплашать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок пошёл в 1 класс,через две недели весь в слезах: кто-то из одноклассников сказал:если у тебя нет мобильного телефона,то ты нищий.Спросила у него,а что у всех телефоны?Говорит да,почти у всех.А я не хотела пока покупать телефон 1.Растеряха 2.Будет отвлекаться на него(основное)3.Сколько денег не положи все проговорит за один день т.к уже знаю, когда свой давала будет звонить надо-не надо по любому поводу. Но раз так обзывать начали,конечно куплю.Подскажите пож-та какой купить лучше? Чтоб не супер дорогой т.к всё равно раздолбает или потеряет,но и чтобы перед одноклассниками не оплашать.
автор
У моей такой, только белый с красным. проще некуда. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1622579
У моей дочи самый-самый простой Нокиа, какой только бывает и тариф МТС "Детский". Но - мы на семейном обучении и вопрос измерения крутизны телефона нас (слава богу!) не волнует. Сначала дочь часто звонила всем, на Детское радио например, сейчас только по делу звонит.
У нас такой http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/713075

но в школу его не носит, он там не нужен и никто не пальцует, телефон у нас для других целей.
У нас такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4015717. Нет ничего лишнего, игр, фотоаппарата, мелодий, картинок. Только те, что в телефоне. Поэтому ребенок не отвлекается на него совершенно. Звук отключен. Телефон нужен только, чтобы позвонить родителям, если надо. Он его вообще в школе забывает постоянно (у нас портфели остаются в школе на неделе). Забили в тел. книгу только номера родителей, бабушки. Поставили запрет на другие исходящие вызовы. Да еще предупредили, чтобы незнакомым не отвечал и не звонил.
я извиняюсь, конечно, но может с другой стороны подойти? Может, стоит поговорить с ребенком на тему: не надо гнаться за чужим "богатством", что когда у тебя такое же, как у всех - не есть супер, что ребенок - личность неповторимая, что "душевно богатый" человек - тот, который не падок на мнения окружающих? Может с этого аспекта глянуть, а не хвататься за голову и "тянуться" за другими, чтобы ребенок "не оплошал"? ПО-моему - глупо и ребенку не в правильном виде это подается... ИМХО
У моей Нокия Супернова, т.к. он с розовым корпусом:))
Anonymous
Да, коллективчик тот еще. Нужно ли к такому привыкать? Как хорошо, что в нашей школе учителя категорически против телефонов в первом классе, но у нас нет продленки, а за 4 урока и звонить никому не обязательно.
у моих нокии не смые простые, где-то по 4тр. Тариф динг-ринг (?или ринг-динг) мегафона.
Я считаю, что покупать, только из-за того, чтобы было "как у всех" не стоит. А потом все с игровыми приставками придут, и что? Тоже нужно будет купить??? Я бы своему ребёнку спокойно объяснила, что не нужно на всех равняться.
я двум первоклашкам-девочкам покупала. Искала по принципу попроще-подешевле-розовый-с цветочками. В итоге купила по тысяче с небольшим нокию и LG - первая просто розовая, а вторая - красненькая, с цветочками. Дети счастливы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения