25
Дед Мороз, гномики и феи.
Настал такой момент. Дочь стала сомневаться. :-) Говорит: "А это не вы всё делаете?" Мы, конечно же, всё отрицаем и говорим ,что пока ты веришь в сказку, то волшебство и чудеса будут в твоей жизни. Мои родители не сознавались никогда. Когда я всё поняла ,то нисколько не расстроилась. Но, почему-то, я до ужаса боюсь, что дочь разочаруется в чем-то очень сильно. Расскажите, что вы или ваши подросшие дети чувствовали в такие моменты, а ГЛАВНОЕ - как родители себя повели: что говорили, как отвечали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНастал такой момент. Дочь стала сомневаться. :-) Говорит: "А это не вы всё делаете?" Мы, конечно же, всё отрицаем и говорим ,что пока ты веришь в сказку, то волшебство и чудеса будут в твоей жизни. Мои родители не сознавались никогда. Когда я всё поняла ,то нисколько не расстроилась. Но, почему-то, я до ужаса боюсь, что дочь разочаруется в чем-то очень сильно. Расскажите, что вы или ваши подросшие дети чувствовали в такие моменты, а ГЛАВНОЕ - как родители себя повели: что говорили, как отвечали.
Anonymous
Автор, вы не правы:) Имхо, главное - ритуал, а не вера в сказку:) Мне тоже гномики иногда носят подарочки:) И это очень приятно, хотя ты твёрдо знаешь кто тот гномЕГ:) Ну и самой очень приятно гномиком побыть:)
я чо-то верю, но на взрослом урвоне))
у детя четко закрепилось после "реальнйо истории деде мороза" (книжка)
у детя четко закрепилось после "реальнйо истории деде мороза" (книжка)
Не смейтесь моя доченька верила до 12 лет (не глупая девочка отличница в школе).Когда в школе у детей зашел разговор о деде Морозе учительница сказала что она тоже верит в волшебство и деда Мороза.Но у дочки появились сомнения ,стала спрашивать,я понимаю что даАвно пора бы открыть глаза.Короче я сказала: "Это мы с папой все устраивали для тебя". Она так плакала, вспоминала подарки: "И как вы записку убирали из под ёлочки я бы заметила,как около двери входной лежал тренажер, кто его туда притащил, вы бы не смогли достать диски с новыми фильмами Линдсей Лохан (ее любимица), как все делали"? Прищурившись говорила :"Врешь".Я смеялась и злилась одновременно.После она как-то сразу повзрослела.
Ano
Первая снегурочка в моем детстве была моя мама. Причем я была уже пятилетняя, а мама была не моей снегурочкой, а общественной, или профсоюзной :( Бабушка не любит новогодние развлекалки, а я до пяти лет с ней жила...
...А ничего тут не сделаешь. И нет смысла этим морочиться, ИМХО.
Я вот всегда знала, что Деда Мороза не существует, но обделённой себя никогда по этому поводу не чувствовала и Новый год очень люблю. А мои младшие дети в Дед Мороза верят, пишут ему письма, ждут от него сбычи всех мечт, я же пытаюсь тактично объяснить, что он существует только в сказке, но, увы, они не верят мне, а верят в Деда Мороза всё равно.
Я вот всегда знала, что Деда Мороза не существует, но обделённой себя никогда по этому поводу не чувствовала и Новый год очень люблю. А мои младшие дети в Дед Мороза верят, пишут ему письма, ждут от него сбычи всех мечт, я же пытаюсь тактично объяснить, что он существует только в сказке, но, увы, они не верят мне, а верят в Деда Мороза всё равно.
Я верила лет до 8 точно, потом по привычке до 12. :)
А сын лет в 5 перестал верить. Причем тактично так перестал: "Мам, пусть мне Дед Мороз принесет на НГ вертолет, который я в Детском Мире видел! У нас денег на это хватит?"
А сын лет в 5 перестал верить. Причем тактично так перестал: "Мам, пусть мне Дед Мороз принесет на НГ вертолет, который я в Детском Мире видел! У нас денег на это хватит?"
мой в 4,7 грит, что те, кто на утреннике и домой приходят - его заместители, а сам Дед Мороз сильно занят и шлет письма и ночью приносит подарки, т.к. ему самому некогда "слушать глупые стихи с табеуретки" (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения